Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Мой ребенок - Индиго
Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2009, 04:58 PM   #9
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

-- Да ничего, ничего, я хороший, - уверил я попутчицу. Она села между мной и Светкой, достала веер и начала им обмахиваться. Причём её длинная юбка с моей стороны задралась очень высоко, открыв загорелую конечность в кружевном чулке. Я метнул быстрый взгляд на Светку, но она ничего не заметила - была занята, разливала чай.

Тут опять открылась дверь и к нам вошёл врач. Это был похожий на нашего педиатра человек, в белом халате и со старомодной трубочкой, торчащей из кармана, и непременных очёчках-велосипедах. В руках у него, конечно же, был чемоданчик с красным крестом.

-- Здравствуйте, я Рабинович, - представился он, а Светка посмотрела на меня огромными глазами и зашептала, - "Ты что, пап, его по другому зовут". Доктор удивлённо взглянул на нас, потёр лоб и сказал, - Извините, что это на меня нашло, я Айболит.

-- Не хотите ли чаю? - официально обратилась ко всем Светка.
-- Да, да, если позволите, - протянула Очень Важная Дама фарфоровую чашечку. Пока дочка наливала ей чай, Дама положила мне руку на колено, провела ногтями по внутренней стороне бедра и лизнула в ухо. Над верхней губой я разглядел у неё убийственно сексуальную родинку, а в глазах призыв к приключению в путешествии.

Но когда Светка повернулась обратно, Важная Дама была как обычно чопорна и надменна.

Тут купейная дверь приоткрылась и к нам просочилась медсестра. Её формы обтягивал халатик, на размер меньше положенного, а на высокой причёске непонятно как удерживался колпак с красным крестом.

-- Прошу, любить и жаловать, моя помощница, - отрекомендовал вошедшую врач.

-- Па-а-па!!! - страшным шёпотом возмутилась Светка, а я закашлялся.

-- Ой, простите, - смущённо пробормотал Айболит и шикнул на помощницу. Та, бросив на меня взгляд, вышла. Халатик её туго натянулся и я увидел, что под ним у неё ничего нет. В купе же, переваливаясь с ноги на ногу, неспеша входила уже сова. В очках и с медицинским саквояжем.

Следующим к нам пожаловал Страшный Пират. Это был носатый, усатый, бородатый чудак одного метра ростом и в цветастых семейных трусах. В руках он держал огромную фляжку, а в зубах - устрашающих размеров нож.
Так, видимо, представляла пиратов моя дочь.
Страшный Пират воткнул нож в притолоку, - "Десять тысяч чертей, пересохло в глотке. Выпью-ка я глоток ромы... Никто не желает выпить ромы?" - проговорил Пират грозным басом.

-- Глоток ромА, выпить ромА, - подсказал я Светке индиферентно, как будто в купе были мы одни. Та гордо сделала вид, что не заметила.

-- Ну, что, налить тебе ромА ? - уставился на меня Страшный Пират одним глазом и почесал огромное волосатое ухо.
-- А давай, - согласился я, протягивая ему стакан, поданный Светкой.

Страшный Пират наклонил флягу и налил чего-то бурого. Я сделал глоток и с трудом удержал "ром" в себе - доча даже не представляла, каков тот должен быть на вкус. Чуть-чуть напрягшись, я прглотил сладкую, пахнущую карамелью субстанцию и обратился к Пирату, - "А плесни-ка ты мне виски, а?".

Тот повиновался. О! - продегустировал я - после того как в дело включился специалист, вопрос с напитками был решён.

Айболит начал раскладывать на столе какие-то мешочки-порошочки. Сова вытащила огромный термометр.

-- Чем вы будете нас лечить? - поинетресовался я у Айболита.
-- Ну кхм.. кхм... смотря чем вы больны, - логически заключил эскулап.
-- У меня мононуклеиновый парадиминтиоз, - с ходу выпалил я.
-- Ну, па-а-а-апа, - раздался "за кадром" обвинительный голос.
-- Доктор, у меня насморк, - быстро поправился я, а Айболит важно наморщил лоб, - ну что ж, эта болезнь нам знакома, вам нужно принять этот порошок, - Айболит протянул мне белый прошок на куске бумажки.

Ну тут я был на готове и порошок прошёл на ура. Колёса застучали ритмичней и быстрее. Тук-тук... тук-тук.... ук-тук...

Очень Важная Дама сразу показалась мне ещё интересней, но...

...тут наша поездка была прервана - в купе издалека прорвалось пару голосов, один строгий, другой весёлый.
-- Долго мне ждать? Светлана, весь суп стынет! - орала жена-1, а жена-2 вторила ей, но со смехом, - Эй, путешественница, пора обедать.

И поезд стал притормаживать, колёса сбились с ритма, за окном замелькали цветы на обоях и мы приехали. Светланка отрпавилась обедать, а я попытался, по секрету ото всех, проехать ещё остановку и познакомиться с медсестрой и Очень Важной Дамой поближе, но без дочки стулья никак не хотели превращаться в купе. И как я не пытался, у меня ничего не получалось...

Я в третий раз позавидовал детям в их умении играть.

После обеда сонная Светка попросила почитать ей книжку. Мы легли рядом на её диванчике и она, покопавшись в ящике, вытянула книжку со сказками...

-- Светик, давай попробуем принести что-нибудь из сказки к нам, - предложил я, рассчитывая на ещё один возможный путь заработать.
-- Хорошо... - еле-еле проговорила Светка, - только ты потише читай, я спать буду, - она зевнула и вдуг сказал детским басом, - и смотри никого не обижай!

Потом она положила мне хвостатую головку на плечо и засопела в две крошечные ноздри. А я начал листать книжку, прикидывая, в какой сказке можно было бы поживиться чем-нибудь полезным...

Первая сказочка и привлекла моё внимание. "Курочка Ряба". Во-первых, я посчитал, что если мой план удастся, то реально представить золотое яйцо проще простого, а во-вторых меня с детства преследовал вопрос о поведении престарелых героев - они сначала пытались разбить яичко, а когда это успешно удалось мышке, то дед и баба стали плакать. Но почему, не мог понять маленький я, ведь это абсолютно не логично. Наверно уже тогда во мне завёлся червячок (выросший потом в гидру) програмизма.

Я начал читать и...

...дверца в избушку была старая, покосивашаяся, скрипучая... Когда я толкнул её, ржавые петли издали стон, спёртый воздух и запах недельных щей ударил мне в нос, но полумрак внутри не давал мне возможности рассмотреть два силуэта людей, сидевших рядышком на лавке.

Чихнув, я зажмурился, сосчитал до трёх, отркыл глаза и сразу нашёл ответ на свой детский вопрос.

Два почти одинаковых лица - низколобые, широкоротые и слюнявые смотрели на меня маленькими и ничего не выражающими близкопосаженными глазками. Оказывается, Дед и Бабка были явными обладателями синдрома Дауна. И они не были такими уж старыми.

Вот так-то. Ларчик просто открывался.

Перед ними прохаживалась довольно грязная пегая курица - Ряба. При моём появлении она забила крыльями, безуспешно попыталась взлететь, но грузно плюхнулась на пузо, издала удивлённое "кудах-тах-тах" и из под неё выкатилось, блеснувшее в лучике солнца, золотое яичко.

-- Гыыыыыы, - обрадовался Дед, - гыыыыыыы буаыыыыы, - показывал он на яичко безразличной Бабке, - мы его пыр чих пых и ууууу, - потянулся он было за палкой.

Нет, врёшь, не уйдёшь!!

Я опередил дауна и крепко схватил золотое яйцо. На ощупь оно было тёплым и приятно лежало в моей руке. Как влитое.

Удача! Мы богаты!

Но тут издалека я услышал жену-2: "вставай, ну вставай же!!!" - трясла она меня за плечо. Дауны в избушке начали блекнуть, но из последних сил сознания я крепко держал золотое яичко - я должен был вытянуть его в нашу реальность. Изо всех сил я сжал руку и взвыл. Сразу же окончательмно проснувшись я понял, что держу в руке отнюдь не золотое яйцо.

-- Во, во, с ребёнком лежит и за яйца держится, посмотри на себя, - раздался над ухом ласковый голос жены-1, а жена-2 пояснила, - Вставай быстрей, там Карлсон вернулся !

Но это уже совсем другая история...

© LiveWrong

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием