Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 11:07 PM   #23
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

16 лет опасный возраст. В любом случае. Дети всегда делают глупости, начиная с 16 лет. Вот и я, как все нормальные дети сделала глупость – я влюбилась. А что еще мне оставалось делать? Он был невообразимо красив: высокий брюнет с ярко-голубыми глазами, пухлыми губами и грустным взглядом. Я посмотрела в его глаза и мне сразу захотелось его пожалеть. С жалости начинается любовь. Настоящая любовь. И зря некоторые обижаются на то, что их жалеют. Жалость это хорошее чувство. Когда оно в меру. Но в моем положении (я формально была замужем) я не могла быть с ним. Я не могла даже позволять себе смотреть на него. Возможно именно из-за того, что с самого начала нас преследовали трудности я, и полюбила его на всю жизнь. Теперь я могу это сказать. Моя жизнь уже прошла, а я до сих пор помню его взгляд в первый день нашего знакомства. Первая любовь на всю жизнь – это не сказка (как любят повторять скептики), это реальность.
Мы познакомились случайно. Дима был другом моего брата. И как мой брат, учился заграницей. Но то, что они знакомы, я узнала позже. Я выходила из дома Ярослава, когда была у него в гостях и разговаривала по телефону.
- Нет, папа, я не могу сегодня.. я еще у Ярослава, мы только выезжаем. Папа, не надо! – я почувствовала сильный удар – чуть на пол не упала. Моя охрана среагировала тут же: они подхватили его, заломали руки за спину.
- Стоите! Прекратите! Вы не видите, что ли, мы просто столкнулись. Он не сделал мне ничего плохого. – они отпустили его.
- Вы в порядке? – спросила я . именно в этот момент наши глаза встретились.
- В полном. Извините. – он был немногословен, а я стояла и смотрела ему в след, пока один из охранников не нарушил мое остепенение.
- Ну мы идем? Вообще–то мы уже опаздываем.
- Да. Идем. А что стоите то? Быстрее, мы опаздываем!
Вот так одна случайная встреча меняет всю твою жизнь. А может вовсе и неслучайная? Все идет по заранее запланированному пути, и свернуть с него не возможно. Много встреч случается у нас в жизни: кого-то мы вообще не помним, кого-то изредка вспоминаем, а кого-то не забываем вообще. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, играет какую-то роль в нашей жизни. Пусть иногда мы и не замечаем этой роли, но она все равно важна. В жизни нет ролей второго плана, все они первые и главные. Дима сыграл в моей жизни главную мужскую роль. Могла ли я думать об этом тогда, столкнувшись с ним при выходе из дома?
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что безумно люблю Диму, я вообще не представляю своей жизни без него. Это чувство появилось сразу, как только я его увидела. Меня как будто стукнуло током: я не могла думать ни о чем, кроме него, у меня пробегали мурашки, когда я вспоминала его взгляд. Но тогда были и другие проблемы, которые не позволяли мне постоянно думать о новом знакомом.
Как и все знаменитые люди, моя семья была постоянно под прицелом фотокамер и пронырливых журналистов. Именно из-за одного из таких журналистов, который стремится показать людям всю правду, случилась неприятность.
Папа в ярости бегал по дому и размахивал утренней газетой:
- Кузнецов! Мне нужен Кузнецов, где он вообще находится?
Мы с Кузнецовым сидели в столовой.
- Папа, ну зачем ты так кричишь? Кузнецов со мной, как и положено начальнику охраны.
- Начальнику охраны необходимо сменить своих людей!
- Что ты кричишь, как на пожаре?- Кузнецов, как и я не понимал в чем дело.
- Вот! – папа кинул на стол газету. На первой странице большими буквами красовался заголовок «Глава преступной группировки не спит со своим мужем».
- И что? – я не понимала приступа его ярости. – Что в этом такого? Это всего лишь желтая пресса. Мало ли что они пишут. Я думаю, эта газета не стоит твоих диких воплей.
- Кузнецов, объясни хотя бы ты этой простушке, что может наделать эта статья!
- Я что-то тоже не совсем понимаю. Может, ты нас обоих просветишь?
- Кто-то один уже докопался до истины, найдутся и ещё желающие осветить наши взаимоотношения. А мы ведь действительно не спим вместе. Начнут выяснять причину нашего разлада, а что если кто-то сможет докопаться до истины? Что тогда будет? Подумайте сами.
- Ну кому какое дело до того, что пишут газеты? Ведь половины того, что они говорят неправда!- я не понимала серьезность ситуации.
- Он прав, Кармен. Все это может не очень хорошо отразиться на нашей тайне.
- Каким образом? Я не понимаю.
- Князь же объяснил: чем больше людей знают эту новость, тем больше попытаются узнать причину. Вдруг кто-то из них каким-то образом пойдет по правильному пути? Мы не можем рисковать. Надо думать, что делать.
- В первую очередь надо усилить охрану!
- Князь, охрана не поможет скрыть все. Эти журналисты способны на очень многое. Может уже сейчас сидят где-нибудь и записывают наш разговор.
- И что же мы будем делать? – на меня тоже напала паника.
- Мы подумает с твоим отцом, а ты иди, занимайся своими делами.
Конечно, эта статья никак не входила в наши планы. Возможно, она была на так уж страшна, как мы предполагали, но на всякий случай мы перестраховались. Мы оформили официальный развод. Все газеты просто разрывались от этой новости: самая крепкая пара криминального мира распалась. Мы даже дали интервью одной из газет, объяснив, что мы будем и дальше работать вместе, как партнеры по бизнесу, но держать развалившуюся семью мы уже не хотим. Я не хотела этого делать. Но мое мнение не учитывалось при выборе решения этой проблемы. А была ли вообще проблема? Подумаешь, какая-то захудалая газетенка распространяет слухи. И что? Из-за неё разрушилась моя семья. Брак моих родителей, самое святое, что есть в жизни каждого ребенка, распался. Глупо, конечно рассуждать об этом после смерти моей мамы, но тогда у меня было чувство, что надо мною надругались. Конечно, этот развод давал мне свободу, для того чтобы я смогла устроить свою личную жизнь. Но сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что никакой личной жизни у меня не было. Я всю жизнь только и делала что жила делом семьи. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что этот развод был не нужен. Пусть, я не была бы свободна, зато память моей мамы не была бы оскорбленной.
природе, уже темнело и заметно холодало. Дима сидел рядом, что-то увлеченно рассказывал, а я уже начинала дрожать от холода.
Но плохо или хорошо мы тогда поступили, уже ничего не исправишь. Именно с того момента началась моя личная жизнь. Я уже была влюблена, хотя даже не знала имени предмета моего обожания. Я даже не помнила его лица: только смутные очертания. Да и откуда мне помнить его лицо: я видела его всего один раз.
Мы встретились на дне рождении моего брата. Ярославу исполнялся 21 год, по этому случаю гуляла вся местная молодежь. Я тоже приехала, не могла пропустить его день рождения. Дима пришел со своей девушкой, но я не обращала на неё внимания. Я смотрела на него, как на божество. Знаете, как в фильмах показывают такие моменты: он идет, а вокруг его головы свечение, как нимб у ангелов. А это всего-навсего солнце светит мне в глаза. Я стояла и, открыв рот, наблюдала за ним.
- Веселишься? – Ярослав как всегда во время .
- А? Ну да, стараюсь. Кстати, поздравляю, мой подарок на столе, вместе со всеми.
- Какие подарки? Ты мой самый главный в жизни подарок!
- Да? Это пока у тебя девушки нет. – К нам подошел Дима.
- О, привет, что-то ты припозднился!
- Поздравляю.
- Спасибо! Ты с кем?
- Да так, одна из местных подружек.
- Хорошенькая эта твоя «одна из». Кстати, знакомься, моя сестра, Милена.
- Рад. – сказал он без особого энтузиазма пожал мне руку.
- Мне очень приятно. – сказала я, продолжая чуть ли не с восхищением на него смотреть.
- Отойдем поговорить?
- Конечно. Сестричка, ты тут веселись, а мы скоро подойдем, хорошо?
- Хорошо, идите. – я постаралась сказать это как можно более оптимистично, но по-моему это прозвучало довольно-таки жалостливо. Я осталась одна и, смотря им вслед, лелеяла свои воспоминания о чуть заметном рукопожатии. Как же важны для юных влюбленных девушек такие вот мелочи. Дима еле дотронулся до моей руки, а я уже сияла от счастья, думала о нашей следующей встрече и чуть ли не замуж за него собиралась.
После дня рождения я стала каждый вечер проводить в компании Ярослава. Благо, что Кузнецов дал мне небольшие каникулы, и я могла быть рядом с Димой. Ярослав не замечал или просто не показывал, что он замечает, как я смотрю на Диму. Мы никогда не разговаривали с братом на предмет наших возможных отношений с Димой, хотя всегда обсуждали такие вопросы. Тем временем я влилась в компанию и уже свободно общалась со всеми, включая Диму. Правда я боялась с ним открыто флиртовать, как делала это со всеми остальными, но зато я чаще всего смотрела на него и старалась быть как можно ближе, чтобы в удобный момент случайно до него дотронуться. Каждый раз, когда я дотрагивалась до него, он оборачивался и, увидев невинную улыбку, улыбался в ответ. Тогда я считала это особенным знаком: мы переглядывались тайком от всех, да ещё и улыбались друг другу. Это сейчас я понимаю, что улыбка не всегда означает влюбленность, иногда это просто ответная любезность.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием