Супер друг - полковник форума
|
в прошлом году это было. летом. мой знакомый уехал на грушинский фестиваль, а меня попросил кормить в его отсутствие кошку. оставил мне ключи, написал адрес и уехал.
а надо сказать, что знакомый мой живет один. он снимает квартиру и время от времени переезжает на новое место. как раз где-то в начале лета он в очередной раз переехал, и я в новой его квартире еще не была. уехал он, значит, в четверг. в пятницу возвращаюсь я с работы, с намерением сходить покормить кошку. родители встречают меня фразой: "собирайся. едем на дачу". ладно, говорю. только заедем, я кошку покормлю." заехали. выхожу из машины, напутствуемая словами: "давай быстрей возвращайся." у подъезда тусуется группа пьяных, агрессивно настроенных подростков. проскальзываю мимо них в подъезд, слегка нервничая. квартира на первом этаже. дверь в коридорчик заперта. нервно выбираю из связки нужный ключ, открываю, захожу и, не задумываясь, прохожу к двери напротив. начинаю подбирать ключ. один подошел, но не поворачивается. я начинаю злиться - родители ждут, а замок не открывается. вот черт, думаю, хоть бы предупредил, что замок сломан. тут мне вспомнилась аналогичная ситуация - на работе никак не могла открыть дверь. позвала на помощь одного сотрудника. он дверь открыл и объяснил, что надо "ловить положение ключа". стиснув зубы, начинаю "ловить положение ключа". ключ повернулся, когда я наполовину вытащила его из замочной скважины. захожу и, не глядя по сторонам, прохожу прямиком на кухню. знакомый сказал, что оставляет для кошки китикэт и несколько сосисок. открываю холодильник - все правильно, сосиски есть. две штуки в целлофановой "кишке". очищаю одну и оглядываюсь в поисках кошачьей миски. миски нет. окончательно разозлившись, кладу сосиску на пол и начинаю искать китикэт. нигде его не нахожу, но кухня вызывает легкое недоумение - слишком уж обжитая для холостяцкой квартиры. но я об этом не задумываюсь. зову кошку. кошки нет. иду по квартире искать. обхожу по очереди три комнаты. кошки нигде нет. взгляд машинально фиксирует множество несообразностей, как то: слишком большое количество мебели и прочих деталей интерьера, коих я раньше у знакомого не видела; отсутствие ранее виденных у него предметов обстановки; обилие женских вещей, разбросанных по квартире. знакомый мой, напоминаю, живет один. однако я в раздражении не обращаю ни на что внимания. нет кошки - ну и черт с ней. где-то спряталась, наверно. жрать захочет - вылезет. забираю ключи, захлопываю дверь и ухожу.
родители в машине злы не меньше чем я. приходится долго оправдываться. постепенно мы все успокаиваемся. и тут до меня наконец доходит, что я видела. во-первых, квартира слишком обжитая, причем очевидно, что в ней живут и мужчина и женщина. во-вторых, кошки там нет в принципе. а главное - в квартире три комнаты. а у моего знакомого - одна. в общем, я перепутала двери и пыталась покормить кошку знакомого в квартире его соседей. повезло еще, что их дома не было. а то забрали бы меня как домушницу.
Ps: а теперь представьте реакцию соседей на аккуратно очищенную сосиску, лежащую на полу в кухне.
|