Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Дневники форумчан
Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2010, 12:08 AM   #1530
Utoo
Супер друг - подполковник форума

Utoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутацияUtoo Обычная репутация
Отправить сообщение для Utoo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Orlenka
В субботу прошел дождь. После дождя все окрестные дедочки выползли на холмы за пропитанием. Пропитание - это улитки. Где как, а у нас на холмах они экологически чистые, поэтому когда три окрестных деревни выползли их загребать сачками, я решила "а чем мы хуже", взяла детей и два ведерка и мы набрали улиток. Дети были в восторге, заявляя, что даже они их поедят. Здрасте, как же!

Перед тем как варить улиток их надо выдержать чтобы их организм очистился. Можно просто неделю морить голодом, но тогда улитки начинают визжать, а это не очень приятно. Можно кормить чем-то безвредным. Манной крупой, например. Идеальный вариант - мукой. Заныкав улиток в кастрюлю со специальной противоугонной крышкой с дырочками для воздуха, мы честно два дня откармливали улиток мукой. Эти обожравшиеся сволочи настолько растолстели, что уже с трудом держались вверх ногами на противоугонной крышке. Сегодня мы бы их варили...

Дети вдруг осознали, что улитки живые. Вот когда я им говорю что сосиска когда-то была умильным молочным поросенком - им пофиг. Сосиски они есть готовы в любых количествах. Когда я им говорю, что их шефталья три дня назад щипала травку на лугу и ласково блеяла - им пофиг. А улиток им стало жалко. Крик стоял на весь дом, причем с одной только фразы "Алиса придет - сварим улиток". Сразу с места в карьер и истерика. Теперь эти чебурашки поперлись за дом их выпускать.

Вот чесслово, что о нас подумают улитки? Отловили, откормили, отпустили.

Не удивлюсь, если дня через два к нашему дому сползется полчище голодных улиток, требующих муки....
Я читала и хохотала, как умолишённая, что аж мужа заинтересовала, пришлось перечитать ему данный улиточный опус от Орлёнки вслух.