Цитата:
Сообщение от Lexicss
А я недавно слышал, что когда при замужестве женщина берёт фамилию мужа, то этим она как бы защищается от тех, кто не знает её настоящей(девичьей) фамилии. Ведь НАСТОЯЩИЕ Имя и Фамилия человека это как бы его "адрес" на который можно понасылать всякого нечистого(порчу).....
Так что вот так вот.
|
во -первых, порча не делается на фамилию, на имя-да, согласна, ведь при крещении не участвует ваша фамилия

токо имя.
во -вторых, фамилия реально влияет на жизнь человека, ведь сочетание тех или инных букв в имени, отчестве, и фамилии играет роль в притяжении определенных обстоятельств, в том числе и на поведение чел-ка.
Сиялова- не моя родная фамилия, как всем говорю- это фамилия моего будущего мужа

Но, как Сиялов человек почти окольцован, я решила взять ситуацию в свои руки и зарегистрироваться под Сияловой! И уже быть полноправной обладательницей сияющеего имени.
Так вот когда придется выходить замуж, за человека который был не предусмотрен моими планами в жизни, думаю фамилию оставлю Сиялову, и пусть, как хочет будущий муж и обижается..
п.ы. и впрям как стала себя называть Сияловой, не могу привыкнуть себя больше воспринимать с родной фамилией

да и изменилось во мне что-то. магия букв