Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2004, 12:10 AM   #36
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Цвет осени

Цвет осени.
Черные тучи, закат цвета вишни,
Осень уходит, дразня бабьим летом,
Солнечный луч пробирался чуть слышно
В окна мои тем безрадостным светом,
Что разливается в городе сером,
В мутном стекле, в суматохе мгновений.
Только в покрове зимы, чудно белом,
Нет дерзкой сказки, костра откровений.
С грустной улыбкой смотрю твое фото,
С тайным укором своих размышлений.
С легкою дрожью и нежной заботой
Рукой коснусь сини льда отражений.
Нет тебя рядом, как это ни странно.
Как я мог думать, что это возможно?
Как допустил, что ушла ты? Забавно!
Мне без тебя до безумия сложно!
Только тебя не вернуть - слишком поздно!
Лишь теплый взгляд с фотографии темной
Напоминает о ночи той звездной,
О локонах цвета осени сонной.

Помню, была осень, последние дни бабьего лета, вечер воскресного дня. Я подошел к окну и взглянул, как медленно солнце катится к горизонту. Деревья, одетые в желто-зеленые, оранжевые и красные цвета, яркое бордовое солнце и небо, вобравшее в себя все цвета спектра. От черных и темно-синих грозовых туч вдалеке до ярко-красной полоски исходящей от светила. Несмотря на то, что в комнате было немного жарко, мне не хотелось открывать окно, чтобы не пустить суматоху и шум улиц, и не испортить сказку. Я еще раз взглянул на то разнообразие цветов, в которое была одета осень, всему радовался глаз перед долгой, холодной и белоснежной зимой. Улыбнувшись, я оглянулся - одинокая комната, пустая квартира и такая же бессмысленная жизнь. Я подошел к столу, фотография в рамочки, а на ней женщина с волосами цвета этой осени. "Дурак!" - сорвалось с губ как укор самому себе. Я взял в руки рамочку и провел по стеклу, чувствуя, как легкая дрожь начинает подниматься от кончиков пальцев все выше и выше по руке, а вместе с ней ползут и воспоминания, кажется, я возвращаюсь назад. И снова осень, и тепло, и легкий ветерок слегка ворошит эти волосы. Как я мог думать, что хватит сил жить без нее. Все в моей жизни было для нее, было что-то, ради чего стоило жить и за что бороться - ради нее - такой хрупкой и сильной - прелестной. НО сожалеть поздно, я потерял ее, больше никогда не будет этой осени - цвета ее волос.
Я последний раз взгляну за окно - идет дождь, потемнело, вдали раздались раскаты грома. Больше не будет такой осени.
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием