Что за наезды на Москву и москвичей! Я москвичка и очень люблю свой город, а в 11-ти пунктах про Москву ерись какая-то понаписана.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Orlenka
2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.
|
Какой обкуренный ездил в Московском метро и это написал, столько лет езжу в метро и ни разу не встречвла станций с одинаковым названием. Если автор имел ввиду одну и ту же станцию и её радильное и кольцевое расположение, то уж извиняйте, одной станции априори нельзя дать разные названия - путаницы будет ещё больше
Цитата:
Сообщение от Orlenka
3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.
|
Какой горизонт Вы хотите найти в Мегаполисе, за горизонтами welcome in степь.
Цитата:
Сообщение от Orlenka
5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
|
Город огромен и просто не реально знать его досконально, но в пределах своего района люди обычно всё вам расскажут, если вам конечно не встретился "москвич", неделю назад приехавший из перепердищенска, и снявший в этом районе квартиру.
Цитата:
Сообщение от Orlenka
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.
|
Даже удивителен вопрос по поводу корпусов. Это общепринятая строительная практика застройки во всей Росии, а не только в Москве. Делается это как раз для облегчения поиска дома, при изначальной сквозной нумерации застройки, при последующей достройке добавляется корпусность, чтоб не сбивать сквозную нумерацию. Если вы нашли нужный дом, то проблем с нахождением корпуса не бдет, он обязательно притулился где-то рядом.
Цитата:
Сообщение от Orlenka
7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.
8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.
|
Здесь вообще не понятно при чём тут город как таковой, шопоголики есть везде, какой бы доход у человека не был, имея копейки в кошельке можно накупить всякого говна в лавке "Всё по 10 рублей".
Насчёт хамских продавцов - "Красотки" что ли насмотрелись? Хамства не видела в магазинах с советских времён, а наооборот облизывают со всех сторон, кстати меня лично именно это раздражает, люблю тихо, сама с собой, бродить по магазу.
Цитата:
Сообщение от Orlenka
9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.
|
А в каком крупном городе их нет?! Это, что какая-то личная неприязнь именно к Москве или слепота напала?
Цитата:
Сообщение от Orlenka
10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.
|
Опять бред сивой кобылы. "Макдоналдс", "Крошка картошка", "Ёлки палки", "Сбарро", "Блинкофф", "Кофе Хауз", Хватит или дальше продолжать? Дёшево и вкусно.
Цитата:
Сообщение от Orlenka
11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.
(c)
|
Я вот наоборот не понимаю почему батон белого хлеба называют булкой? В моём понятии булка - это что-то сдобное и сладкое. Про чёрный хлеб вообще молчу, когда отдыхаю в Крыму очень скучаю именно по нашему чёрному хлебу, вот там он действительно серый. Кстати сейчас он продаётся и в Москве и называется - батон "Украинский". А ржаной, заварной и бородинский чёрный хлеб в Москве очень вкусный.
А Мороженного нормального я не ела действительно тысчу лет, но я его так же не ела и в других городах Росии. Нет сейчас нормального мороженного нигде, кроме дорогущих кафе мороженных, в которые меня жаба давит ходить.
Вот как-то так!