друг - лейтенант форума
|
- Кармен!
Я вздрогнула. Уже давно я не слышала этого имени. Иногда мне даже снилось оно в страшных снах. Я обернулась. За оградой парка стоял Кузнецов, его машина и несколько человек внутри. Сначала я хотела бежать. Бежать со всех ног, куда подальше от этого места. Но потом подумала, что я все равно не убегу далеко. Меня уже нашли. Я подошла.
- Привет.
- Привет. Как ты? – Кузнецов никогда не говорил о деле сразу.
- У меня все хорошо. Было. Пока ты не нашел меня.
- Я приехал не для того, чтобы выслушивать оскорбления в свои адрес. Я не мог просто так тебя бросить. Я несу за тебя ответственность.
- Ладно, не будем об этом. Чего ты хотел? Я не вернусь туда, если ты хочешь этого.
- Нет, я этого не хочу. По-моему ты слишком агрессивно настроена. Я никогда не желал тебе зла. И сейчас я приехал не для того, чтобы нарушать твою идеальную жизнь.
- Откуда ты знаешь, что она идеальна?
- Я думаю, ты именно этого и хотела. Может, перестанешь злиться?
- Как ты нашел меня?
- Это было не сложно. Ты не оригинальна.
- Зачем ты приехал?
- Мне просто показалось, что ты кое-что забыла. Я привез.
- Я ничего не забыла, мне ничего не надо, Саш.
- Ты в этом уверена?
- Вполне.
- А я вот уверен в обратном. Ты забыла самое важное. – он подошел к машине и открыл дверь. Там сидел Дима. Я потеряла дар речи. Кузнецов всегда умел находить именно то, что мне нужно. Я совсем забыла, что все рассказала ему о нас и попросила найти Диму. Он всегда выполнял свои обещания. Как и на этот раз.
- Я подумал, что без отца твоих детей тебе будет немножко сложно строить твою новую жизнь.
Я не могла ничего сказать.
- Кстати, я ничего не сказал ему о девочках. Я думаю, что все-таки лучше это сделать тебе.
- Спасибо.
- Я должен был это сделать. Это моя обязанность нести за тебя ответственность.
- Прости меня, Кузнецов. За то, что я тогда наговорила. Я ведь не хотела так говорить. Я очень рада, что в моей жизни есть ты. Без тебя было бы намного сложнее. - Я подошла к нему, обняла.
- Милена, все хорошо. Я думаю, вам есть о чем поговорить. А мы все поедем. Я надеюсь, ты разрешишь мне приезжать в гости? На это я еще имею право? И не пропадай больше, прошу тебя. Я должен знать хотя бы твой номер телефона. Будь счастлива.
- Спасибо.
Он сел в машину и уехал. Дима стоял на прежнем месте. Мы оба чего-то боялись. Я не могла сдвинуться с места, ноги как будто ватными сделались. Все же он сделал первый шаг и подошел ко мне.
- Привет.
- Привет. Пойдем, присядем. Нам надо поговорить. – мы сели на ту же скамейку на которой я сидела. Напротив, как и прежде играла Маргарита.
- Мне нужно очень многое тебе сказать. Только не перебивай, я не хочу опять молчать.
- Милена….
- Пожалуйста, я прошу. Мне надо тебя кое с кем познакомить. – я видела, что Рита уже бежал ко мне, поэтому без предисловий приступила к самому главному. Маргарита уже подбежала и, запинаясь, начала что-то рассказывать.
- Мама, мама, пойдем туда, там птички, мы кормили их, а они….
- Рита, сядь ко мне. Мы потом обязательно к птичкам сходим. – я взяла её на руки, посадила на колени.
- Это твоя дочка? Красивая.
- Это и твоя дочь тоже.
- Моя дочь? Как?
- Посмотри на неё, неужели ты не видишь, как она похожа на тебя?
- Постой, я не думал… мы. Подожди, дай немного опомниться. Я просто не готов к такой информации. У меня дочка? Я не думал, что так все обернется. Я хотел поговорит о том, что произошло. Я хотел узнать, почему ты пропала тогда.
- Послушай, мы обязательно ещё поговорим об этом. Ты ведь остаешься? – у меня сердце замерло, пока я ждала его ответа. Я так боялась, что он уедет.
- Да, я останусь. Извини, я просто не могу поверить, что у меня есть ребенок, что она такая взрослая уже.
- Дима, это еще не все, что я хотела тебе сказать.
- Что, есть новость, которая может быть лучше той, которую ты уже сказала?
- Возможно. Дело в том, что Маргарита это моя младшая дочь. Старшая, Алиса, тоже твой ребенок. Она родилась семь лет назад. А ещё у меня ребенок моего брата, я усыновила её, когда он погиб. Так что у меня три хороших новости.
- Но…. Почему ты раньше молчала? Почему ты не нашла меня когда была беременна первый раз?
- Дима, это очень сложно. Там было много факторов: от простого страха и нехватки времени, до задетого самолюбия. Мы обязательно поговорим об этом, но как-нибудь в следующий раз.
Я так торопилась, как будто у нас был маленький промежуток времени для встречи, а потом мы опять расстанемся. У меня были причины бояться скорого расставания. Я уже два раза доверилась этому человеку и два раза нас разлучали с ним обстоятельства. Я не хотела этого в третий раз, поэтому я откинула все страхи и разом сказала ему все, что хотела сказать все те годы, которые ждала его. Я даже не боялась его реакции, я подумала, что если он все-таки решился приехать, то он питает ко мне какие-то чувства. Я забыла про свою гордость, которая всегда мешала мне сказать нужные слова. Я уже давно решила для себя, что буду жить полной жизнью, а моя гордость может немного отдохнуть.
Сейчас я понимаю, что такое любовь. Я никогда не сомневалась в идеальности Димы, для меня он всегда был совершенным. В мыслях у меня совсем другой образ идеального человека, но никогда я не пыталась изменять Диму, чтобы он соответствовал этому образу. Может, потому что он сам по себе казался мне идеалом. А может и потому что у меня было слишком мало времени.
Когда мы стали жить вместе, я была совершенно счастлива. Дима оказался очень хорошим отцом, хотя девочки не сразу приняли его. Особенно Алиса. Она всегда относилась к нему как то насторожено. Он много раз говорил мне, что жалеет о том, что мы потеряли столько лет. Но мы сами были виноваты в том, что не захотели быть вместе. Именно не захотели, потому что все преграды преодолеваются, стоит только захотеть. Я поняла это слишком поздно, возможно это и был ответ на все мои вопросы в те годы, когда я смиренно ждала Диму, не предпринимая ничего. Чтобы быть счастливым. Надо самому делать свое счастье, а не ждать, когда оно свалиться тебе на голову. А я всю жизнь была фаталисткой и надеялась на судьбу, что она окажется ко мне благосклонной. Судьба – это то, что мы сами делаем. Для меня судьбу делал Кузнецов. Он взял мою судьбу в свои руки.
Мы стали настоящей семьей. Я не могла думать о том, что могла быть по-другому. Для меня все это казалось раем. Мы с Димой стали как влюбленные подростки: мы не могли наглядеться друг на друга, держались за руки, прятались в укромные места, чтобы целоваться, ели мороженое в кофе, и вообще радовались тем моментам жизни, которые упустили. Смешно конечно, когда взрослые люди ведут себя как дети, но я имею на это право: ведь детства у меня почти не было. То есть нет, детство как раз у меня было, не было периода влюбленности, который именно сейчас я и восполняю. Девочки, конечно, были не так счастливы как я: они всегда были довольны жизнью, все что они хотели, они получали. Именно поэтому восторга от появления в нашей семье еще одного человека – отца - они восприняли как должное, но без восторга.
Жизнь шла как по накатанным рельсам. Все было очень хорошо, мы собирались всей семьей ехать отдыхать. Собрали все вещи и уже складывали их в машину. Дети сидели внутри с няней, Дима укладывал последний чемодан, я разговаривала по телефону с Кузнецовым, и одновременно пыталась достать из сумки ключи.
- Что? Да, нет все нормально. Мы уже собрались.
- О чем ты, я говорю, мы почти выехали уже, я не могу тебя ждать. Мы уже уезжаем, Саш.
Я ходила возле машины, Дима уже закрыл багажник и стоял ждал. Я подошла к нему, он улыбнулся. Я не отрываясь от разговора поцеловала его, сказала «я сейчас». Наконец то достала ключи, но уронила их. Когда я нагнулась поднять ключи, услышала что-то похожее на хлопок. Я подняла голову все было тихо, я встала и услышала грохот. Повернулась к Диме, он лежал на асфальте, держался рукой за живот. Я бросилась к нему, тут же закричали мои девчонки и по одной начали выбегать из машины.
|