Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2004, 12:07 AM   #35
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Твои глаза

Я повернулся и пристально взглянул в твои глаза...

Я помню, когда впервые увидел их - ясные, светло-голубые, как небо ранней весной. В них отражалась твоя душа - душа ребенка, в теле прекрасной женщины. Они сияли счастьем, ты словно родилась заново, проснулась от кошмарного сна, в котором жила все эти долгие годы, вдали от дома и абсолютно одна. Я смотрел на тебя и не мог оторваться. Ты заметила это, и я увидел в твоих глазах смех. Ты наслаждалась своей свободой. Мы смотрели друг на друга, улыбаясь, никто не хотел первым опускать глаза. Но вот раздались шаги, и появилась Она. И без тени замешательства ты повернулась к ней. Прежде чем твой взгляд ускользнул от меня, я успел заметить, как он изменился. Теперь в нем отражались восхищение, нежность и безграничная преданность. Ты смотрела на Нее, как на мать. Для тебя в ту секунду Она ею и была.

Я так отчетливо помню их - темно-синие, серьезные и спокойные. Дурман свободы, пьянящий тебе сначала, прошел. И твои глаза стали еще прекраснее, еще чарующее.Я по-прежнему вижу отражение твоей души, но уже не ребенка, а зрелой женщины. Ты повзрослела всего за несколько месяцев. Ты смотришь не на меня, а куда-то вдаль, твои взгляд проходит сквозь меня. Я чувствую неловкость, будто бы стою перед тобой абсолютно раздетый. Замечая, это ты улыбаешься, и эта улыбка отражается в синеве твоих глаз. И снова, как при первой встречи, мы затеваем игру в гляделки. И снова никто не хочет сдаваться. И точно также как тогда, Ее приход разрушает все. Ты поглощаешь ее своим взглядом, а вижу как он изменился с того первого дня. Я вижу в нем страсть. Она больше не твои наставник, и уж точно не твоя мать, а возлюбленная, но которой ты по прежнему безгранично предана.

Я не верю в то, что вижу сейчас - чернота поглотила твои глаза. И в ней отражается боль и бессилие. Слезы уже высохли, теперь безразличие хозяйничает в твоей душе, которую я все также отчетливо вижу. Прошел всего год с нашей первой встрече - внешне ты осталась прежней, но внутри ты состарилась. Ты смотришь на меня, я хочу опустить глаза, но не могу. Чернота поглощает меня. Сейчас я всем сердцем желаю услышать Ее шаги, но этого не случиться. Ее больше нет! Теперь некому прервать наши цепкие взгляды друг на друга.
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием