Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 11:19 PM   #26
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

Незаметно пролетели еще два года. Камилла подросла, её отдали в детский сад, Алиса стала совсем взрослой и скоро собиралась в школу. Я безумно хотела видеть Диму. Причем видеть каждый день и каждый час. Видеть его в качестве моего мужа, отца моих детей. Я много раз представляла себе нашу встречу, планировала, что хочу ему сказать, но не сказала ни единого слова из того, что хотела, когда мы, наконец, встретились.
Мы ведь ни разу не говорили, после единственной ночи, которая у нас была. А встретились так, как будто встречаемся каждый день. Я стояла на улице, ждала свою машину. Хотя Кузнецов много раз уже ругал меня за то, что я без охраны стою у всех на виду, я не могла отказать себе в удовольствии подышать свежим воздухом. Он подошел и тронул меня за руку.
- Привет.
Дима сказал это так, как будто не было этих шести лет, в течение которых мы почти не виделись.
- Привет. (По-моему мой голос задрожал от неожиданности)
- Ты меня узнаешь?
- Конечно. (Глупый вопрос, я бы узнала тебя в любом случае. Я не решилась сказать эти слова вслух.) Как жизнь?
- Хорошо. Как ты?
- Все нормально.
- Я хотел сказать….
- Что?
Подъехал Кузнецов и с обеспокоенным видом подошел ко мне, взял за руку.
- Все в порядке?
- Да, Саш я в норме, мне нужно поговорить.
- Мы опаздываем.
- Я сейчас. (Кузнецов явно не хотел оставлять меня наедине с Димой). Мне нужно идти. Увидимся еще.
Я собралась уходить, Дима окрикнул «Милена!». Я остановилась. Первый раз за несколько лет кто-то назвал меня по имени. Я оглянулась.
- Может, поужинаем?
- Да, конечно. (я уже почти села в машину. Он подбежал, задержал дверь)
- Постой, оставь свой телефон, я позвоню.
Я вынула из сумочки телефон, отдала ему со словами «Я сама тебе позвоню», закрыла дверь машины и мы уехали.
- Кто это? (Кузнецова всегда интересовали все подробности.)
- Не важно.
- Не важно? Ты оставляешь свой телефон случайному человеку, которого я даже не знаю, обещаешь позвонить и говоришь что это не важно. Все, что связано с тобой важно, запомни.
- Я это помню каждый день! Это мое личное дело. Могу я иметь личные дела, которые тебя не касаются? Он не случайный человек!
- Да что с тобой? Настроение плохое? Почему я не могу этого знать. По-моему, ты доверяла мне всегда.
- Все, Кузнецов. Это просто не твое дело. Закончили.
- Как скажешь.
Мне было неприятно это говорить, но я нисколько не хотела рассказывать Кузнецову ничего про Диму. Я не хотела грубить, слова сами собой появлялись. Просто я не могла придти в себя после очень короткого, но очень важного для меня разговора. Я не могла поверить, что я решилась оставить ему свой телефон. Я боялась, что он не спросит его. Он спросил, он хочет со мной встретиться, мы поговорим и все выясним.
В этот же вечер я позвонила. Я боялась слышать его голос в трубке, я понимала, что не смогу ничего ему сказать. Мысли все перепутались, я даже не знала, с чего начну разговор.
- Да.
Я молчала. Молчала просто потому, что все мои заготовленные фразы приветствия вылетели из головы.
- Милена, это ты?
- Никто не называл меня по имени уже долгое время.
- Как же тебя называть?
- Мне очень нравится, когда ты так меня называешь. Просто долгое время я просто не слышала, как звучит мое собственное имя.
- Ты не была такой странной. Неужели ты изменилась?
- Прошло много времени.
- Да? Сколько мы не виделись?
- Вечность. Мне нужно очень многое тебе сказать. Нам надо встретиться.
- Мое предложение поужинать еще в силе. Когда ты будешь свободна? Я слышал, ты сейчас очень занята.
- Нет, я не занята, давай поужинаем сегодня. Я подъеду за тобой, только скажи куда.
Мы разговаривали, а я просто с ума сходила от счастья. Я слышала его голос, я говорила с ним. Я понимала, что теперь закончатся все несчастья, которые преследуют нашу семью, потому что все начинает налаживаться.
Мы договорились встретиться и поужинать. Вечером я взяла у Кузнецова машину и сама поехала к дому, где жил Дима. Он уже стоял около подъезда.
- Я боялся, что ты не приедешь.
- Я же обещала. Я всегда сдерживаю свои обещания. Часть моей работы.
- Давай сегодня не будем о работе.
- Конечно не будем. Нам и без этого, я думаю, есть о чем поговорить. Ну что, поехали?
- Поехали. Ты действительно очень изменилась. Повзрослела что ли? Я тебя совсем не узнаю.
- Ты меня не очень хорошо знал, но ты действительно прав, я повзрослела. Как я и говорила, прошло достаточно много времени, для того, чтобы я успела повзрослеть.
- Ты замужем?
- Нет. Не сложилось как то. Подходящей кандидатуры не было, да и времени, чтобы искать эту кандидатуру тоже не было.
- А я был женат. Правда мы развелись. Не сложилось, как говориться. Но я ни сколько не жалею, мы были совершенно разными людьми.
- Есть дети?
- Нет. И слава богу. Я сейчас понимаю, что не дорос до того возраста, когда могу иметь детей.
Эти слова насторожили меня. Я и сама не знала Диму на столько, чтобы говорить, что он стал бы замечательным отцом. В тот момент я задумалась: ведь я совсем его не знала. Ни с какой стороны, ни с хорошей, ни с плохой. Я совершенно не знала его. Я все эти годы любила тот образ, который сама себе создала. Я испугалась. Испугалась того, что настоящий Дима не сможет соответствовать той планке, которую я ему задала. Я действительно все эти годы боготворила его, создала из него некий идеал, а он ведь обыкновенный человек, и у него, как и у всех, есть свои недостатки!
В тот вечер, который мы провели в ресторане, я не смогла ему рассказать о его дочери. Я боялась спугнуть его этой неожиданной новостью. Я решила, что необходимо подготовить его, прежде чем рассказать ему о Алисе. К тому же он не спрашивал меня, есть ли у меня дети.
Мы уже собирались домой и, так как изрядно выпили вина, я решила ехать домой на такси. В такси мы снова разговорились.
- Я все время ломал голову над тем, почему ты ушла.
- Я ушла? Когда?
- В нашу первую ночь. Утром, когда я пришел, тебя уже не было дома.
- А я ломала голову, почему ты не появлялся остальные три дня, пока я была у вас в гостях.
- Ну тогда мы квиты.
- Можно сказать и так. А все-таки, почему ты больше не появлялся? Ты меня избегал?
- Глупость. Я не собирался тебя избегать. Просто у меня были срочные дела.
- С той блондинкой, которая «одна из»?
- Ты ревнуешь?
- Я спрашиваю. Мне просто интересно.
- Даже если с ней, что из этого?
- Хотелось бы думать по-другому.
- Я думаю, мы должны об этом поговорить, причем поговорить прямо сейчас. Поехали ко мне.
Я не могла ему оказать. Я не могла отказать ему ни при каком случае. Я просто слишком любила его, чтобы отказывать. Мы приехали в тот же дом, где шесть лет назад я была безумно счастлива. Квартира нисколько не изменилась с того времени. У меня появилось такое чувство, что я никогда не уезжала отсюда, что не было того времени, которое я жила без Димы. Все произошло даже лучше, чем я ожидала. Он был до безумия нежен, от одного его касания мурашки бежали по всему телу, от поцелуев закрывались глаза. Наверное, так и должно быть, а я просто не привыкла к этому. Ведь Дима был единственным мужчиной, который ко мне прикасался. Я просто не могла знать, как это бывает. Сейчас я думаю, что с любым другим мужчиной мне было бы так же хорошо. А может и нет.
- Ты ведь никуда не уйдешь сегодня?
- Мне нужно домой, я не могу оставаться на всю ночь.
- Ты ведь взрослая женщина, можешь решать, когда тебе ночевать дома, а когда нет.
- Именно поэтому мне нужно сейчас уехать. Я должна.
Я уехала. Уехала, с ощущением счастья, с ощущением того, что вот, начинается моя белая полоса, мы будем жить. Жить все вместе. Но дома меня ждали озлобленные папа и Кузнецов.
- Ты где была? – папа накинулся на меня, как разъяренный зверь.
- Какая разница?
- Ты пьяная?
- Не твое дело!
- Не смей так разговаривать со мной! Я все еще твой отец!
- Я все еще помню кто ты, но это не твое дело!
- Да кто ты такая, чтобы так со мной разговаривать! – он схватил меня за волосы, я даже опомниться не успела, он уже тащил меня в ванную.
- Пусти! Отпусти меня! Ты не имеешь права со мной так обращаться!
- Я тебе покажу, как с тобой надо обращаться! Кем ты себя возомнила? – я ворвалась из его рук.
- Я – Кармен! Ты никогда больше не посмеешь меня трогать руками! Ты меня понял?
- Ты стала такой же, как твоя мать! Взбалмошная идиотка!
- Ты сам этого хотел! Ты меня такой сделал, ты испортил мне всю мою жизнь! – я схватила сумку и побежала к выходу. Там меня перехватил Кузнецов.
- Успокойся! Успокойся! Куда ты собралась? На дворе ночь! Я никуда тебя не пущу!
- Отпусти! Я не собираюсь больше тебя слушать! Ты мне не указ! Я делаю все, что хочу!
- Никто тебе не запрещает этого делать, просто могла бы предупреждать, чтобы мы не волновались!
- Я всю жизнь нахожусь под вашим контролем! Я могу заняться личной жизнью? Или мне у вас разрешения спрашивать нужно? Я только и слышу все время: Кармен ты должна, Кармен ты не можешь! Все! Мне надоело! Меня зовут Милена, я хочу, чтобы меня называли так! – я вырвалась из рук Кузнецова и выбежала из дома. Кузнецов что-то закричал охранникам, но когда я приблизилась к воротам, никто даже не посмел до меня дотронуться. Я выбежала на улицу и поймала первую попавшуюся машину. Села в неё и поехала. Внутри салона я почувствовала, как бешено бьется мое сердце и кружится голова. Все-таки я слишком много выпила сегодня.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием