Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Женская логика как двигатель прогреса
Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2004, 04:45 PM   #3
Патронус
Супер друг - подполковник форума

Патронус Обычная репутация
Отправить сообщение для Патронус с помощью ICQ
По умолчанию Особенности женского и мужского мышления

"Когда я сказала мужу, что он совершенно не обращает на меня внимания, на следующий же день он... отремонтировал шкаф! Но разве об этом шла речь?!" - возмущается одна моя знакомая.

"Чтобы доказать свою любовь ко мне, мой любимый победил в шахматном турнире, обработал семь грядок на участке моей мамы и уехал в археологическую экспедицию, где собирался найти и назвать моим именем какую-нибудь доисторическую ценность. Его постоянное отсутствие в моей жизни мне надоело, и я ушла от него..." - сетует другая. Вот яркие примеры того, как не совпадают наши логики.

Если обратиться к научной точке зрения, то из данных социологических опросов, проведенных среди мужчин и женщин, следует, что женщины больше всего ценят ОТНОШЕНИЯ, а мужчины отдают предпочтение ДЕЙСТВИЯМ. Образчиком мужской логики может послужить такой пример. "Что я ни сделаю - она всегда недовольна!" - жалуется он друзьям и подсознательно ищет ту женщину; которая будет демонстрировать полную удовлетворенность его действиями.

Американские психологи Аллан и Барбара Пиз, опросив тысячи мужчин, сделали такое обобщение - женщинами, принятыми в "мужском" мире на равных, являются нобелевские лауреаты: Мария Кюри, Сельма Лагерлеф, Габриэла Мистраль, а также Сафо, мадам де Сталь, Жорж Санд и Индира Ганди. Из ныне живущих мужчины смогли назвать только Маргарет Тэтчер...