Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Чтиво от форумчан
Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2009, 07:54 PM   #29
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

Не судьба

Помнится, мама всегда от нечего делать загадывала что-нибудь на какое-нибудь событие. Например, «я выиграю в лотерею, если школьный автобус придет не позже, чем мимо нас проедет тридцать машин», или «если в течение трех игр пасьянс косынка разложится, значит, мне стоит отсылать резюме на ресепшн в отеле». Я относилась к этому довольно скептически, потому что лично мне все пасьянсы сулили лотерейные миллиарды еще с семилетнего возраста, то есть с тех пор, как компьютер занял свое место на столе в гостиной, но почему-то мне вдруг стало интересно. То ли день был такой, то ли я внезапно почувствовала вдохновение, то ли нельзя так долго сидеть на автобусной остановке. Я посмотрела на толпу машин у светофора и торжественно произнесла:

- Если в составе следующих десяти машин проедет мимо такси, то я выиграю в лотерею миллион евро!

Я самодовольно посмотрела на приближающийся поток. Среди них была пара такси. Одно из них отвернуло вправо, вторая собралась было ехать мимо меня, но по непонятной причине остановилась посреди дороги. Водитель выругался и пару раз стукнул по рулю. Это сработало, такси завелась и проехала мимо одиннадцатым номером. Не судьба, но и мы не лыком шиты.

- Если в течение двадцати минут мимо меня проедет автобус, значит, я выйду замуж за американского миллионера!

Автобус, показавшийся на горизонте, резко вдарил по тормозам. Окружавшие его легковушки с визгом и руганью рассыпались по сторонам вокруг автобуса. «Совсем оборзели, пьянь!» взвыли пенсионеры на остановке. Автобус подергался, пытаясь тронутся с места, потом открыл двери и, оставив людей на остановке, развернулся в противоположном направлении. Я хмыкнула. Очевидно, совпадение, но какое!!! Либо я не выйду замуж за миллионера, либо выйду, но не за американского. Последнее вселяло надежду. Теперь до автобуса было еще много времени, эксперимент продолжался.

- Если следующая маршрутка окажется газелью, значит, мне стоит уехать жить на Канары, а если не газель – в Африку!

Это было удобное время для загадывания, потому что как раз сейчас осуществлялась замена старых газелей на импортные вместительные форды. Пока что ездили и те, и те. Я, конечно, допускала мысль о том, что не оставляю судьбе выбора, но уж больно я не любила проигрывать. К слову, в центре Москвы, неподалеку от Савеловского, маршрутки ходили довольно часто, благодаря чему ждать бы долго не пришлось.

Как ни странно, маршрутки вдруг исчезли с дороги, оставляя людей на остановке негодовать все больше. Из-за деревьев появился дымок, потом в направлении метро проехали несколько пожарных машин и пара милицейских. Дорогу в ту сторону перекрыли. Проезжавший на девятке пенсионер притормозил и дружелюбно предложил:

- По двадцатке с носа и смогу довезти до метро! Маршруток не будет, там водопровод прорвало и провода оборвались, и все так внезапно, что только в объезд!

Я подумала, что, пожалуй, именно сегодня судьба решила отвечать мне предельно честно. Способ выражения этой честности был достаточно разрушительным. Это выглядело настолько безнадежно, что в порыве отчаяния я встала на колени, и, воздев руки к небу, вскричала, вложив в мои слова как можно больше чувств:

- Судьба, о, дай мне знак! Пожалуйста!!!

Вдалеке послышался скрип тормозов. С совершенно другой стороны улицы вылетело такси, которое на бешеной скорости смело все милицейские заграждения и, подпрыгивая на асфальте, пронеслось в сторону аварии. Какое-то время за поворотом было тихо. Неожиданно под нарастающий рокот мотора оттуда вынеслась раздолбанная оранжевая газель. За ней следом ехал огромный автобус со следами лобовой атаки на бампере. Такси виляло позади, пытаясь обогнать пассажирскую махину. Газель занесло на зарождающемся гололеде, и она протаранила газетный ларек. Газеты и журналы разлетелись в разные стороны, а газетчица, женщина солидных пропорций показала наличие не менее солидной энергии и забралась от греха подальше на забор.

Газеты картинно взвились в воздух на пути несущейся газели, которая, к слову, уже успела лишиться капота. Попав в мотор, газеты разорвало на ряд обрывков, оттенивших всю картину своеобразным намеком на праздничное конфетти, либо на долгожданный снег. Автобус попытался развернуться, и его понесло по улице кувырком на горе попавшихся на дороге водителей и на радость ротозеям с автобусной остановки. Такси попыталось затормозить перед перевернутым автобусом и совершило великолепный кульбит в стиле программистов-графиков «Ночного дозора». По приземлению, такси красочно взорвалось в отдалении, продлив полет обрывкам газет на неопределенный срок при помощи ударной волны. Газель, не выдержав напряжения последних минут, попросту лишилась одновременно всех четырех колес.

- Вот это да! – на самую малость менее цензурно, чем приведено здесь, выдохнул гопник на остановке.

Свистя и кружась в воздухе, с глухим хлопком передо мною приземлилась все еще связанная стопка газет «Знаки судьбы». По дороге мимо нас прокатилось кривое колесо от газели. А сверху спланировал обгорелый клочок бумаги, красиво приземлившись прямо на стопку «Знаков судьбы» под названием газеты. Я не знаю, что там было изначально, но теперь уцелела только одна надпись, гордо написанная черным фломастером на белом фоне, в обрамлении рвано обгоревших краев. Надпись удивительно гармонировала с названием газеты, под которым она приземлилась и гордо гласила: «…Задолбала!..».

«Знаки судьбы. Задолбала!» Все четко и понятно. Вопросов больше не оставалось. Разве что, двадцать минут то еще не прошло!

(с) Arlyonka

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием