друг - лейтенант форума
|
Все шло даже более чем хорошо. Я собиралась заняться воспитанием своей дочурки, Ярослав вставал на мое место. И это правильно мужским делом должен заниматься мужчина. Коронование Ярослава должно было пройти очень помпезно: пригласили абсолютно всех. Это было большое событие не только для нашей семьи, но и для всех криминальных семей, претендующих на корону. Мы собирались ехать, как вдруг забежал один из охранников.
- Только что звонили…
- Не кричи! Что произошло, что ты ворвался как ураган?
- Только что позвонили из сопровождающей машины Ярослава. Его машину взорвали, сам Ярослав и двое охранников погибли, еще одного увезли в реанимацию.
У меня в глазах тут же потемнело, последнее, что я помню - белый потолок. Очнулась я от резкого запаха нашатыря. Кузнецов стоял надо мной и держал мою голову.
- Кармен! Кармен, очнись. Ты слышишь меня?
- Слышу.
- Ты в порядке?
- Нет.
- Ты ударилась чем-то? У тебя что-то болит?
- Лучше бы я чем-нибудь ударилась. – слезы сами собой потекли.
- Кармен, успокойся.
- Кто это сделал? Что за подонки?
- Мы пока…
- А где папа? С ним что? Вы ему уже сказали?
- Князева отвезли в больницу, у него случился приступ.
- О боже!
Я села на стул и пыталась привести в порядок свои мысли. Самое ужасное, что в этот момент я думала не о смерти брата, а о том, что мне придется остаться, что все планы на спокойную жизнь разрушились. Я испугалась своих мыслей и поняла, что я стала такой же эгоистичной, как моя мать. Мой эгоизм перерос все мыслимые пределы. Я осознала, что мне придется продолжать то, чем я занималась. Как бы я не презирала свое занятие, мне придется дальше трудиться на благо нашей семьи. Теперь у меня больше ответственности, чем когда бы то ни было – у меня есть ребенок. Я единственная, кто может её защитить. Я взяла себя в руки в очередной раз.
Как ни странно, убийц Ярослава нашли очень быстро: еще до похорон. Конечно, это были только исполнители, до заказчиков добраться невозможно. Но они получили сполна и не смогут больше никому принести вреда.
Вместо помпезной коронации, на которую все собирались, состоялись пышные похороны. Страшно, когда умирают люди. Когда умирают такие молодые и энергичные люди, как Ярослав это страшнее всего. Абсолютно все люди на похоронах плакали. Дима тоже приехал. Но мне было не до него, горе затмило мою любовь к нему. Мы встретились взглядами на кладбище, он подошел. Обнял меня, просто, без слов. Я пыталась сдерживаться, но все-таки расплакалась. Он сказал только пару слов что-то вроде: «он был хорошим другом. Тебе надо поплакать, не сдерживай слезы.» У меня не было ни времени, ни желания рассказывать ему о нашей дочери. На следующий день он уехал, у него были свои заботы.
Даже через несколько дней я не могла сосредоточиться на делах. Я просто не могла думать больше ни о чем: жизнь забрала у меня двух самых людей и я не понимала, за что мне эти страдания. Мои размышления прервал Кузнецов.
- Кармен, можно минуту твоего внимания?
- Конечно, заходи. Что-то случилось? Что-то с папой?
- Нет, с Князем все нормально. Его скоро выпишут, я уже звонил в больницу. Ко мне пришла девушка. Я думаю, она встречалась с Ярославом. Она принесла кое-какие его вещи, но дело не в этом. Она беременна.
- Это ребенок Ярослава?
- Я не знаю. Я не спрашивал её ни о чем. Я подумал, может, вы поговорите и ты спросишь её обо всем.
- Как мне с ней связаться?
- Она сейчас здесь, у меня в приемной. Я подумал, что тебе все же надо отвлечься.
- Да, хорошо. Зови её сюда. Как её зовут?
- Аня.
Мне действительно надо было хоть с кем-то поговорить. Я совсем одичала в этом кабинете. Я подумала, что еще один человек, который любил Ярослава, будет кстати и нам найдется о чем поговорить.
- Здрасьте.
- Добрый день. Аня, по-моему? Можно я сразу на «ты», чтобы была неофициальная беседа?
- Да, конечно. О чем вы хотели поговорить?
- Ну вообще-то я просто хотела пообщаться, поговорить о Ярославе. Расскажи мне о ваших отношениях. Я никогда не видела вас вместе. Вы давно встречались?
- Мы не встречались. Не было никаких отношений. Он давно ухаживал за мной, но понимаете, он не совсем в моем вкусе, поэтому я пресекла все его начинания. Вы не думайте, мы не были вместе.
- Но как же? Я думала… а ребенок? Ребенок, которого ты носишь он от него?
- Да, ребенок Ярослава, но я не собираюсь рожать.
- Как это? Ты собираешься избавиться от него?
- Понимаете, сейчас сложно растить ребенка одной.
- Мы поможем, у тебя не будет потребности в деньгах.
- Дело даже не в деньгах. Этот ребенок не от любимого человека, я никогда не любила Ярослава. Я просто не хочу, чтобы он появился на свет.
Я была ошарашена. Я думала встретить человека, который любит моего брата. Я подумала, что родится этот ребенок, и он будет хоть каким-то образом напоминать нам о Ярославе и сгладит боль от нашей потери. Но я наткнулась на стену лицемерия и безразличия к моему брату. Я просто не знала, что делать дальше.
- Послушайте, я просто не понимаю. Зачем тогда вы пришли? – от неожиданности я даже перешла на «вы».
- Я просто принесла его вещи. Я не собиралась вам ничего говорить. Но ведь вы спросили, и я просто ответила.
- Постойте, я ничего не понимаю. Кузнецов! – я звала Сашу, потому что он всегда знал ответы на мои вопросы.
- Что?
- Девушка, то есть …Аня не собирается рожать ребенка.
- Почему?
- Он просто… ей не нужен.
- Кармен, всегда есть выход. Послушай, сейчас просто успокойся. – моё состояние было на грани обморока. – Водички хочешь? Я сейчас попрошу?
- Водички? Да, пожалуй.
- А мы сейчас все вместе поговорим и все решим. Правильно? Итак, Аня вы не хотите этого ребенка?
- Да, это так. Я не хочу портить себе жизнь.
- Понимаете, этот ребенок, которого вы носите, очень значим для нашей семьи. Мы очень дорожим памятью о Ярославе. Я думаю, мы сможем прийти к правильному решению. То, что вы собираетесь сделать, очень вредно для вас самой, поэтому я предлагаю вам родить. Но этот ребенок не будет вашим, мы усыновим его прямо в роддоме, после того, как вы официально от него откажитесь. Каждый останется при своем. Как говорится, и волки сыты и овцы целы. Вы можете подумать над нашим предложением. В течение трех дней я вам позвоню, чтобы узнать ваше решение. Я думаю, оно будет правильным. А пока, разрешите, я провожу вас. Вы живете далеко? Я дам вам шофера, чтобы он довез вас до вашего дома. Или куда пожелаете.
Пока Кузнецов провожал Аню, я пыталась осмыслить то, что он только что говорил. Конечно же, это было самым венным решением. Как же я сразу не могла подумать об этом. Кузнецов вернулся.
- Я думаю, она согласиться. Для полной уверенности можно пообещать ей денег.
- Как ты додумался до этого? Мне бы такое и в голову не пришло.
- Я надеюсь, ты не против такого решения проблемы. Я просто немного пораскинул мозгами.
- Что бы я делала без тебя? Ты просто гений! Я так рада. Наконец-то хорошая новость. У нас будет ребенок.
Аня согласилась на наше предложение. Она выносила нам ребенка. Родилась прекрасная девочка, очень похожая на Ярослава. Я была безумно счастлива. Конечно, нам пришлось решать некоторые проблемы: оказалась, что усыновлять можно только через три месяца после родов. К тому же, мне, как матери-одиночки было бы сложно добиться разрешения на усыновление, тем более с моей репутацией. Поэтому Кузнецов решил проблему немного по-другому. Мы оформили ребенка на меня, а Аня была всего лишь суррогатной матерью. Так что через три дня мы уже имели право забирать девочку из роддома. К тому же она была записана как родная, а не усыновленная дочь. Как и у Алисы, я записала в графе «отец» Димино имя.
Мы назвали девочку Камиллой, и наш дом вновь наполнился радостью, детским смехом и оптимизмом.
Я снова начала думать о Диме. Я вспоминала его объятья на похоронах и думала, что он все-таки любит меня, просто не сложилась наша судьба. Но когда-нибудь мы все же будем вместе. Я просто была в этом уверенна. А пока я была занята хлопотами о моей еще одной дочке.
|