Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 11:26 PM   #27
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

Я подумала, что не знаю, куда хочу поехать. Я не хотела возвращаться к Диме, не хотела портить впечатление от проведенного вместе времени. Я доехала в какой-то район, попросила остановить. Расплатилась с таксистом и вышла из машины. На улице дул резкий холодный ветер. Я поплотнее закуталась в пальто и подумала, что неплохо бы сейчас выпить кофе. И для того, чтобы погреться, и для того чтобы хоть немного протрезветь. Я подумала, что сейчас главное найти в этом месте кафе, которое работает до такого позднего времени и сесть за уютный столик с чашечкой горячего кофе.
- Девушка!
Я вздрогнула. Слишком резкий голос, ворвался в мои мысли как холодный ветер. Я обернулась. Какая-то толпа приближалась ко мне. В какой-то момент я испугалась, и начала судорожно вспоминать, есть ли в моей сумочке газовый баллончик. Потом посмеялась над этой глупой мыслью: со мной рядом всегда был Кузнецов, зачем мне газовый баллончик? Я повернулась и ускорила шаг.
- Девушка, постойте!
Я не собиралась останавливаться. Голова потихоньку начала проясняться и я уже отчетливо понимала, чем может окончиться для меня сегодняшняя ссора с Кузнецовым и папой. Я ускорила шаг, почти перешла на бег.
- Девушка, не бегите!
Я уже бежала со всех сил, мне даже не мешал ветер, который, казалось, специально дует еще сильнее. Завернув в какой-то переулок, я остановилась перевести дыхание. Через несколько секунд мимо пробежало несколько парней. Я прислонилась к стене, старалась не дышать, чтобы меня не заметили. Я слышала их голоса совсем недалеко.
- Где она?
- Я откуда знаю? Я не заметил.
- Ладно, пошли отсюда. Что-то сегодня не везет.
Я вздохнула. Опьянение совершенно улетучилось и сейчас мое сердце билось скорее от страха, чем от пробежки. Я села на корточки, опустила голову.
- Отдыхаем?
Я вскочила. Передо мной стоял неизвестный мужчина.
- Ты то мне и нужна.
- Не подходите ко мне! А не то…
- Что? Что ты мне можешь сделать? Ты совершенно беззащитна, когда одна, Кармен.
- Вы знаете меня? Откуда? Кто вы такой?
- Слишком много лишних вопросов.
Он стал подходить ко мне, я медленно пятилась назад. Я наткнулась на какой-то камень, спотыкнулась и чуть не упала. Но удержалась на ногах. Он почти загнал меня в угол, тут я услышала, как кто-то зовет меня.
- Кармен!
Я узнала голос Кузнецова, успела крикнуть в ответ, но незнакомец подбежал ко мне, схватил за руку и ударил. Я успела подставить плечо, но мой обидчик не промахнулся и ударил в живот, чуть ниже ребер, я почувствовала резкую боль. Я посмотрела в глаза своему обидчику и увидела лютую ненависть. Мне стало до ужаса страшно. В глазах потемнело, от боли хотелось кричать, но сил не было. Я упала на асфальт, он отпустил мою руку и ушел не торопясь. Я смотрела наверх, видела звезды, но в глазах уже совершенно потемнело. Последнее, что я видела, Кузнецов, который подбежал ко мне и начал поднимать. Потом – темнота. Темнота, пустота и неизбежность.
Очнулась я уже в больнице. Единственное, что я слышала – пищащие аппараты. Потом я увидела Кузнецова в белом халате, разговаривающего с медсестрой. Я попыталась пошевелиться, но адская боль заставила лежать на месте. Кузнецов обернулся и стал улыбаться. Подошел ко мне, взял за руку.
- Ты как?
- А как ты думаешь?
- Ну выглядишь совсем неплохо.
- Спасибо. Неплохо для больной?
- Точно. Совсем даже неплохо для больной, которая пролежала в реанимации три дня.
- Я была без сознания?
- Ты не только была без сознания, но и напугала всех нас до смерти.
- Где Дима?
- Кто это – Дима? Твой таинственный знакомый?
- Значит, он не приходил?
- Кармен, я даже не понимаю, о ком ты говоришь. Я не знаю, кто такой Дима. Последнее время ты не посвящаешь меня в свои тайны. Ты как себя чувствуешь? Сильно болит?
- Нет, все нормально. А где мой телефон?
- Я не знаю, наверное, где-нибудь у врачей. Они все отдают при выписке.
- Мне срочно нужен телефон!
- Кармен, не волнуйся, я сейчас пойду, спрошу.
Внезапно я поняла, что даже не знаю телефона Димы. Более того, я не знаю точного адреса его дома. Я не знаю о нем абсолютно ничего. Кузнецов принес телефон.
- Я нашел, возьми.
- Не надо.
- Да что с тобой? Я тебя не понимаю! Может, расскажешь мне, кто такой Дима?
- Дима это отец Алисы.
- Что?
- Что слышал. Это отец Алисы. А сейчас получается, что я опять потеряла его.
- Ты никогда не говорила мне.
- Я не всегда говорила тебе все, что со мной случалось. Я просто хочу иметь личную жизнь. Но у меня уже второй раз ничего не получается.
- Послушай, ты имеешь право на личную жизнь. Я никогда не отказывал тебе в этом. Просто я должен знать, что происходит, хотя бы вкратце. Тогда можно избежать многих проблем. Я мог бы помочь тебе в поисках твоего Димы, если бы знал, кто он такой.
- Кузнецов, все не так просто, как ты говоришь. Я многого не могу рассказывать тебе.
- Почему нет? Ты можешь рассказывать мне абсолютно все. Просто помни, что можешь мне доверять, я могу помочь тебе в любой ситуации, особенно если это так важно для тебя.
Я рассказала Кузнецову все, что связано с Димой. Никто не знал, как я его люблю. Он действительно хотел мне помочь. Он съездил на квартиру, долго пытался достучаться, но никто не открывал. Правда, прошла уже неделя, после того, как мы виделись последний раз, но я все время надеялась, что Дима появится.
Дима не появился. Все повторилось снова. Слишком рано я обрадовалась счастью. Дима пропал и опять он ничего не узнал о своей дочери. Хотя тогда я не была уверенна, что он обрадуется такому прибавлению в семействе. Через месяц я узнала, что снова беременна. Вопроса рожать или не рожать не было. Его и не могло быть, слишком велика была моя любовь, чтобы в ней сомневаться. Я родила еще одну девочку. Таким образом, в моей семье теперь было три девчонки: Алиса, Камилла и Маргарита. Старшая и младшая были поразительно похожи на своего отца, Мила была похожа на меня. Что тоже хорошо: лучше, если девочки похожи на отца. Говорят, что они будут счастливы. Возможно, именно поэтому несчастливой оказалась я: я слишком похожа была на свою мать. Именно из-за моего сходства с ней и начались все мои проблемы.
Я снова захотела уйти. Тем более, что кандидатура на мое место уже нашлась. Сын Витали стал уже достаточно взрослым, чтобы стать главой семейного бизнеса. Передать корону не составило труда, поэтому я спокойно ушла на заслуженный отдых. Правда отдыхать мне так и не дали. У папы начались проблемы со здоровьем. Мы все вместе навещали его на выходные. Я зашла в его комнату, он все еще лежал в постели, хотя к этому времени всегда вставал.
- Привет, ты почему в постели до сих пор? Вставай, засоня!
- Что-то плохо мне сегодня.
- Ты чего? Расклеился совсем?
- Голова с утра болит.
- Дети приехали, хотят с тобой повидаться.
- Дорогая, извини. Я понимаю, что всегда уделяю мало времени детям. Я знаю, что должен больше времени проводить с ними, но у меня дела. У меня слишком много дел.
- Какие дела?
- Родная, только не ругайся. Я знаю, что ты не одобряешь то, чем я занимаюсь, но это семейное дело.
- О чем ты?
- Ты много раз уже говорила, что детям нужен отец и я с тобой полностью согласен. Особенно Ярославу, он стал совсем уже большой.
- Папа…
- Да и Милена тоже нуждается в отцовском внимании. Просто сегодня я не могу, я очень устал, у меня слишком разболелась голова…
Я не слышала его последние слова, потому что опрометью сбежала вниз по лестнице.
- Кузнецов! Саша! Ты где?
- Что случилось? Орешь, как на пожаре!
- Папа, он … Он странный какой-то. Он не узнал меня, говорил, что мало с детьми бывает, голова у него болит. Я вообще не поняла, большинство из того, что он мне сказал.
- Ты постой здесь, с детьми, я пойду, посмотрю, что с ним.
Через минуту, Кузнецов крикнул сверху, чтобы я вызывала скорую. Я набрала номер, спешно сказала адрес и побежала наверх. Но было уже поздно: папа лежал без сознания. Больше он уже не очнулся. Скорая помощь ехала слишком долго, потому что мы находились в сельской местности. Потом медэксперты сказали, что у него был инфаркт и если бы врачи приехали пораньше, они, возможно, успели его спасти.
Похороны были пышными: собрались все, кто знал папу и даже те, кого я ни разу не видела. Лил дождь, я стояла под зонтом и думала, что мне очень идет черный цвет. Просто я не хотела думать ни о чем другом. Я могла сойти с ума, если бы думала о всех моих проблемах. Ждали только Егора, сына Витали. Его долго не было, решили начать без него. Когда все уже садились по машинам, чтобы разъезжаться, подъехала машина сопровождения. Из нее вышел Кузнецов.
- Машину Егора расстреляли по дороге на кладбище.
Он сказал, а я даже не поняла сначала, что произошло. Его мать упала в обморок, все столпились вокруг нее, пытаясь помочь. Я подумала о том, что мне лучше уйти, пока меня опять не вернули на место. Но Кузнецов, видя мое замешательство, подошел и взял меня за руку.
- Нам надо подумать, кого можно поставить во главе.
- Саш, я сейчас не в состоянии.
- Кармен, рано или поздно нам придется об этом разговаривать. Из Князевых остался только Данил.
- Я не за что не разрешу портить судьбу моему младшему брату! Пусть хоть он один из нашей семьи будет счастлив. Я лучше сама вернусь. Не волнуйся, Кузнецов, я продолжу этим заниматься, никаких проблем не будет.
- Я очень волнуюсь за тебя.
- Со мной будет все в порядке, я уже привыкла так жить.
- Кармен, я переживаю!
- Не надо, Кузнецов, сейчас есть дела поважнее.
- Может, поговорим?
- Нет, не сейчас.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием