друг - лейтенант форума
|
- Вот значит тот козел, который посмел посягнуть на мое счастье – сказала Кармен, рассматривала его фотографию. – зря ты так сделал. Теперь твоя жизнь превратится в фильм ужасов, со мной в главной роли.
- Прекрати свирепствовать, Кармен. Даже я уже боюсь.
- Бойся, Кузнецов, бойся меня. Этот жлоб, значит, денег хотел себе загрести. Друзей не ценит, делиться не захотел. Я ему покажу, где раки зимуют. Кузнецов, а какая у него семья?
- У него, по-моему, жена и дочка, её лет пять.
- Ну вот мы и будем действовать через них.
- Что ты собираешься делать?
- Самая больная рана, та, которая нанесена не тебе, а твоим близким.
- Что ты хочешь делать?
- Я сделаю так, что он будет всю жизнь меня помнить.
- Что именно?
- Я украду его дочь, и буду держать её у себя до тех пор, пока Князев на ноги не встанет. Чтобы больше никаких попыток с его стороны не было. Я просто обезврежу его.
- Кармен, у тебя самой ребенок, подумай, что было бы с тобой, если бы похитили его?
- Именно поэтому никто не знает о его существовании. Ты сам это придумал. Так что мне это не грозит. Тем более он уже причинил мне боль. Это просто месть.
- Я понимаю, Кармен, ты хочешь отомстить. Но есть разумные пределы.
- Кузнецов, я не собираюсь ничего делать с его ребенком. Пусть она поживет некоторое время в нашем загородном доме. Устроим ей небольшие каникулы. А папаша пусть понервничает. По крайней мере, я буду спокойна, что с Князевым ничего не случится. Как думаешь, это разумные пределы?
- Хорошо, Кармен. Значит, ты даешь слово, что с девочкой ничего не случится?
- Конечно! Я же не изверг и понимаю, что девочка ни в чем не виновата. Я просто хочу напугать этого, как его… Леграна. Он будет у меня на крючке. Так что действую. Без шума только. Я хочу, чтобы сегодня вечером девочка уже была у меня. Но так, чтобы ни малейшая тень подозрения не упала на меня. Ты понимаешь?
- Понимаю. Я все сделаю, Кармен.
Нелегко далось Кармен это решение. С одной стороны она понимала, что это против всех правил: моральные нормы и родительское сердце заставляли её оказаться от таких действий. Но с другой стороны, её муж был в опасности и единственным средством отгородить его от беды, было устрашение его противников. Другого способа навести страх на Леграна, Кармен пока не нашла. Она сделала выбор в пользу Князева. Она поступила так, как подсказывало ей любящее сердце.
Уже вечером девочка была у них в доме, вместе с Ярославом. Так как дом не числился за Князевыми, не было опасности, что их вычислят. А Кармен, тем временем собралась нанести визит Леграну. На нейтральной территории. Они встретились на мосту за городом, чтобы не было лишних глаз. Встреча в старых добрых традициях: черные машины, куча охраны с обеих сторон и молодая девчонка против видавшего жизнь опытного вора в законе.
- Честно говоря, когда мне сказали, что ты ещё девчонка, я думал, что надо мной посмеялись. Но теперь вижу, что это на самом деле так.
- Мы разве перешли на ты? Впрочем, неважно. Мой возраст не влияет на мои поступки.
- Что же ты собираешься сделать? Хочешь напугать меня? Интересно, чем? Покажешь свои коготки? Я готов, но имей в виду, меня не так просто удивить. Я добьюсь своей цели. Князев мне очень мешает, и я уберу его со своей дороги. И встану на его место.
- Считай, что я уже выпустила свои коготки. У меня в рукаве припасен козырь. На всякий случай.
- Ох, да мы ещё и фокусники! И что за козырь? Может, поделишься?
- Твое самое слабое место. Твоя дочь.
- Что?
- Твоя дочь у меня и если ты посмеешь хоть пальцем притронуться к Князеву, на похороны пойду не только я.
- Ты это о чем?
- Если с Князевым что-нибудь случится, даже не по твоей вине, твоя дочь закончит свою жизнь в малолетнем возрасте.
- Ты не сможешь даже приблизиться к моей дочери!
- Ты так уверен? По-моему, тебе пора усилить охрану для своей семьи. Иначе и другие родственники могут попасть в беду.
- Что? Не смей приближаться к моей семье! Что ты сделала с моей дочерью? Отвечай!
- Пока ничего. Но я повторяю, если с Князевым что-то произойдет…
- Ты поплатишься за все!
- Ты не так меня понял. Это ты платишь за свои ошибки. Ты первый решил объявить мне войну. Я ответила тебе. Хочешь ещё раз увидеть свою дочь живой, советую выбросить белый флаг.
- Ты, маленькая сучка! Я…
- Ты пытаешься отнять у меня любимого человека. Я просто защищаюсь. Ты запомнил все, что я сказала? На этом разговор окончен. Увидимся после выписки Князева.
В машине Кармен чуть было не расплакалась. Но она выдержала натиск, она справилась с задачей.
- Все хорошо, Кармен, ты молодец. Успокойся.
- Я в порядке. Кузнецов, я хочу, чтобы девочка была в полной безопасности.
- Конечно, я уже об этом позаботился. Она вместе с Ярославом и охрана у них лучше, чем у детей президента.
- Если хоть один волос упадет с её головы, я собственными руками голову оторву тому, кто тронет её хоть пальцем.
- Кармен, я все понял. Она просто гость у нас. С гостями мы умеем обращаться.
- Теперь осталось только ждать. Ждать развития событий. Надеюсь, события будут развиваться в нашу пользу.
- Я уверен, что все будет хорошо.
Прошел почти месяц, с тех пор, как Кармен встала на место Князева. Легран много раз пытался уговорить её вернуть дочку. Но Кармен была непреклонной. Когда Леша поправился и встал на ноги, она решила вернуть девочку домой.
- Кузнецов, сегодня мы поедем к Леграну дочку отдавать.
- Может, тебе не надо ехать. Мне кажется, эта затея опасна.
- Он не тронет меня, пока у меня его дочь.
- Вот именно, а потом, когда ты её отдашь?
- Я позабочусь о том, чтобы он не смог мне ничего сделать.
- Ты о чем?
- Я ещё не знаю. Поехали за девочкой, заодно заберем Ярослава, завтра Князев займет своё законное место и я смогу быть рядом с сыном.
Все проблемы закончились: Леша почти выздоровел, дела были в порядке, Кармен вздохнула с облегчением и уже приготовилась снова стать домохозяйкой и любящей мамой. Предстояло только завершить начатое дело: вернуть Леграну его дочь.
- Кузнецов, дай мне пистолет.
- Зачем тебе?
- Могу я хоть раз в жизни подержать в руках оружие?
- Хорошо, только на сегодняшний последний вечер.
- Я смотрю, ты рад, что я возвращаюсь на свое место?
- Я рад, что все возвращается на свои места. Я рад, что все будет по-прежнему.
- А как им пользоваться?
- Чем?
- Пистолетом, дурень!
- Вот, смотри: снимаешь предохранитель, заряжаешь и можно стрелять. Осталось только прицелиться. Если не пользуешься, лучше поставить на предохранитель.
- Кузнецов, я подумала, что ты поедешь с Ярославом домой.
- Почему это?
- Ну, во-первых, ничего опасного нет в передаче девочки, а во-вторых, не хочу отправлять Ярослава с кем-то, в ком не уверенна. А я не уверенна в большинстве твоих охранников.
- Но…
- Сашечка, пожалуйста! Я буду знать, что с Ярославом все хорошо, буду спокойна.
- Хорошо, но ты обещай мне, что не наделаешь глупостей?
- Каких еще глупостей? Я почти месяц не делала глупостей, а ты все еще мне не доверяешь? Кузнецов, тебе надо служить в разведке, тебя никто не сломит.
- Мне и здесь хорошо, без разведки. Я на тебя надеюсь.
Кармен специально отправила Сашу с Ярославом. Она знала, что Кузнецов не одобрит её действий. А Леграну нетерпелось вернуть свою дочь. Когда Кармен подъехала, он уже стоял. Она оставила девочку в машине, а сама вышла.
- Где моя дочь?
- Не торопи события, всему свое время.
- Я сдержал свое слово: Князь жив и здоров, где моя дочь.
- Мы оба сдержали свое слово, с твоей дочерью ничего не случилось. Она была моим прикрытием, я не собиралась ей ничего делать. Но, понимаешь, какая несправедливость: ты цел и невредим, твоя дочь тоже, в целом ты не пострадал. Тебе не кажется, что-то не так?
- Ты о чем, Кармен?
- О том, что твое наказание еще не приведено в действие.- она достала пистолет и выстрелила в ногу, прежде чем охрана успела опомниться. Затем открыла дверь машины, и вывела ребенка. Охранники Леграна были готовы стрелять на поражение.
- Не стрелять! Не смейте!
- Я думаю, что мы расставили все акценты, не так ли, Легран?
- Да! Отпусти мою дочь.
- Я отпущу её только тогда, когда буду уверенна, что я в безопасности.
- Никто не тронет тебя! Если ты не заметила, у тебя людей больше, чем у меня, они не сделают ничего плохого.
- Я думаю, что тебе лучше уйти с моей дороги и никогда больше не попадаться.
- Я уже усвоил урок, отпусти мою дочь!
- Я надеюсь, это был единственный урок. – Кармен отпустила девочку, села в машину и уехала.
|