Супер друг - полковник форума
|
Незнаю.. мож было уже...
ИЗ МАТЕРИАЛОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
Дословно:
"Ко мне побежала толпа из четырех человек. Пришли просить извинение за то, что я их бил зря. Оказалось я бил своих. А Сосулякин,... ?! Он ударил меня ногой. На ноге был то ли валенок, то ли сапог, то ли калоша... Я только помню, что было что-то мягкое."
Из допроса обвиняемого:
- Где вы выпили в этот вечер?
- Именины отмечали.
- Сколько выпили?
- Стаканчиков 9-10 - это для меня большая норма.
- Часто пьете?
- Нет.
- А на этот раз почему много выпили?
- Я сам удивился.
Вид у нее был бледно-розовым. Грудь была красного цвета-оттенка.
Вид у него был тогда жалким: пьяный, растерянный.
На ней был надет халат летний, нижнее белье, возможно, что-то еще.
Объяснение на допросе:
"Сам я выпил бутылку пива. Да и ту мне не дали допить сотрудники милиции, когда задерживали."
Труп мужчины находился на дороге, когда приехала милиция, труп закинули в кузов самосвала и увезли в морг. Так поступают только со скотом, да и то не так, а по законам Советской Власти!
Обвиняемый пояснил, что он один раз ударил потерпевшего в лицо и случайно попал.
Из искового заявления: "Я находилась на лечении с диагнозом - астено-невролитический синдром."
Из объяснения по факту изнасилования (написано собственноручно): "После того, как они меня изнасиловали в сарае, я вышла на улицу, сняла трусы и убедилась, что крови у меня не было. В это время у меня идут месячные."
Из объяснения:
"В последнее время в начале августа месяца 2000 года, завершив сенокос, я расслабился и немного запил."
Из протокола допроса: "Сам он был вдвоем."
Из объяснительной:
"На работе был выпимши, так как выпил по семейным обстоятельствам."
Из объяснения потерпевшего:
"После аварии у нас был обнаружен компрессионный перелом позвоночников."
Из показаний свидетеля:
"Заметив между ж/д путями труп, я сразу же остановил автомашину, точнее тепловоз."
Из объяснения врача в судебном заседании:
"У него закупорилась артерия и ему дышать не стало нечем".
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЙ/ОПРЕДЕЛЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ/АКТА
Из обстоятельств дела:
В морге Республиканской больницы был обнаружен труп мужчины, который скончался.
Обнаружен труп в холодильнике морга РБСМЭ МЗ РМ.
После пожара в остатках дома был обнаружен труп женщины, который оказался мужчиной.
!КРАТКОЕ! изложение обстоятельств дела:
"01.01.99г. примерно в 03 часа неизвестное лицо причинило гр.К... В.Н.".
... страдает имеющимися у нее хроническими заболеваниями - перелом верхней челюсти справа.
19.02.90г. умер гр.Ш. в возрасте 77 лет, который 07.09.98г. составил завещание...
1 мая на правом берегу реки Мокша в районе Старого города Темникова был обнаружен труп неизвестного мужчины, который гулял на левом берегу.
В результате столкновения погибли мать и тесть, автомашине причинены телесные повреждения.
...Кроме того Д. обвиняется в совершении нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.
Его страдания от воздействия "фурадонина" продолжались, температура тела держалась высокой, все тело покрылось сыпью и зудом, моча не отделялась и он испытывал страшные боли и страдания.
Из вопросов к экспертам:
Нет ли на трупе следов насильственного применения метилового спирта?
Могло ли образоваться повреждение в затылочной части головы от удара по голове одетой в шапку бутылкой?... одетому в зимнюю куртку кулаком? ногой?
Мог ли получить данные повреждения при падения с высоты собственного роста об горизонтальную поверхность?
Каков вред причиненного здоровья?
Какова степень локализации?
ИЗ ПРОТОКОЛА ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ
Автомашина УАЗ остановилась задней частью в сторону ул.Московская, передней - в противоположную сторону.
Протоколом осмотра ничего не обнаружено.
Труп сидел за дверью и мешал открыть дверь для осмотра.
Отмечаются пятна Лярше на мошонке.
[Для непосвященных поясню: пятна Лярше образуются на глазах при подсыхании, если они (глаза) остались открыты после смерти.]
При снятии с трупа фрагмента ватина обнаруживается лицо женского пола.
ИЗ МИЛИЦЕЙСКИХ ПРОТОКОЛОВ
Все металлические части пистолета сделаны из металла.
"...Ударила сотрудницу по совместной работе на месте совместной работы"
"Хотя я узбек, но руским языком владею харошо. Паэтому свою показанию буду давать на руском языке"
"...Этот парень был повсюду. Мне пришлось несколько раз выкручивать руль, прежде чем я сбил его"
"В связи с рождением второго ребенка прошу перевести меня на более оживленную улицу"
"...На половом члене имеются среды борьбы и самообороны"
"...На берегу реки лежит труп, на трупе надеты зеленые штаны, в левом кармане железная пуговка с изображением звёздочки - видимо, труп военный"
"На станции обнаружен труп. Внешних следов насилия нет, за исключением квитанции об оплате годовой подписки на газету "Правда" и пяти лотерейных билетов"
"Взять мазки из всех половых органов гр.Ивановой"
"Савина с сожителем вышли из ресторана "Северный", и увидев, что Миштвянов потащил девушку на картофельное поле, подошли, и, видя, что они совершают половой акт, сделали замечание, за что были избиты"
"Ломик, которым взломали дверь, погнут и имеет форму непонятной буквы"
"В момент задержания преступник упал на землю и взорвал под собой гранату, в результате чего два оперуполномоченных сотрудника получили тяжелые ранения. Преступник задержан"
ИЗ ЭКСПЕРТНЫХ ПРИКОЛОВ
Из объяснения эксперта в суде:
Когда я надавил на грудную клетку, то ребра обратно не вернулись на свое состояние.
Перепечатка мед.сестры из-за неразборчивого подчерка:
Сиглеовидной нитки. [Сигмовидной кишки]
Состояние после перелома костей носа: нос 8-образной формы.
Реализация зрачков на свет отсутствует. [Реакция]
Из акта судебно-гистологической экспертизы химически разрушенной почки:
Заключение:
"При исследовании жидкости из пазухи основной кости методом накопления, диатомный планктон не обнаружен."
[Для тех, у кого проблемы с анатомией, поясню: исследовали почку, а основная кость с ее пазухами относится к костям черепа.]
Из описания исследования трупа:
Глаза покрыты веками. Рот прикрыт губами грязно-зеленоватого цвета.
Оволосение по мужскому типу, достаточное.
Перикард напряжен, имеет дырки по ходу раневого канала.
Ссадина располагается на 2 см ниже угла левой нижней челюсти.
Рана с зубастыми краями.
При осмотре покойного суд.-мед. экспертом был поставлен диагноз:
"Скоропостижная смерть в результате пневмокониоза".
Из выводов эксперта:
Кровоподтеки в области лба образовались в результате воздействия тупого твердого предмета, возможно причинены напряженным половым членом.
У гр.С. имелось заболевание - ишемическая болезнь сердца, что подтверждается наличием сосочковых мышц.
Ишемическая болезнь сердца, что подтверждается наличием сосочковых мышц.
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
Расписка:
"С заклучением судебный медецынской експертизой и заклучением криминалистическай икспертизай азнакомлен. Жалоб заевлений ходатайст не имею."
Из заявления обвиняемого:
"Я подследственый дал правдивые показания и не каким образом не препядствую, а именно хачу помоч полностью разобратся в ходе следствия. ... Не согласен с выдвенутой мне статьей. Небуду оказывать не какого давления, так как некогда не видел их в глаза... Находясь в СИЗО под стражей, я столкнулся с проблеммой вызванной моим здоровьем, а именно обострением... Страдаю такими заболеваниями как: двухсторонний хранический пилонефрит в стадии не с проходил курс лечения в неврологическом отделении." [и дальше в том же духе]
В графе профессия:
"Инспектор по выезду на ДТП УБ ДПС ГИБДД МВД РМ."
|