друг - лейтенант форума
|
По дороге домой она лихорадочно соображала, откуда Леша мог узнать о ребенке, если даже Виталя не предполагал о его существовании. Как он мог просчитать все? Откуда он знал, что они с Машей встречались? Почему она даже не догадывалась об этом? Она решила ничего не говорить Князеву о поездке к Маше. Если они уже встречались и у них есть общий ребенок (то есть будет), то они могут быть счастливы. Кармен даже вздохнула с облегчением, поняв что у Витали появятся новые заботы и он, возможно и правда остепенится, как говорил Леша. Она даже была не права, называя Князя папочкой-диктатором. Он просчитал все на шаг вперед, а она была не в курсе всех событий.
Свадьба прошла скромно, но со вкусом. Присутствовали только самые близкие. Кармен в очередной раз убедилась в справедливости своего мужа, когда увидела счастливые глаза невесты. Правда, жених не сиял счастьем, но его можно было понять.
У Витали родился мальчик. После его рождения Виталя очень изменился. Он стал более дружелюбным, разговорчивым. Все шло на лад. Все было хорошо.
Максим поступил учиться. Журналистика и вправду была его призванием, а его статьи, после работы у Леши приобрели более серьезный оттенок. На 22-ух летие Князевы подарили своему младшему брату редакцию газеты. Получив доступ к более широкой аудитории, газета Максима стала самой популярной в городе.
Дети у Князевых тоже подрастали: Милену отдали в детский сад, Ярослав уже переходил в третий класс. Жизнь шла своим чередом, все было замечательно. Но у судьбы свои планы. Даже самые замечательные сказки когда-нибудь заканчиваются. Тем более если вы – глава преступной группировки.
Кармен ехала домой после выходных вместе с детьми. Кузнецов, как обычно, был рядом с ней.
- Знаешь, Саш, единственное, о чем я жалею, что не могу нормально общаться с детьми. Эти встречи по выходным напоминают мне что-то вроде свиданий в детском лагере: мне постоянно не хватает времени, которое нам отведено.
- Издержки профессии.
- Да уж. Только кто мне скажет, как называется моя профессия, и где её изучают.
- Не придирайся к словам. Мы заедем по пути к Витале. Он просил меня привести стульчик для ребенка.
- Хорошо, конечно заедем. Вот, кстати о Витале: про его ребенка знают все, все поздравляют, дарят какие-то подарки.
- Твоим детям что, подарков не хватает?
- Не в этом дело. Ты видел, как Лешины родители радуются этому ребенку? Он у них единственный внук, они счастливы, когда встречаются с ним, а о наших детях никто даже не знает.
- Ты что хочешь всем рассказать о своих детях?
- Мне кажется уже пора. Они уже подросли и …
- Кармен, мы же договорились не поднимать эту тему.
- Я же держу ситуацию под контролем. И, потом, ведь Леша сможет нас защитить, если что-то произойдет.
- Кармен!
- А что? Я просто хочу, чтобы мои дети росли полной жизнью!
- Ладно, мы приехали. Поговорим об этом позже. Ты со мной поднимешься или в машине посидишь?
- Конечно поднимусь! Заодно на племянника посмотрю.
Они вышли из машины, Кузнецов сказал охранникам подождать и закрыл дверцу машины. Кармен пошла к багажнику, доставать стульчик для племянника. Вдруг раздался выстрел. Стреляли откуда-то сверху, и попали в крышку багажника. Кармен в недоумении стояла как вкопанная перед багажником.
- Присядь! – Кузнецов кричал из-за машины, доставая свой пистолет. Охранники уже вылезли из машины и пытались найти место, откуда стреляли.
- Беги в подъезд! – Кармен поднялась и побежала к входу. Ей вслед выстрелили ещё два раза. Охранники открыли ответный огонь. Все люди, которые были во дворе, с криком разбегались. Стоял такой шум, что Кармен даже не слышала стука собственных каблуков. Она вбежала в подъезд и закрыла дверь. Глаза не сразу привыкли к темноте. Она остановилась, чтобы перевести дыхание и почувствовала, что рядом кто-то есть. Она обернулась и почувствовала удар. В темноте она не разглядела, кто это был. Ноги ослабли, и она начала оседать на пол. Кармен почувствовала боль в районе живота. Она приложила руку, почувствовала, что пальто мокрое. Она посмотрела на руку – та была вся в крови. В глазах начинало темнеть.
- Кармен! – в подъезд вбежал Кузнецов.
- Кармен! Что случилось? О Боже, ты ранена? Кто? Кто это, Кармен скажи мне! Скажи что-нибудь!
- Наверх.
- Что? Наверх? Он наверх побежал, да? Найдите его! Он наверху! – охранники побежали наверх, Кузнецов взял Кармен на руки и понес к машине.
- Ну что же ты так! Неаккуратная такая! Больно? Тебе больно, Кармен? Говори со мной не молчи!
- Больно.
- Где? Где больно? Покажи мне. Мы сейчас в больницу поедем, все будет хорошо. Мы сейчас. Мы найдем этого подонка.
В подъезде послышалась борьба, потом выстрелы. Вышел Виталя, подбежал к машине.
- Кармен! Что с ней?
- Она ранена. Садись за руль, поехали в больницу!
- Кто?
- Что кто?
- Кто её ранил?
- А я откуда знаю. В этом потом разберемся. Садись за руль. Охранники поедут в другой машине. Кармен, потерпи. Сейчас. Все будет хорошо. Кармен, говори что-нибудь.
- Что?
- Говори что-нибудь, чтобы я знал, что ты в сознании.
- Я не знаю, что говорить.
- Спой мне песню, как ты пела вчера Милене.
- Ты что подслушивал?
- Да, стоял под дверью.
- Не смеши меня, Кузнецов, мне больно.
- Говори, не останавливайся.
- Что говорить?
- Говори, что видишь. Где мы едем?
- Это центр. Вон памятник Лермонтову, значит, мы к парку подъезжаем. Я не могу, Кузнецов, мне больно.
- Скоро, скоро мы приедем. Все будет хорошо и даже больно не будет.
- Моё любимое пальто испортилось!
- Мы постираем. Или еще лучше новое купим.
- Не надо мне новое, мое любимое - это!
- Значит, это сделаем – оно как новенькое будет. Вот Кармен, как ты контролируешь ситуацию.
- В смысле?
- Я о том, что перед тем, как выйти из машины, ты сказала, что контролируешь ситуацию и можно рассказать о детях.
- Да, Кузнецов, я была не права. Только не упрекай меня в этом.
- Я не упрекаю, просто даю пищу для размышлений.
- Я уже все поняла.
В разговор вмешался Виталя:
- О каких детях вы говорите?
- Виталя, только не сейчас. Это долго объяснять. Мы скоро доедем, а то Кармен, по-моему, сейчас сознание потеряет.
- Я ничего не потеряю. Но побыстрее ехать не мешало бы. Я больше не могу терпеть.
Как только они доехали до больницы, Виталя выбежал за врачами. Кузнецов приоткрыл дверь и сказал «Мы приехали, осталось совсем чуть-чуть. Потерпи». Кармен закрыла глаза. Последнее, что она помнила: люди в белых халатах и испуганное лицо Витали. Проснулась она от голоса Леши:
- Почему она так долго очнуться не может? Мне кажется что-то не так. По-моему эта штука пищала по-другому!
- Князь, все нормально, не наводи панику. Ей столько снотворного вкололи, что мне кажется, она еще долго спать будет.- Кузнецов как всегда был уверен в своей правоте.
- И вообще, это все из-за тебя! – Виталя как всегда нервничал.
- Почему это из-за меня?
- А кто её заставил этим заниматься? Вот, пожалуйста – результат.
Она открыла глаза.
- Хватит спорить – она очнулась.- первым это заметил Кузнецов. – Кармен, ты как?
- Да вот, решила отдохнуть хоть часочек, а мне опять, как всегда помешали.
- Шутишь? Значит тебе легче?
- Есть и такое. А вы почему вечно ссоритесь?
- Это они для разрядки воздуха.
- Да уж. По-моему не для разрядки, а для сотрясения.
- Ну ладно, раз ты очнулась и с тобой все в порядке, мы пойдем. А то дел много…пошли, Виталя, Князь!
- Я останусь. – Князев явно хотел что-то сказать.
- Хорошо. Мы пойдем. Кармен, выздоравливай!
- Я постараюсь.
Когда они закрыли за собой дверь, Леша присел на кровать.
- Ты в порядке?
- Да, насколько это возможно.
- Я так испугался, когда увидел тебя с этими трубочками за стеклом.
- Теперь ты хотя бы понимаешь, что чувствовала я, когда тебя пытались убить. А сколько я было без сознания?
- Часа три. После операции.
- Три часа? Всего три часа? Я восемь дней не могла спокойно спать, каждый час звонила, спрашивала, не очнулся ли ты. Что-то не очень постарался тот, кто хотел меня убить. Хилый был ударчик.
- И слава богу! О чем ты? Не говори глупостей. Кармен, я подумал и решил, что нужно уходить.
- Что?
- Нам нужно уходить из криминала.
- Нет, Князев! Пойми, если именно сейчас я уйду, все решат, что я испугалась. Так не должно быть!
- Мне плевать, что они будут думать. Нам пора жить нормальной жизнью.
- Нет, пойми если я уйду, начнется неразбериха, мало ли что может с нами случиться. Помнишь, как ты уговаривал меня остаться? Так вот, теперь я говорю, что мы должны остаться. Поверь мне, так будет лучше. Кстати, того, кто пытался меня убить, поймали?
- Поймали и убили на месте – он пытался сопротивляться.
- Ясно. Именно сейчас мы должны нанести ответный удар.
- Что? О каком ответном ударе речь?
- Тот, кто хотел меня убить наверняка уверен, что я по крайней мере надолго залягу в больницу. Я должна появиться сегодня, на вечернем собрании. Это и будет большим ударом по его планам.
- Кармен, тебя попытаются убить еще раз!
- Князев, подумай, если бы меня хотели убить, это бы произошло. Этот человек стоял вплотную ко мне. Ничто ему не мешало, но он сделал так, чтобы я отделалась легким испугом. Понимаешь?
- Нет.
- Меня не хотели убивать! Просто припугнули. Именно поэтому я должна ехать на собрание, чтобы ужас на всех навести. Представляешь их глаза?
- Кармен, ты авантюристка!
- А кто в этом сомневался?
|