Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Чтиво от форумчан
Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2010, 03:35 AM   #35
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

- Я не понимаю, если эта акция направлена против меня лично, то почему сейчас? Зачем? И зачем вытаскивать именно эту забегаловку? – говорил он Раноффу. Эдвард пожимал плечами. Последнее время репутация Поля настолько пошатнулась, что Эдвард сам не понимал почему он еще тратит время на коллегу.
- Ну, кому-то же ты насолил...
- Вот именно, что никому!
- Правление на той неделе поднимает вопрос о твоей отставке.
- Они не имеют права!
- Деньги – их, право тоже.
- Джентельмены, сколько раз я вам должна говорить, о работе говорите где угодно, но не здесь!

Эли аргументировала свой довод «случайно» высыпанным прямо на Поля Амандая спагетти с кетчупом и естественно, тут же рассыпалась в извинениях. Испорчены были как рубашка от Armani, так и тарталетка к кофе. Впрочем, кофе с кетчупом тоже не вдохновлял бизнесмена. По странному стечению обстоятельств, вторая порция «за счет заведения» также не добралась до стола, в этот раз Эли умудрилась достать тарталеткой галстук за две тысячи евро. Попадание в цель ее несказанно развеселило, она промакнула салфетку в кофе и с садистским злорадством попыталась этой салфеткой оттереть пострадавший галстук. Формально, она извинялась и кляла свою неуклюжесть.
- Девушка, вы способны смотреть куда идете и что делаете?! – взревел Поль.
- Вы пытаетесь меня оскорбить? – невозмутиво парировала официантка.
- Черт побери, дура криворукая, чему тебя учили!
- Мистер Кронби, этот мужчина меня оскорбляет на гендерной почве! – обратилась Эли к сидящему неподалеку представителю правоохранительных органов, а потом крайне холодно ответила Полю, - по образрованию я экономист, увы, не приучена таскать подносы.
- Где, чтоб вас, готовят таких экономистов?
- В моем случае, в Кэмбридже.

Поль с недоверием уставился на девушку.
- Как, вы сказали, вас зовут?
- Элиссон Стюарт, сэр.
- Знакомое имя, где я его слышал? Так вот, мисс Стюарт, я лично позабочусь, чтобы вас уволили!
- Не раньше вас, со всем уважением.
Официантка удалилась той счастливой танцующей походкой, какая присуща людям, исполнившим месту детства. Надо ли говорить, что в счет она включила не только оде порции кофе и тарталеток, но и злополучные спагетти.

- Я подгоню машину к выходу, - сжалился над другом Эдвард Ранофф.
- Я определенно где-то видел это имя! – процедил Поль. Вспомнил он уже вечером, читая документацию. Элиссон Стюарт наряду с Морганом Блумом и Макимо Бианко готовили отчетность в налоговую. Отчетность, надо сказать, великолепную, придраться было не к чему. Поль бы еще повоевал, но Правление собралось досрочно и Поль оказася на улице. По слухам, кто-то из правления хорошо знал кого-то из Haven Hotel Ltd. Поля Амандая впервые обошли, причем так, что о работе по специальности можно было не мечтать.

Перед отлетом домой в Чикаго Поль зашел последний раз посмотреть на несбывшийся актив. В ресторане помимо обычных посетителей шел праздник. Бадди Хэйвен стоял во главе стола, явно сдерживая счастливые слезы. «Сопляк!» подумал Поль.
- Ребята, я не ожидал, что вы... что вы так... что так бывает... я думал, что я вас подведу.
- Что ты, Бадди, мы же команда!
- Не перебивай, Эли, так вот, без вас я бы не справился, я предлагаю полноценное партнерство... всем вам.
- Бадди, заткнись! – Морган недовольно замахал руками.
- Нет, то, что вы сделали...
- Неужели ты так и не понял? Мы не стремимся к заработку, лишь бы на жизнь хватало, к тому же у нас и так есть сбережения, немалые. Нас полностью устраивает то, как шли дела, и мы совершенно не горим желанием возвращаться в тот дурдом, от которого отказались. Мы его ненавидим, и поэтому, только поэтому мы здесь.
- Но... но вы же вернулись... р-ради меня???
- Бадди, если ты о том, что мы предпочитаем спокойную творческую работу без овертаймов и расчетов, корпоратичных войн и судов, а также почему для нас деньги больше не являются основным мерилом успеха, то объяснить это невозможно.
- Это можно принять и не заморачиваться по этому поводу.
- За Haven – наше тихое убежище от цивилизованного дурдома!

Гул голосов поддержал тост шеф-повара, а по пухлому розовому лицу Бадди все-таки скатилась огромная, но искренняя слеза.
- Дауншифтеры хреновы, - сплюнул Поль Амандай, хотя глубоко внутри его грыз червячок сомнения, что возможно, эти люди, которые не потеряли хватки, и просто живут в свое удовольствие, в чем-то правы. Но каждому свое. Пока что Поль так не мог.

(с) Arlyonka

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием