Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 10:49 PM   #18
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

Эта девушка так и не написала заявление в милицию. Не было заявления и от её матери. Никто не знал, что послужило этому решению. То есть отсутствию какого-либо решения. Заявление написал главврач больницы. Конечно завели уголовное дело. Но девочка не назвала никаких особых примет обидчика. Следствие зашло в тупик. Такое чувство, что она сама не хотела, чтобы её обидчика нашли.
Кармен помогала девочке как могла. Устроила её в лучшую больницу, нашла хороших врачей. Через месяц девочка была готова к выписке и выглядела почти здоровой. Только взгляд у неё был, как у запуганного зверька. Кармен осталась незамеченной, и никто так и не понял, кто помогает девочке.
Кармен даже смогла умерить свой пыл по отношению к Витале. Но, кажется, простить такого она не смогла бы никогда. Они говорили об этом, но Кармен не смогла его понять.
- Виталя, ты понимаешь, что ты натворил?
- Кармен, послушай, я…..
- Я очень хочу услышать объяснение, Виталя. Но я не смогу относиться к тебе как раньше. Ты совершил поступок, который навсегда оттолкнул тебя от меня.
- Кармен, послушай! Не наказывай меня еще сильнее! Я и так страдаю.
- Что? Ты страдаешь? Ты видел эту девочку? Видел её, когда она лежала в реанимации? Вот она страдает. Она и сейчас страдает. Скажи мне: почему она не написала на тебя заявление?
- Я не знаю. Я в самом деле не знаю в чем дело.
- Серьезно? А мне показалось, что кто-то её запугал.
- Кармен, я правда ничего не делал! Я не запугивал её, я вообще её не видел после того случая.
- Виталя, а зачем вообще ты её трогал? Тебе что не хватает женской любви? Так для такого случая есть очень много женщин постарше и поопытнее. Чего ты от неё хотел?
- Кармен, я не хотел ей ничего плохого.
- Ну конечно. Именно поэтому она лежала целый месяц в больнице, именно поэтому она теперь на всю оставшуюся жизнь осталась с покалеченной психикой!
- Не дави на меня! Я правда не хотел. Она сама ко мне подошла!
- Да, и попросила её изнасиловать!
- Кармен! Перестань. Я не хотел. Сколько раз ещё мне это сказать, чтобы ты поверила?
- Я ни за что не поверю в тот бред, который ты несешь.
- Послушай меня. Я сидел в баре, сидел один. Она первая подошла, улыбнулась и спросила все ли у меня в порядке.
- А ты и не заметил сразу, что ей и восемнадцати нет! Она же ещё ребенок! У неё личико не тянет больше чем на 14 лет.
- Ты ошибаешься, Кармен. Она была похожа на тебя.
- Что?
- На тебя. Когда мы встретились первый раз. Сколько тебе тогда было? 16? А выглядела ты на все 19! И скажи ещё, что ты сразу призналась мне, что тебе 16 лет!
- Это другой вопрос!
- Нет, этот вопрос из этой же категории. Когда она подошла, я подумал, что это ты. Понимаешь, ты! Она разговаривала со мной, и я подумал, что все вернулось на свои места. Что ты опять со мной и все так, как должно быть!
- Что за чушь ты несешь?
- Это не чушь. Я уже был пьян. Мы посидели, я спросил, подвести ли её домой. Она согласилась.
- Я не поверю, что она добровольно села в твою машину!
- А ты? Ты разве не добровольно села в мою машину? Между прочим, в первый вечер нашего знакомства!
- Виталя, это совсем другое! Я была уверена, что все будет в порядке.
- Почему? Почему ты была так уверена? Интересно, откуда в тебе эта уверенность? Ты что знала меня хорошо? Или что?
- Виталя… ты хочешь сказать, что мог поступить точно также со мной?
- Нет, нет, Кармен! Я не об этом. Я не собирался ничего плохого делать этой девочке. Я просто хотел поцеловать её. Я думал, это ты, понимаешь! Когда она начала отпираться, я испугался что ты опять уйдешь, что я опять не смогу тебя удержать!
- И что, для этого надо насиловать? Ты думал, что после этого я останусь с тобой?
- Нет, Кармен. Я не собирался ей ничего делать. Я схватил её за руку, она вырывалась, я пытался её задержать, она меня ударила. После этого все как в тумане: вроде я все помню, но уже не контролирую своих действий. Как будто вместо меня кто-то другой, а я смотрю на все со стороны. Так уже было, помнишь, когда я пришел к тебе и ..
- Я помню. Виталя, она же совсем ребенок, понимаешь.- слезы наворачивались сами собой. Кармен подумала о своей дочери, что подобное могло случиться с ней. У неё комок в голе застрял. Она разрыдалась, иначе не смогла бы всего этого перенести.
- Кармен, не надо. – он попытался её обнять, но она оттолкнула его.
- Уйди. Уйди я не могу тебя видеть!
Виталя слишком опустился. И Кармен в какой-то степени чувствовала себя виноватой в этом. Ведь большинство чудовищных поступков он совершал из-за неё. Конечно, Кармен понимала, что исправить его она уже не в силах, но чувство вины преследовало её. С одной стороны она оправдывала себя тем, что он сам виноват в их разрыве. С другой стороны винила себя в том, насколько далеко зашли их отношения. Она много раз спрашивала себя почему не смогла разглядеть раньше, то что Виталя не любит её. Но тут же понимала, что он может и любит её, но какой-то своей, странной любовью. Эта его любовь разрушает все, что между ними когда-то было, и что она так бережно хранила в памяти.
Леша принял решение: Витале надо жениться. Возможно, что женитьба остепенит его, заставит серьезнее относиться к жизни. Для будущей жены Витале выбрали давнюю знакомую, которая была девушкой Леши.
- Леша, это не серьезно! Они оба взрослые люди, по-моему, сами вправе решать свою судьбу. А ты хочешь поступить как злобный папочка-диктатор, который женит своего сына, во что бы то ни стало!
- Кармен, ты не права.
- Почему это я не права? По-моему это твоя бывшая девушка. С чего ты решил, что она захочет быть вместе с Виталей?
- Кармен, я же поговорил с ней. Мы все обсудили.
- А Виталя как-то участвовал в вашем обсуждении?
- А что ты так печешься о Витале?
- Ты так легко управляешь чужими жизнями! Ты что возомнил себя господом Богом? Я пекусь не только о Витале, но и об этой девушке. Как её зовут, кстати?
- Ты что, ревнуешь?
- Чего?
- Ты ревнуешь Виталю к Маше!
- Я даже не знаю её! Перестань говорить глупости!
- Не будем спорить. Я все решил.
- Ты решил? А его мнение тебя вообще волнует?
- Закрыли тему!
- Князь!
- Все! Я сказал - закрыли тему!
Кармен серьезно беспокоилась о судьбе девушке, которую Князев выбрал для Витале. Её казалось, что она не сможет быть счастлива рядом с нелюбимым человеком. Возможно, Леша и был прав: она ревновала Виталю. До сих пор он был влюблен только в неё и, без сомненья, это было ей приятно. А сейчас его пытаются отнять. Женить на девушке, которая не любит его и которую не любит он. Кармен решила поговорить с Машей, до того момента как они с Виталей поженятся.
- Кузнецов, а ты знаешь эту Машу, которая собирается замуж за Виталю?
- Конечно знаю. Она была девушкой Леши, до того как вы познакомились с Виталей.
- А кроме этого: адрес или телефон?
- Зачем тебе?
- Я хотела бы поговорить с ней.
- Поговорить? О чем вам с ней говорить?
- Ну я не знаю: о своем, о женском. Мало ли у нас может найтись тем для разговора!
- Мне отвезти тебя?
- Ты знаешь, где она живет?
- Ну естественно. Все-таки она скоро станет Князевой.
- Отвези. – «мы еще посмотрим, захочет ли она стать Князевой»
По дороге в машине, Кармен постаралась как можно больше узнать о будущей жене Витали.
- А какая она, Кузнецов?
- Как сказать. Спокойная, тихая.
- Вообщем простушка.
- Ну почему сразу простушка? Просто она не взрывная как ты и умеет сглаживать острые углы.
- Я все поняла.
- Что ты поняла?
- Для себя я сделала выводы.
- Поделишься?
- Нет, это мои личные мысли.
- Как знаешь. Мы приехали. С тобой подняться?
- Нет, не надо, я сама.
- Квартира на третьем этаже слева. 25
Пока Кармен поднималась по лестнице, она передумала все варианты знакомства с Машей. Дверь ей открыла
женщина. Кармен даже назвала бы её матерью невесты. Но это была Маша. Миловидное личико, но умудренное жизненным опытом. Невысокого роста, в фартуке и с мукой на руках.
- Вам кого?- спросила она.
- Я Кармен, жена Князева. Мне нужна Мария.
- Это я. Вы проходите, пожалуйста. Я тут ужин готовлю. Проходите в комнату. Я сейчас руки помою и к вам подойду. Может, вы голодны, поедите?
- Нет, спасибо, я не голодна. – «Суетится. А квартирка ничего. Бедновато, зато все чистенько и убрано.»
- Вы значит жена Леши? Вы и правда очень красивая.
(Чего не скажешь о тебе) Спасибо. Послушай, Маша, можно я на «ты»? а то мне неудобно, я все-таки младше.
- Конечно. А вы, то есть ты что-то хотела?
- Ничего конкретного. Просто скоро мы, возможно, станем родственниками, и я решила познакомиться с тобой немного поближе.
- И что ты хочешь узнать?
- Меня интересует только один вопрос: чего ты хочешь этим добиться?
- Чем добиться? О чем ты?
- Только не надо корчить из себя невинность. Чего ты хочешь от Витали? Думаешь у него денег много или он любить тебя безумно будет? Ты ошибаешься, милочка! Ты ни чего не сможешь добиться этим поступком.
- О чем вы? Меня Леша попросил… Он… Я беременна от Витали.
- Что?
- Я жду ребенка от Витали.
От неожиданности Кармен даже присела на диван.
- Боже…. Как…. Как такое вообще могло получиться?
- Мы встречались около полугода.
- Встречались?
- Ну да, встречались. Потом Виталя сказал, что нам нужно расстаться. Я не стала говорить ему о беременности, подумала, что неправильно будет привязывать его к себе ребенком.
- Ребенком…
- А неделю назад Леша пришел и сказал, что Виталя решил быть вместе со мной и вместе воспитывать ребенка. Все-таки он тоже Князев. Наследник.
Кармен медленно поднялась, пошла к выходу.
- Постойте, подождите! Может чаю? Я приготовлю.
- Не надо чаю. Я пойду.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием