Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 10:46 PM   #17
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

Кармен была во всех отношениях рискованной женщиной. Её темперамент так и бурлил, а иногда даже переливался через край. В свои 24 года она добилась, казалось всего, о чем может мечтать женщина: любящий муж, дети и головокружительная карьера. Правда, карьера немного сомнительного качества, но её устраивало. С её энергией можно было управлять страной. Единственное, что могло её успокоить и направить в мирное русло это Князев. Он был для неё тихой гаванью, в которой невозможно устроить бурю. Именно поэтому он и был самой подходящей парой для Кармен. Во всех отношениях. Огонь не надо тушить, его надо поддерживать, но не пускать дальше положенного места. Князев именно так все и делает: не позволяет Кармен лишнего, но и не дает затухнуть. Поэтому они идеальная пара. Именно поэтому и состоялось их знакомство. Именно поэтому они всегда будут вместе.
А жизнь шла своим чередом. Ярослав уже собирался в школу, Милена подрастала и начинала ходить. Кармен стала настоящей роковой женщиной, которой подчинялись абсолютно все. Конечно, всего этого она достигла с помощью Князева, который по-прежнему люби леё больше, чем свою жизнь. Леша также продолжал управлять системой, и все решения принимал, конечно же, он.
- Саш, в дело пора подключать Максима. Что-то он засиделся уже дома.
- Князь, мне кажется, не надо.
- Почему? Ему уже 20 лет и он вполне готов.
- Не в этом дело.
- А в чем?
- Он еще молод, горяч. Помнишь, он подрался в кафе из-за стула? Будет как с Виталей. Он просто будет пользоваться появившимися возможностями. Они с Виталей очень похожи.
- Я смогу его придержать. С Виталей было по-другому. Мы на равных правах вступили в общаг. А Максима я смогу усмирить.
- Как знаешь. Я свое мнение сказал. Я против. Если ты уверен в своих силах, можешь воплотить в жизнь эту затею. Поговори с Кармен, перед тем как припахать Максима.
- Хорошо, конечно я ей скажу. А где она сейчас, ты знаешь?
- Знаю, она на тренировке .
- Какая ещё тренировка? Почему я не знаю об этом ничего?
- Я думал, она тебе сказала.
- Ничего она мне не говорила. А где эта тренировка?
- Здесь, дома. Она в подвале сделала что-то вроде спортзала. Ты что и об этом ничего не знаешь?
- Спортзал? Я видел, что туда что-то носят, рабочие возятся, но я не думал что это спортзал.
- Князев, по-моему, ты в курсе всего что творится, но только не в твоем доме.
- Да уж! Вот это сюрприз мне женушка приготовила. Пойдем, посмотрим, что там за спортзал.
Кармен уже выходила из подвала, с полотенцем на плечах
- Привет! Ты дома наконец-то! Как дела у тебя?
- Я то дома, но у меня тут творятся невообразимые вещи!
- Это ты о чем?
- Я о твоем хваленом спортзале. Почему о его существовании я узнаю последним?
- Как последним? Ты разве не помнишь, как я тебе говорила, что собираюсь сделать ?
- Когда?
- Князев, лечись от склероза, а потом приходи ко мне с претензиями. Если это все, что ты хотел мне сказать, я лучше пойду, пока мы не поругались.
- Постой, золотце! Я хотел поговорить совсем о другом.
- Прежде чем о чем-то говорить, вспомни о своих обязанностях!
- О каких обязанностях?
- Об обязанностях любящего мужа. Ты даже не поцеловал меня с утра. Набросился как коршун с этим спортзалом.
- Прости меня, заинька. Пойдем поговорим.
- О чем ты хочешь поговорить?
- О Максиме.
- Что-то случилось?
- Нет, все в порядке. Просто я подумал, что пора его подключать к семейному делу. Он достаточно взрослый и, я думаю, что пора ему прекратить безделье.
- А его ты спрашивал, хочет ли он?
- А почему я должен его спрашивать. Это все-таки семейное дело, все Князевы рано или поздно начинают заниматься им.
- Леша, я считаю, что Максиму не надо этим заниматься.
- Почему?
- В этом году, если ты не знаешь, он собирался поступать в институт. И выбранная им специальность никак не соприкасается с криминалом.
- Он поступал? Куда? Почему я об этом не знал?
- Ты слишком занят. Он поступал на журналистский факультет. Я не думаю, что его обрадует новость, которую ты хочешь ему преподнести.
- Он что – учится?
- Нет, он провалил экзамены. Но я считаю, что ему не место в вашем семейном деле.
- Но послушай, Кармен, все-таки все….
- Тебе нужно было мое мнение? Я уже его высказала. А если ты все уже решил, то зачем было спрашивать? Ты ведь все равно сделаешь по-своему, не так ли?
- Кармен, для меня очень важно твое мнение, но..
- Я уже сказала, что думаю по этому поводу. Еще вопросы? Или ты задался целью меня переубедить?
- Нет, я все понял.
Даже не смотря на то, что Кармен и Кузнецов были против, Максим начал работать у Леши. Он объяснил это тем, что у парня будет хорошая практика перед поступлением, он увидит мир с другой стороны и научится смотреть на него глазами взрослого человека. Кармен сомневалась, что криминал это хорошая практика для начинающего журналиста, но ничего сделать уже не могла: переубедить Князя, когда идея прочно засела в его голову невозможно. Кармен старалась отгородить Максима от опасностей и всячески его поддерживала.
Вообщем дела шли хорошо, но всегда были проблемы, которые возникали внезапно. Кармен с Кузнецовым ездили навестить детей, когда вернулись, Максим сидел у них в гостиной.
- Привет! У тебя все в порядке, Максим?
- У меня все хорошо.
- А где Леша?
- Мне сказали, что он поехал за тобой. Я его не видел.
- Странно. Наверное, разминулись. Ты давно сидишь? Может, чаю хочешь?
- Нет, я ничего не хочу. Кармен, у меня не очень хорошая новость.
- Что случилось?
- Виталя….
- Что с ним? – у Кармен сердце замерло
- С ним ничего страшного. Он..
- Ну что он, говори!
- Он изнасиловал какую-то девочку. Ей 15 лет, по-моему. У неё многочисленные ушибы и перелом. Она в реанимации. Какое-то кровотечение там. Я не знаю подробностей.
- Какую девочку?
- Я её не знаю, Кармен. Навряд ли он её знает.
- Где он сам? – Кармен чувствовала, что её распирает злость, и она готова разорвать Виталю на части.
- Он наверху. Его привезли сюда. Он пьяный и ничего не помнит. Мне потом позвонили.
- А Леша знает?
- Я его не видел. Я же говорю, мне сказали, он за тобой поехал.
Кармен не раздеваясь, побежала в комнату. Кузнецов пытался её остановить.
- Кармен, постой! Остановись! Что ты хочешь делать? Он же пьяный, Кармен!
- Это неважно!
Она вбежала в комнату, подбежала к кровати. Виталя спал, как младенец. Она потянула одеяло под ним и скинула его с кровати.
- Ну… что… что такое?
- Вставай, скотина!
- Кармен? Ты чего?
- Вставай, я сказала!
- Ну, чего ещё?
Она схватила его за рубашку и начала трясти
- Сволочь, сволочь! Ты вообще понимаешь, что ты творишь? Тварь! Она же совсем ещё ребенок! Скотина!
Кузнецов пытался оттащить её.
- Кармен, успокойся. Прекрати! Он же ничего не понимает! Ты видишь, он пьяный еще. Ему надо проспаться. Потом поговоришь с ним. Успокойся.
Кармен отпустила Виталю, села на пол и начала плакать. Кузнецов обнял её.
- Не надо, Кармен, успокойся. Все будет хорошо.
- У кого все будет хорошо? У девочки, которой он испортил всю жизнь? Или у меня? Я в отличие от него буду помнить это всегда.
- Кармен, пошли. Пошли отсюда. Хочешь, съездим в больницу к девочке?
- Да, нам надо съездить.
- Поехали. Вставай, вытри слезы. Пойдем. Оставь его.
Когда они приехали в больницу, было уже поздно и в коридорах не было ни единого человека. Они прошли в палату к девочке. На неё было страшно смотреть: лицо было опухшее, в кровоподтеках, всюду торчали какие-то трубочки. На кушетке лежала женщина с заплаканными глазами.
- Это, наверное её мать. Посмотри, как она замучена.
- Кармен, не накручивай себя.
- Я Виталю собственными руками убью!
- Кармен!
- Что Кармен? Посмотри, она совсем ребенок!
- Пойдем, поговорим с доктором. Спросим, что мы можем сделать для неё.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием