Супер друг - майор форума
|
Играя в Ангела любви.
[-Да, скажем прямо, тебе повезло, что ты так легко отделался. Ты встретил хулиганов в темном переулке? - осведомился пожилой доктор, просматривая мою карточку.
-Да, док, если бы вы только знали, что это был за хулиган, - проворчал я с кривой усмешкой.
-Ну, рассказывай? - потребовал он с любопытсвом глядя на меня. Он отложил мою карточку, краем глаза мне удалось прочитать его закорючки и крючечки, называемые врачебным почерком. Прогноз был хорошим: два сломанных ребра и легкое сотрясение мозга. Это самое "легкое сотрясение" меня несколько заинтреговало.
-Ну?
Да! Я ненавидел себя за свой длинный язык, старик был на дежурстве, впереди целая ночь, а с моим "легким сотрясение", мне отдыхать, как оказывается, необязательно...
-Вообщем, все началось в самое обыкновенное утро... Хотя... Три часа ночи можно с большой натяжкой назвать утром, но это неважно...]
Я обвел взглядом опустившее кафе - хочется спать, а до конца смены еще три часа. Облокотившись на барную стойку я закрыл глаза и мгновенно отключился.
-Спим на рабочем месте? - над моей головой раздался приятный женский голос, который я прекрасно знал.
-Шеф?! Что-то вы рано! - я с огромным трудом оторвал голову от гладкой деревянной поверхности.
-Я рано? Это ты слишком долго спал, так нельзя, Малыш, а то проспишь все самое интересное! - и смеясь, она легонько похлопала меня по щеке. Я улыбнулся, глядя поверх нее на входную дверь, через которую в эту секунду прошла наш менеджер.
Когда я увидел ее лицо, то не поверил своим глазам. Никогда бы не подумал, что эта уравновешанная, всегда спокойная и холодная блондинка. Может испытывать какие-либо чувства. Весь персонал считал, что у нее ледяная вода в жилах. Я не вдавался в такие анатомические подробности, считая, что у нее просто не заладилась жизнь. И вот теперь я увидел на ее лице тень ревности. Она появилась всего на несколько секунд тут же сменившись обычной маской ледяного спокойствия, но она была очевидна. Она ревнует... Она влюбилась... В меня?.. Нет!.. Я не в ее вкусе... Я перевел взгляд на улыбающуюся женщину, чья рука теперь находилась на моем плече. Она влюбилась в нее, в директора, а по мимо этого, в действительно очаровательную женщину... Это открытие поразило меня!
Хотя, в нее было трудно не влюбиться. Когда впервые я увидел ее, то тоже потерялся. Я был сражен наповал цветом ее волос... Они были цвета, который в английском языке носит названия auburn, так как в русском его просто назовут рыжим, но это не так! Он ярче, насышеннее, это не рыжий и не коричнивый, с отливом меди и золота. Но особенно он великолепен, в лучах солнца... Летом бывают такие дни, когда ее кабинет наполняется солнечным светом до краев, как бокал с играющим вином, тогда ее волосы просто сияют. Ты смотришь на нее, окутанную ореалом света, как на ангела! Я, как и большинство сотрудников нашего бара, был влюблен в ее волосы...
-Ну, что, милый мой, марш домой спать, а то распугаешь всех клиентов своим унылым видом! - все с той же полной очарования улыбкой произнесла шеф.
Единственное на что меня хватило ей ответить это было дурацкое: Ага. Это вызвало у нее еще большее веселье, чмокнув меня в щеку, она легко взбежала по лестнице.
Менеджер, не сказав ни слова, но кинув на меня полный ненависти взгляд, проследовала за ней. У меня мурашки по спине забегали, когда я вспомнил своего сменщика. Парень провел неделю в реанимации после того, как попробовал пристать к ней на новогодней вечеринке.
На следующий день я заступил на смену около восьми, подходя, я видел свет в кабинете директора. Не задумывая над тем, как объяснять внезапное появление в ее кабинете, поднялся наверх.
-Можно?
-Конечно, что-то случилось, Малыш?
-Э-э-э, да нет, просто я хотел поговорить с Вами на... Ну, на тему, касающуюся личного характера, - наконец, нащелся я в словах. Отложив бумаги, она пристально посмотрела на меня.
-Я слушаю, - по ее голосу так же как и по ее выражению лица, как всегда было невозможно определить ее отношение к моим словам. Как всегда спокойная и невозмутимая, как удав. Только я почему-то не хочу быть кроликом.
-Мне кажется... Точнее я уверен, что наша блондинка... Менеджер... Вообщем она не ровно дышит к Вам. Я не переставал смотреть на нее в упор, поэтому легко уловил изменения. Она вздрогнула и слегка побледнела.
-С чего ты взял? - почти шепотом осведомилась она.
-Я не слепой, я видел, как она смотрит на Вас. И...
-Хватит, Малыш, это все твоя больная фантазия. Ты слишком много работаешь! Дать тебе отпуск на пару недель?
-Нет! - несколько минут мы оба молчали. Затем я бесцеремонно обошел вокруг стола, наклонился и поцеловал ее в губы. Она попыталсь воспротивиться, но я прижал ее руки к подлокотникам кресла, сам наклоняясь вперед, чтобы не позволить ей отвернуться. Я слышал стук каблуков по каменому полу, я знал, что сейчас дверь откроется, и я знал, кто войдет. Главное, не потерять контакт с губами женщины передо мной.
-Я подготовила отчет,.. - слова застыли у нее на губах. Я ослабил хватку и шефу удалось отстранить меня. Ее щеки горели, дыхание было порывистым.
-Я... Я,.. - она пыталась что-то сказать, но потом замолчала не зная, что говорить.
-Отчет, который вы просили, готов, - холодно отрапортовала голубоглазая фурия. Отдав папку, она развернулась и ушла. Я знал, что сейчас сделают со мной, главное, чтобы она не убила меня этим самым отчетом.
-Что ты делаешь, зачем ты это делаешь? Господи! - зашвырнув в меня папкой, от которой я с легкостью увернулся, она откинулась на спинку кресла.
-Пытаюсь доказать, что она любит Вас, а Вы ее! Причем рискуя при этом собственной шкурой.
-Ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты, как обычно, прав, черт бы тебя побрал! Убирайся с глаз моих! - рявкнула она, и я выскользнул за дверь, прежде чем пепельница ударилась о косяк.
На свое рабочее место я вернулся, до жути довольный собой. Работы было мало - посетителей почти не было, поэтому когда я увидел блондинку, мне стало нехорошо.
-Можно с тобой поговорить? - ее голос был спокойным и тихим. Да вот так видимо, разговаоривал Ганнибал Лектер со своими пациентами перед тем, как отправить их в лучший мир. О Боже, о чем я думаю?! Откинув грустные и пропитанные кровью мысли, я улыбнулся.
-Конечно, Красавица! - взглянув на нее, я понял, что зря назвал ее так.
-Что у тебя с Директором? Ты любишь ее?
-Любишь?! Ха! - изображая смешок, я думал только о том, чтобы она не задушила меня прямо здесь и сейчас:
Детка,кто говорит о любви? Так небольшая интрижка на одну ночь! Она ведь чертовски красивая женщина. Ее глаза, такие зеленые - цвета весны, а волосы - цвета осени. Она совершенство... Разве тебе не хотелось, целовать ее? Разве ты никогда не мечтала о ней? Признайся! Я вижу это в твоих глазах каждый раз, когда ты смотришь на нее. Ты хочешь ее, безумно... Но ты не предпринимаешь никаких попыток, чтобы овладеть ею. А я уже сделал первый шаг! Так что! Извини, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Хотя мне достанется кое-что получше шампанского, - я подмигнул ей, самодовольно улыбаясь, хотя внутри меня все треслось. Парень, если у тебя ничего не получиться то, всю жизнь, глядя в зеркало, ты будешь видеть там, последнего урода! Если, конечно, она не придавит тебя где-нибудь за углом, когда ты будешь возврашаться домой после смены. А судя по ярости в глазах, она легко сделает это! Она сжала ворот моей рубахи, притянула меня к себе, и медленно, видимо, чтобы до меня дошел смысл ее слов, прошептала мне на ухо.
-Если ты приченишь ей боль... Если она будет страдать... Если ты хоть пальцев ее тронешь...Я убью тебя! - отшвырнув меня в сторону, она покинула бар. Я глубоко вздохнул. "Куда ты лезешь, придурок?!" - отчаянно вопил мой внутренней голос. Но я постарался успокоит его, да и себя парой рюмок текилы.
В воскресенье мне весь день пришлось провести в обществе Белокурой фурии, так как был конец месяца, надо было подводить итог. Мы не разговаривали, я даже смотрел на нее с опаской, не позволяя ей быть позади себя, и когда она смотрела на меня, меня занимала только одна мысль: держит ли она за спиной нож или нет? Вечером подъехала Шеф. Она была грустной. Я решил воспользоваться этим. Если уж я заделался Купидоном, то надо идти до конца.
-Извините, вы не составите мне компанию сегодня за ужином? - я постарался придать своему лицу выражения искренности и невинности, чтобы у нее и мысли не возникло мне отказать. Увидев взгляд Блондинки боковым зрением, я понял, что до следующего своего дня рождения не доживу.
-Ну, хорошо, только давай я сама приготовлю ужин! Не хочу ехать сегодня куда-либо!
-Хорошо!
-Тогда у меня в восемь.
-Буду!
Она подмигнула мне, усталость покинула ее глаза, она смотрела на меня с такой благодарностью и нежностью, что у меня выступил холодный пот, когда я представил, взгляд Блондинки.
В воскресенье будить на рассвете!
|