Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 10:55 PM   #21
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

Мальчика нашли, и он оказался не там, где предполагал его отец. Обидчиков наказали, но слова о том, что у неё нет материнского инстинкта, очень обидели Кармен. Она была беременна. Решила, что этого ребенка она не будет скрывать, слишком сложно жить с тайнами. Постоянно бояться, что кто-то узнает твои секреты. Кармен не хотела больше жить во лжи. Она не знала, как рассказать про своих уже имеющихся детей, но она точно знала, что о её последнем ребенке будут знать все. Она родила мальчика в самой престижной больнице города, и только ленивый не обсуждал то, что у главы преступной группировки появился наследник. Мальчика назвали Данилом. Кармен была счастлива, что, наконец, может быть со своим ребенком постоянно и ничто её в этом не помешает.
Она стала абсолютно счастливой женщиной: она видела все, чего была лишена с двумя первыми детьми: первый шаг, первое слово, первый зубик. Кармен была настолько рада этим моментам, что все остальное стало для неё неважно. Она понимала, что именно сейчас счастлива. Жизнь удалась.
Прошло 4 года, в течение которых семья Князевых жила полноценной жизнью настоящей семьи. Старшие дети уже оба учились за границей, Данил был с родителями. На день рождения дочери они собирались навестить её. Съездить в отпуск, которого никогда не было, отдохнуть.
Накануне отъезда все суетились, бегали по дому. Князевы опаздывали на самолет. Кузнецов, который на время отъезда оставался здесь, отвечал на телефонные звонки:
- Нет, её уже нет. Они уехали за границу. Я ничего не могу сделать. Да будь ваше дело трижды важное, её уже нет.
- Кто это? – Кармен услышала разговор.
- Это Бурый, говорит, что-то срочное
-Давай, я поговорю.
- Кармен, опоздаешь!
- Ничего, давай.
Она поговорила по телефону, села на диван:
- По-моему, придется отложить отъезд.
- Ну что еще случилось? – Князь был на взводе. – мы уже все вещи собрали!
- Я не знаю, сказал, что по телефону такого не говорят. Похоже, что-то действительно важное.
- Кармен, мы опаздываем итак!
- Я не знаю что делать. Может, вы сейчас полетите, а я решу эту проблему и ближайшим рейсом к вам?
- Кармен, билеты уже куплены!
- Билет можно поменять. Собирайтесь быстрее. Я первым же рейсом к вам.
- Хорошо.
Кузнецов обещал доставить её к самому аэропорту и Князь со спокойной совестью уехал. Ничего очень срочно ей не сообщили и Кармен обозлившись, поехала покупать с Кузнецовым билет. В аэропорту они пробыли почти 8 часов и, наконец, объявили посадку на рейс.
- Ну, Кузнецов, следи, чтобы все было хорошо.
- Здесь-то все будет хорошо. Я вот за тебя волнуюсь.
- Что со мной может случиться? Там меня встретят. Все будет хорошо, не нагнетай.
- У меня какое-то предчувствие нехорошее. Может, мне с тобой поехать?
- Ага, давайте все со мной поедем! На кого тут все останется? Не беспокойся, постоять за себя я смогу.
- Не сомневаюсь.
- Ну все, пока. Пожелай мне удачи, Кузнецов. Я еду на шестнадцатилетие своей дочери! Мне не вериться, что она такая взрослая!
- Удачи. Я надеюсь, ты спокойно долетишь, и все будет хорошо. Береги себя.
- Пока!
Она направилась к самолету. Кузнецов видел её в последний раз. Она была жизнерадостной и счастливой. Ветер раздувал её волосы, солнце слепило глаза. Она смотрела на синее-синее небо и радовалась каждому моменту своей жизни. Сев в самолет, она попросила одеяло: собралась отдохнуть в дороге. В окно самолета она еще раз оглядела аэропорт. Это было последним, что она видела на земле. Самолет взлетел, но так и не прибыл на место посадки. Он упал. Упал над океаном.
Мы никогда не задумываемся над тем, как часто случаются авиакатастрофы. Мы смотрим в новостях, что разбился очередной самолет и не придаем этому никакого значения. До тех пор, пока трагедия не коснется нас самих. Сотни, а может даже тысячи людей ежегодно погибают. Но это просто статистика. Возможно, кого-то пугают эти цифры, а кому-то они безразличны. Но достаточно одного близкого человека в самолете, чтобы авиакатастрофа разрушила твою жизнь.
Эта катастрофа действительно разрушила нашу жизнь. Моя мама, Кармен, погибла в день моего рождения. Мы ждали самолет девять с половиной часов, а потом нам сказали, что он разбился. Это был самый худший день рождения в моей жизни. У всех в жизни случаются беды. Рано или поздно мы хороним своих родителей. Лучше уж поздно. Я не знала свою мать. Для меня она была простой женщиной, а никак не криминальным авторитетом. Эта катастрофа во многом изменила мою жизнь, изменила мои представления о жизни. Все перевернулось с ног на голову и стало другим. Как будто мир сошел с ума. Все, что я знала до этого, мои жизненные постулаты, все подверглось сомнению. Моя мама - самая добрая в мире – занимается криминалом; меня, как дочь Князевой Натальи – не знает никто; мы учимся за границей не для получения лучших знаний, а для того, чтобы нас не убили. Я впервые почувствовала себя обманутой и униженной. Причем униженной собственной матерью. Я не могла держать на неё обиду, я слишком сильно её любила. Поэтому я все время плакала. Плакала оттого, что её больше нет, оттого, что мир стал совсем другим, оттого, что некому меня больше пожалеть.
Говорят, что удары и потрясения способствуют выработке характера. Зачем мне нужен характер? Рядом с мамой я была спокойна, что со мной ничего не случится. А теперь? Меня как домашний комнатный цветок высадили на открытый воздух и хотят, чтобы я цвела. А у меня нет сил для этого.
Дядя Саша Кузнецов приехал на следующий день после смерти мамы. Он зашел ко мне в комнату, сел на кровать.
- Ну как ты?
- Дядь Саш, мне очень плохо.
- Я тебя понимаю, солнышко. Нам всем сейчас очень плохо. Я кое-что тебе привез. – он достал маленькую книжечку.
- Что это?
- Это дневник твоей мамы. Возьми. Она начала писать его, когда ей было столько же лет, сколько тебе сейчас. Сказала, что если его кто-то будет читать, то только моя дочь. Я думаю тебе надо его посмотреть.
- Тут замок.
- Мы сможем его открыть, если ты захочешь, конечно.
- Я не знаю. Может там то, что она не хотела никому показывать?
- Может и так. Она называла его мое сердце. Не знаю, то ли из-за сердечка на обложке, то ли почему-то еще.
- По-моему, я знаю, как он открывается. – я достала ключ на цепочке, который всегда носила с собой. – мне было 4 года, когда мама отдала мне этот ключ и сказала: «Возьми его. Это ключ от моего сердца». Я тогда еще спросила, а как это «ключ от сердца?», а она ответила, что когда я вырасту то пойму. Вот теперь я поняла.
- Я оставлю тебя. Мне нужно поговорить с твоим папой.
- Хорошо дядь Саш.
Все то, что я знаю о своей маме, я прочитала из её дневника. Я узнала её совсем с другой стороны, я взглянула на события, происходящие с нами её глазами. Её мысли, переживания стали моими. Я как будто прожила её жизнь вместе с ней.
У каждого человека своя судьба. И все прекрасно понимают, что должны прожить свою жизнь достойно, чтобы не сделать лишних ошибок. Так вышло, что всю свою последующую жизнь я пыталась исправить чужие ошибки. Но об этом надо рассказать подробнее. Началось все с того момента, как Дядя Саша Кузнецов приехал к нам, на похороны мамы. Я тогда не понимала, но все родственники прекрасно знали, что смерть главы преступной группировки очень круто перевернет все дела. И эти перемены будут не в лучшую сторону. Особенно понимал это мой отец. Его мысли больше были заняты не похоронами мамы, а тем, что делать дальше. И, конечно же, он уже думал, кого можно поставить на её место. Про сына Кармен никто не знал, и если сейчас раскрывать эту тайну возникнет очень много проблем. Сам он уже не мог стать во главе. Других кандидатур у него не было. Как обычно, в сложной ситуации, на помощь пришел ангел-хранитель семьи Князевых – Саша Кузнецов.
- Ты Милену видел?
- Конечно видел, а что случилось?
- Да нет, я не о том. Я сегодня увидел её и чуть не упал.
- Что случилось то?
- Ничего не случилось. Успокойся.
- Я итак на взводе, а ты ещё пугаешь меня. Говори быстрее, что имеешь ввиду?
- Она на Кармен похожа, обратил внимание?
- Многие дочери похожи на своих матерей и что?
- Я не о том, что они просто похожи. У них поразительное сходство. Я когда в аэропорту её увидел, я подумал, что это Кармен.
- Не обращал внимания.
- Потому что ты знаешь, что это твоя дочь, ты к ней уже привык. А ведь никто больше не знает о её существовании.
- Ну и что?
- Князев, ты думал насчет того, кто встанет на место Кармен?
- Конечно думал. Ты что предлагаешь поставить Милену?
- Ты опять меня не до конца понял. Они похожи, как две капли воды. Только Милена моложе. Мы ничего не меняем, Кармен продолжает оставаться на своем месте. И все остается на своих местах. Понимаешь? Нет никаких перемен, нет опасности.
- Нет, Кузнецов, так не пойдет. Моя девочка слишком молода, чтобы угробить себя на этом поприще.
- Кармен было примерно столько же, когда она встала на твое место.
- У нас не получится.
- Почему? Никто не знает о существовании дочери у Кармен, это во-первых, во-вторых она как две капли воды похожа на мать и ,наконец, в-третьих – никто еще не знает о смерти Кармен. Можно сказать, что Кармен уехала делать пластическую операцию – это объяснит её молодость и долгое отсутствие и даст нам время подготовить Милену.
- Ты сумасшедший, Кузнецов! Мы не сможем подготовить Милену так, чтобы она стала Кармен.
- Я сделал её такой. Я с самого начала был с ней рядом, не забывай. Её характер я знаю, мы сможем. Подумай, сколько проблем решит этот ход.
- Я не знаю. И потом, мы не знаем, согласна ли Милена нам помочь.
- Она согласится. Помнишь, мы смогли Кармен уговорить? Сможем объяснить и твоей дочери, что это важно для нас.
- Я не знаю.
- Если хочешь, я сам поговорю с ней.
- Ты так печешься об этом деле, Саш, почему?
- А ты не печешься? По-моему, это дело стоит того, чтобы оперативно его решить. Речь идет о нашей безопасности. И если хочешь, моей семьи это тоже касается. Это единственно правильный выход из данной ситуации.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием