Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - взгляд журналиста ввс на русских.
Показать сообщение отдельно
Старый 03-10-2010, 10:58 PM   #8
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

к слову о медведях. история реальная.

Было дело в школе (4-7 классы). Училась я на Кипре, а на лето ездила в Питер к биологическому отцу "от жары прятаться". Каждый раз одноклассники проводали меня как в последний путь, искренне желая непременно выжить в этой "crazy Russia" и спрашивая, точно ли я не нарвусь на улице на медведя. Каждый раз я говорила, что Россия - цивилизованная страна, что именно русские запустили первого космонавта в космос, а раз так, то медведей на улицах быть не может. Так и было до моего двенадцатого от рождения года и шестого что ли приезда в "crazy Russia".

Традиционный маршрут следования во время летних каникул составлялся моей бабушкой и был призван воздать мне культурой и искусством за то бескультурное существование, которое я вела в нелетнее время в деревне, именуемой Кипром. Маршрут включал в себя Эрмитаж, Русский музей, балет "Лебединое Озеро" и Петергоф с фонтанами. В Петергоф мы ездили на электричке. И вот, после шести весен клятв, что в России медведи по улицам не шастают, передо мной открываются двери электрички, а на платформе стоит медведь. Красивый такой, как раз с меня ростом, в красной рубахе и с балалайкой. Сзади толпа желающий выйти. Толпа чисто по-русски напирает.

- Упс... - непатриотично выдала я. Медведь патриотично протянул мне балалайку. Всем остальным на медведя было плевать, видимо, медведи ездили на электричках едва ли не каждый день, чему тут удивляться! Медведь если чему и удивился, то это моей поразительной бескультурности, ибо я наотрез отказалась брать музыкальный инструмент (сказать, что мне при рождении медведь на ухо наступил было бы тавтологией). Благо откуда-то выбежал цыган, резво развернул медведя за прикрытые рубахой плечи и, то и дело извиняясь, пинком под не прикрытую рубахой часть тела отправил "артиста" обратно к скамейке.

По возвращении на Кипр я точно знала, что медведи у нас по городам ходят. Более того, балалайки раздают.

(с) Arlyonka

Orlenka вне форума   Ответить с цитированием