Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Десятилетняя канадская девочка открыла сверхновую звезду
Показать сообщение отдельно
Старый 05-01-2011, 01:55 PM   #1
Joka
Супер друг - полковник форума

Joka Обычная репутацияJoka Обычная репутацияJoka Обычная репутацияJoka Обычная репутация
Arrow Десятилетняя канадская девочка открыла сверхновую звезду

Источник
Посмотреть видео-ролик

Десятилетняя канадская девочка открыла сверхновую звезду

Десятилетняя жительница Канады открыла сверхновую звезду, сообщает "Россия - 24".

Начинающий астроном Кэтрин Грэй изучала снимки далекой галактики в созвездии Жирафа, сделанные ее отцом в любительской обсерватории. Девочка разглядела крошечную точку, которая и оказалась сверхновой звездой. Вклад Кэтрин в науку уже подтвердил Международный астрономический союз. Ученые считают, что изучение звезд такого типа поможет пролить свет на тайны рождения нашей планеты. Кэтрин в свою очередь надеется, что это не последнее ее открытие, об этом она заявила в эфире канадского телевидения.

"Я очень взволнована этой новостью. Говоря простыми словами, сверхновая звезда - это звезда, которая взорвалась. Сначала я не была уверена, что нашла именно такую. Но, сравнив несколько снимков с помощью компьютерной программы, подтвердила свою догадку. Моя цель - продолжать искать подобные звезды", - рассказала автор открытия Кэтрин Грэй.

Joka вне форума   Ответить с цитированием