друг - лейтенант форума
|
Кармен и вправду навела ужас на всех присутствующих на собрании. У них были такие лица, как будто они привидение увидели. Она держалась молодцом, как будто и не было перебинтованной раны. В её превосходстве над всеми остальными кандидатами было очевидным. Она в очередной раз сумела доказать, что не зря сидит во главе. Она была очень сильной женщиной. Все видели в ней жесткую и неприступную бизнес-леди. Но на самом деле она была мягкой, даже ранимой. Такой она была с детьми. Заботливая мама, любящая жена – она могла быть такой, если бы обстоятельства сложились иначе.
По случаю столь быстрого выздоровления Кармен, устроили большой праздник. В ресторане по этому поводу собралась вся семья Князевых и близкие друзья. Не было только Максима: он уехал в командировку. Все гости веселились, Кармен была главной заводилой. Кузнецов почему-то сидел понурый.
- Кузнецов, перестань портить праздник своей кислой рожей. Что-то случилось?
- Нет, Кармен, все в порядке. У меня предчувствие какое-то.
- Прекрати меня пугать. Не надо никаких предчувствий.
- Иди, веселись. Это твой праздник.
Кармен как никогда была счастлива. Возможно из-за того, что выпила чуть лишнего, а возможно оттого, что избежала смерти. Ничто не могло испортить ей настроение. Она веселилась. Радовалась жизни. Просто радовалась тому, что жива, что может дышать, может общаться с людьми. Радовалась тому, что может жить. Люди начинают ценить что-то, только тогда, когда потеряют. Кармен чуть не лишилась жизни и начала её ценить. Ценить каждую прожитую минуту, каждый час, проведенный рядом с близкими людьми.
К Кузнецову подошел охранник, что-то сказал. Саша вышел из зала, через некоторое время зашел и позвал Князя и Виталю. Они вышли. Через некоторое время Князев зашел, позвал Кармен и отвел в соседнюю комнату. Там уже сидели Кузнецов и Виталя.
- Сядь, Кармен.
- Что? Зачем ты меня притащил сюда? Почему вы здесь все? Пойдемте к гостям!
- Кармен, послушай меня…
- Что? Ты хочешь мне что-то сказать? Ты приготовил мне сюрприз?
- В каком то смысле да. Но это неприятный сюрприз.
- Ну, давай твой неприятный сюрприз. Я как-нибудь переживу.
- Кармен, ты только не волнуйся.
- Ну что? Говори, а то я сейчас очень разволнуюсь.
- Князев, не тяни, ей нельзя волноваться. – не вытерпел Кузнецов.
- Ты только расстраивайся. Тебе нельзя волноваться.
- Говори! – Кармен почти протрезвела и старалась понять, что происходит
- Убили Максима.
Кармен слышала, что сказал Леша, но не могла понять, как это могло произойти. Слезы навернулись сами собой, когда она поняла, что это не кошмарный сон, а реальность. Она не могла ничего сказать, слезы капали на ладони, она зажмурила глаза и закричала.
- Кармен! Успокойся, золотце! Не надо, перестань, тебе нельзя волноваться!
Она встала, продолжая кричать, закрыла заплаканное лицо руками и начало садиться на пол. Леша подхватил её, усадил на диван, продолжая успокаивать. Кузнецов принес стакан воды. Виталя нашел успокоительное.
- Выпей. Выпей, Кармен! Тебе нельзя так волноваться, станет плохо. – Виталя поднес стакан воды с таблеткой. Кармен оттолкнула стакан, он упал и разбился.
- Кармен, не надо. Уберите стекло. Леша, дай мне с ней поговорить – Кузнецов подошел поближе. Сел на корточки перед ней, вытер слезы и посмотрел ей в глаза.
- Солнышко, посмотри на меня! Ты видишь меня? Ты узнаешь меня? – она кивнула. – все будет хорошо, но для этого ты должна выпить таблетку. Понимаешь? Кармен, смотри на меня – ты понимаешь?
- Да.
- Вот и хорошо. Держи таблетку. Вот вода. Возьми стакан.
Через некоторое время Кармен успокоилась и уснула. Все гости разъехались, приехал врач. Он осмотрел Кармен, сказал, что все в порядке.
- Понимаете, доктор, она кричала, как сумасшедшая, стакан разбила, кричала во весь голос. Она не поранилась?
- Она в порядке. Просто ей нужен покой.
- Хорошо. Спасибо, доктор.
Кармен проснулась уже в своей комнате в загородном доме. Было темно и тихо. Она встала с кровати, подошла к окну. Была ночь, охранник прогуливался по тропинке в саду. Она пошла в комнату детей. Убедившись, что с ними все в порядке, она вернулась в комнату и села за стол. Включила неяркий свет, нашла дневник. Все, что с ней когда-либо случалось, было здесь записано. Все мысли и переживания, свои страдания она записывала сюда. Она открыла его. Пустой осталась только последняя страница. Она записала несколько строк и закрыла дневник. Сняла с шеи ключ, подошла к окну и села на стул. Небо за окном было цвета чернил, а звезды сияли ярко-ярко. Она заплакала.
Никто не знает, почему с нами происходят такие страшные вещи. Но все, что уготовано нам судьбой, мы должны пройти. Потому что сил нам дается ровно столько же, сколько и испытаний.
- Мама! – Кармен даже вздрогнула. На пороге стояла Милена.
- Напугала меня. Ты почему не спишь?
- Мама ты плачешь?
- Нет, солнышко, просто маме соринка в глаз попала.
- Мама, а почему ты не спишь?
- Я на небо смотрю. Идем сюда, посмотри как красиво.
Кармен усадила дочку себе на колени.
- Папа сегодня сказал, что у нас случилась большая беда.
- Да, детка. Умер Максим.
- Как это умер?
- Посмотри на небо. Видишь как там много звездочек? Ты знаешь, сколько их?
- Нет.
- И никто не знает. Потому что их так много, что невозможно пересчитать. Но если бы мы смогли все их посчитать, мы бы увидели, что сегодня стало на одну звездочку больше. Вон, посмотри, видишь самую яркую звезду?
- Вижу.
- Она такая яркая, потому что горит первый день. Это звездочка Максима. Он сейчас там.
- А ему там не холодно?
- Нет, солнышко, ему хорошо.
- А он вернется к нам?
- Нет, он уже не сможет спуститься, потому что это слишком высоко. Но он всегда будет помнить нас, и смотреть на нас сверху. Он очень нас любит, и будет посылать нам интересные сны. И, если ты захочешь с ним встретиться, ты всегда сможешь это сделать. Просто надо попросить его, чтобы он приснился тебе.
- А я смогу с ним разговаривать?
- Конечно, сможешь. Каждый вечер он будет наверху, и как только ты захочешь с ним поговорить, просто посмотри на небо, найди самую яркую звезду и знай, что он всегда тебя слышит.
- Мама, а это плохо, когда люди умирают?
- Нет. Просто очень грустно. Это не плохо.
Кармен говорила все это, а слезы не переставали капать. Как бы она хотела в тот момент быть такой же маленькой, как её дочь, чтобы все было просто – небо голубое, трава зеленая, мама хорошая и все на своих местах. Она отнесла Милену в кровать, нарыла одеялом.
- Спокойной ночи, мама.
- Спи, солнышко.
Она взяла ключ от своего дневника и повесила на шею Милены.
- Что это мам?
- Это подарок тебе. Ключ от моего сердца.
- Ключ от сердца? А как это?
- Вырастешь и поймешь. А сейчас береги его. Ни в коем случае не теряй. Он тебе обязательно пригодится.
- Хорошо.
- Спокойной ночи, золотце.
Прошло 8 лет со смерти Максима. Боль, конечно же, утихла, но так и не прошла. Все помнили, сколько горя принесла в семью смерть Максима. Но после того, как Кармен нашла убийцу младшего Князева, не нашлось смельчаков, которые осмелились бы потревожить спокойствие главной криминальной семьи. Дети подрастали, Ярославу исполнилось 16, он собирался поступать. Кармен решила отправить его в заграничный колледж. Конечно, проблемы были, но конкретно Князевых они не касались. Украли ребенка одного из старейшин, и он требовал высшей меры для предполагаемых похитителей.
- Кармен, ты должна пойти на встречу мне и устроить облаву.
- Это против правил. Вы сами утверждали эти правила, нарушать я их не собираюсь. Тем более, что мы не знаем, точно ли это они. А наказывать невинных людей тоже не дело.
- Кармен я точно знаю, что мой сын у них!
- Да? Откуда интересно? Напортачил где-то, теперь они тебе мстят?
- Нет, Кармен! Но я знаю.
- Представь мне доказательства, голые факты, а не твои домыслы, тогда я приму меры.
- Пойми же меня, наконец, Кармен! У них мой сын!
- Факты. Я сделаю все, что от меня зависит.
- Ты никогда меня не поймешь! У тебя нет своих детей, тебе это не дано.
Кармен хотела было ответить, но промолчала. Он ушел, Кузнецов принялся её успокаивать.
- Ты правильно делаешь. Он просто слишком заинтересован, поэтому так нервничает.
- Я и сама знаю, что правильно. Но понимаешь, у меня такое чувство, что я постоянно что-то упускаю из виду. Если бы я была на его месте, я бы уже давно сделала то, что он хочет. Послушай, Кузнец, проверь их. Проверь по полной, найди мальчика. И если он у них, постарайся, чтобы все было хорошо.
- Кармен, мы их проверяли – это не они.
- Проверь еще раз. Почему он так уверен в своей правоте? Что-то здесь не так. Нужно найти мальчика, во что бы то ни стало.
- Мы стараемся, Кармен.
- Я знаю.
|