Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Чтиво от форумчан
Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2009, 03:19 PM   #11
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™
По умолчанию Купейная ревность

Мы с дедом давно спорили как лучше путешествовать. Он предпочитает СВ, но, по странному стечению обстоятельств, СВ является дорогим удовольствием, которое раньше я не могла себе позволить, а теперь не хочу. Спальный вагон хорош для длительных переездов, когда одновагонщики успевают порядком надоесть. Опять же, в таком случае проще полететь самолетом. А если ехать одну ночь и все, попутчики не очень то и мешают. Путешествуй я одна - взяла бы плацкарт. Купе был компромисом из серии "ни вашим, ни нашим".

Итак, купе. В Москве к нам подсели двое попутчиков. Один был очень большой и общительный, лет сорока. Такие обычно бывают хорошими семьянинами, если повезет с женой. Альтернативу описали древние философы. Второму было лет 30 и он сразу же выставил нас из купе чтобы переодеться. Переодевание было бесцеремонно прервано проводницей, позволившей нам насладиться стриптиз шоу и начавшая спрашивать у стоявшего перед ней в исподнем мужчины будет ли он чай или кофе.

Пару часов спустя все уселись, попутчики начали ужинать и тут Большому позвонила жена. По всей видимости, с женой ему не повезло, потому что последняя не верила, что тот едет домой из командировки. Далее события развивались так:

Большой (ласково): Зайчонок, я в поезде, еду домой, завтра утром буду...

Жена: врешь ты все!

Большой: Нет, не вру. Поезд 19, вагон 5, купе 1, место 4...

Жена: Это не доказательство.

Большой: Ну я тебе завтра билеты покажу, ну попутчики тут со мной едут, хочешь, дам поговорить...

Жена: Давай!

Большой протягивает телефон Харьковчанину. Тот берет, минут пять слушает.

Хариковчанин: Да, мы действительно в поезде 19, вагон 5. Уже почти два часа как в пути. Едем из Москвы на Харьков...

Жена: а вы вообще кто такой?

Харьковчанин (презентабельно, ораторским голосом, набрав побольше воздуха в легкие): Итак, Я, Ч-цкий Алексей Батькович....

Я: Номер паспорта не забудьте указать...

Харьковчанин (отсмеявшись и более скромно): В общем, мы действительно в поезде с вашим мужем, ничем предосулительным не занимаемся... Да... Да... Нет... Да... Даю Вашему мужу.

Большой: Зайчонок, лапочка, видишь? Все в порядке, я не вру, я действительно еду домой... Что? Голос у попутчика молодой? Ну, так он и сам молодой. Нет, то, что он молодой еще ничего не означает, мы действительно в поезде. Тут кроме него еще девушка молодая красивая с мужчиной таким... таким... презентабельным... Да, вот, едут...

Где-то на этом моменте я забываю про комплименты и пытаюсь вспомнить в какую конституционную статью про свободы человека я могу ткнуть его жене, чтоб отвязалась, если меня, не дай Бог, попросят с ней поговорить. Обошлось.

Большой: А? Прибываю рано, в 7 утра... Встречать нас будешь с попутчиком? Ну, Бога ради, встречай...

Харьковчанин: Не-не-не... Если что, я это, женат!...

Большой (поверх трубки Харьковчанину): Да, вообще-то моя тоже замужем...

Харьковчанин (краснея): Да нет, это я так, на случай если у нее будут подружки там всякие... тоже встречать....

После такой фразы я вылетела из купе чтобы больше не сдерживать смех. Ревность, может, для кого-то и является показателем большой любви, но как же Слава Богу, что я не ревнивая!!!

(с)я

Оригинал тут на frumich.com

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием