Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сильная личность. Своя проза.
Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2008, 11:35 PM   #30
Л@почка
друг - лейтенант форума

Л@почка Обычная репутация
Отправить сообщение для Л@почка с помощью ICQ

- Мама!!!
- Сидите в машине! Сядьте!- закричала я. Дима смотрел на меня, но уже ничего не мог сказать.
- Потерпи, пожалуйста, потерпи немножко. Я сейчас.
Я побежала к машине, крикнула няне, чтобы она уводила детей домой. Вокруг уже собрались люди, смотрели на лежащего Диму, я в панике помогала выводить детей.
- Что вы все стоите! – кричала я, не понимая, что твориться. – Вызовите скорую!
Я подбежала к Диме, его глаза уже были закрыты. Я со всей силы начала трясти его, кричала:
- Открой глаза! Дима, открой глаза!
Кто-то попытался меня отвести в сторону, я кричала еще сильнее:
- Уберите руки, он жив, мне нужно его спасти! Помогите мне, его надо в больницу увезти!
Подъехала скорая, двое врачей отвели меня в сторону, посадили на скамейку. Медсестра начала что-то делать, а я уже совершенно не понимала, что происходит, и смотрела только, как врач осматривает Диму, щупает его пульс и обреченно крутит головой. Санитары стали укладывать его на носилки, я попыталась подойти к нему, но медсестра держала меня за руку.
- Он мертв, - сказала она, а я смотрела на неё и понимала, что все рушиться опять.
- Я вколю вам успокоительное, мы отвезем вас в больницу.
Я уже ничего не могла ей ответить.

Неделю спустя я уже сидела в пустой квартире одна. Похороны Димы полностью взял на себя кузнецов. Я не смогла даже прийти на кладбище. Он же отправил девочек подальше от этого города, в какой то санаторий. Я сидела одна и не знала как мне жить дальше. Ходила по комнатам туда сюда, из угла в угол. Подошла к аптечке, в ванной и просто автоматически взяла упаковку снотворного и выложила на ладонь несколько таблеток. Потом посмотрела на них и высыпала еще. Одним махом проглотила все их, открыла кран с водой, набрала стакан и выпила. Я смотрела в зеркало на себя. Нет, я не думала о смерти, о том, что я сейчас умру. Я не думала ни о чем. В моей голове было совершенно пусто. Именно в таком состоянии и застал меня кузнецов. Он зашел ванну, посмотрел на меня, потом увидел пузырек в моих руках.
- Ты что! Черт, - он вырвал пузырек у меня из рук и побежал в комнату.
- Скорая? Приезжайте срочно, отравление.
Потом он вернулся, повернул меня к себе, начал трясти:
- Что? что ты делаешь? совсем с ума сошла? посмотри на меня! Зачем? зачем все это? ты считаешь, твоим детям станет легче, когда ты умрешь? ты взрослая женщина! пора начать думать не только о себе! Идиотка! что ты этим хотела решить?
Постепенно я начала понимать что он говорит и смотрела на него. Но в глазах уже начало темнеть и последнее, что я услышала, когда Саша заворачивал меня в одеяло и начал выносить на улицу были его слова:
- Держись, все будет хорошо, ты сильная женщина…..

это конец. дальнейшее скрыто завесой тайны:p . обычно кто читает по разному определяет её судьбу. кто-то говорит что она выжила и начала жить как её мать ни о чем не жалея. кто-то что она умерла и наконец стала счастливой. сама я не знаю в принципе так и было задумано, чтоб все гадали и у каждого было свое счастливое окончание.

Л@почка вне форума   Ответить с цитированием