Чмоки вас всех!
|
Я промолчал. Но это не значит, что я считал дракона не правым. Как раз наоборот. Я очень хорошо представлял себе все последствия такой поездки. Малейшая ошибка в управлении и неуправляемая многотонная туша сметёт всё на своём пути. Зрелище такое же страшное, как и его последствия. Только вот до получки ещё неделя, а денег осталось в притык. На жратву семье только хватит, ну и дракону естественно. Вот получу деньги и обязательно куплю зимние подковы. Хотя цены на них кусаются похлеще стаи бешенных боевых сусликов, безопасность она дороже:
- Ничего страшного, Гена. Когти то есть? Есть! Вот и будешь цепляться – миролюбиво проговорил я.
- Ч-О-о-о-о? – Дракон возмущённо выпучил глаза – Чтоб я, как последний крот, за землю держался!!? Хозяин! Ты за кого меня держишь, вообще? Не! Ну вы на него только посмотрите! Повернулся же язык у млекопитающего, такую х**ню сморозить!!!
Я решительно проигнорировал прямое оскорбление. Если с ним ввязаться в словесную перепалку, то это реально может продолжаться до бесконечности. Гнусно проявив своё превосходство, я аккуратно наступил обутой в железный доспех ногой на любимый Генин мозоль на заднем левом мизинце.
- А-а-а-а, блл*ть! Сволочь!!! Живодёр!!! Гринписа на тебя нет!!! – завопил дракон во всё своё луженое горло.
- Заткнулся резко и стал в эстакаду! – взревел я. С ним по-другому нельзя. – Иначе призову Договор!!!
По большому счету, Гена мог бы в одно мгновение перекусить меня пополам лёгким движением челюстей. Или моментально превратить меня в кучку пепла своим огненным дыханием. Или переломать мне все кости, вместе с доспехами, одним нежным движением своего хвоста. И мой демарш с мизинцем для него не более чем понты комара, пытающегося пнуть слона. Но – ДОГОВОР!!! Магический контракт, межу человеком и драконом, который оформляло целое сонмище бесов, колдунов и чернокнижников, с применением самых свежих заклинаний, утверждённых на высочайшем уровне! Тут уже даже дракон ничего не мог поделать. И Гена это знал. Продолжая всячески стенать и занудствовать, он занял своё положенное место. Но сдаваться просто так он не собирался.
- Эх, жеж, блин! Что за жизнь такая? А вот Артуру, из Большого Дома на Кривом переулке, новую сбрую купили!
Стоя у седловой эстакады Гена, мечтательно задрал морду вверх и прикрыл глаза. – Заморская! Настоящая морёная кожа! И со стразиками!!!
Скосив свой подлый желтый глаз, дракон решил добить меня окончательно:
- Ручная работа, однако! А запах…!
Невольно скривив рожу от досады, я продолжил навьючивать на дракона дешевое казённое седло. Видел я эту сбрую. Охренеть, если честно! Роскошное ремесло! У меня поджилки затряслись, и слюна на камзол закапала от восхищения, когда я увидел это сокровище!!! Но стоит оно, как три моих месячных жалования! И я не могу позволить себе такой роскоши. Иначе, всему моему семейству придётся жевать варёную подошву сапога в течение полугода.
- Куплю я тебе зимние подковы, куплю! – проворчал я, будучи морально загнанным в угол. – Дай только жалования дождаться!
- Чо, правда!? Ух, ты!!! – Гена заметно повеселел. – Вот это другой разговор, хозяин! А то сразу по яйцам, блин, да по яйцам!!!
Дракон беззаботно начал что-то напевать жизнерадостное и пританцовывать. Я тяжело вздохнул. Вот так всегда. Сначала он все нервы повынимет, а потом спокойно может радоваться жизни. Просто бесит!!!
Я и сам знаю, что являюсь не самым лучшим из драконьих хозяев. Не считаю что другие хозяева счастливее, чем я, но золотых на своих питомцев они тратят гораздо больше меня. А я не имею такой возможности. У меня семья! Дом. Жена. Дети. Двое. Мальчик и… мальчик! И жена-то у меня умница, лапочка, красавица и хозяюшка, каких поискать! Всё в дом, всё в дом! Двадцать с лишним лет… Всё в дом тащит… Тащит и тащит… И всё ей мало! Клептоманка!!! ЧашкиЛожкиСалфеткиЗанавескиЛюстраДиванМульёнвского разного и ещё, бл*ть, сумочку и перчаточки!!! Ну и детЯм, так же, всё самое лучшее. Камзолы ручной работы, самые лучшие преподаватели латыни и танцев. Рапиры от Гурбаса из метеоритного железа, которые дороже чем взятка городскому судье, уроки плавания и еженедельные балы в здании Городского совета… Я, конечно, тоже не в последнем рубахе хожу, и мои шелковые труселя потёртостями не просвечивают, но… Достало это финансовое балансирование!
На жену я не в обиде. Сам виноват. Это же я привез из последнего похода пленённую лично мной заморскую красавицу, моё сокровище и наказание! Променявши однажды вольность и богатство вольного рейдера на унылый уют семейного быта рядового чинуши, я знал, на что шёл. Уж в деньгах-то я точно проиграл полностью! А вот теперь ещё, я вынужден молча сносить откровенные издевательства животного, вся жизнь которого зависит от моей доброй воли.
Вскоре мы закончили облачение. Дракон мощно вздрогнул всем телом, глубоко вздохнул и выпустил из пасти многометровый огненный сноп, одновременно оглушающее пёрдя. Я брезгливо поморщился:
- Гена! А нельзя ли вот без этого!
- Без чего? – абсолютно наглым тоном поинтересовался дракон.
- Воздух обязательно портить?
- Не, хозяин, ну ты чо, реально издеваешься?
Дракон демонстративно продолжал фыркать пламенем и портить воздух своей задней оконечностью:
- Я-ж тебе не хилый единорог, который ест радугу и какает бабочками! - На этих словах он постарался выдуть самый мощный факел пламени и максимально отравить окружающее пространство. – Я, боевой дракон!!! Мне разогреться надо, перед дальней дорогой! Не могу я холодным двигаться.
Я беспомощно отошел на подветренную сторону. Какая дальняя дорога? Что за бред!? Тут всего-то минут двадцать неспешной езды! Да ну его к бесам!!! Просить его или спорить с ним – абсолютно бесполезно. Через пару минут, на заднем дворе дышать уже было абсолютно нечем. Но дракон реально разогрелся. Падающий снег стал исчезать за несколько метров от чешуйчатого тулова и волны тепла докатились до меня.
- Поехали, Ген. – уныло скомандовал я и взгромоздился в седло.
Ворота скрипуче поднялись и, бодро сотрясая землю, мы двинулись в путь.
Дракон, величественно выбрасывая ноги от бедра, вышел со двора и привычной дорогой двинулся в сторону магистратуры.
- И вообще, я не понимаю – дракон просто не мог молча двигаться. Ему обязательно надо было трындеть. Не важно о чём. Он мог говорить о чём угодно. И плевать он хотел на мои ответы. Вот и сейчас он продолжил тему, которая звучала уже десятки раз – Почему Гена?
Я тяжело вздохнул и промолчал. А дракон не унимался:
- Гена, это местное и плебейское имя. А я не местный и не простых кровей! Я, между прочим, заморский! Можно ведь было как-нибудь более благородно меня назвать. Генрих, например. Или Герберт… Не. Герберт это как ботана… Густав… Э-э-э-э, нет! Густав как-то по кулинарному звучит… Герболай… Ну, нет! Это вообще сюрр болезненный! Вот же угораздило меня по родословной родиться на букву «Г». Ну, я не знаю. Должна же у тебя быть фантазия!? Можно же было придумать мне более интересное имя!
- Ты зелёный, Гена – с некоторым злорадством произнёс я, прекрасно зная, что последует в ответ. Реакция дракона была ожидаема. Изогнув свою длинную шею, он с раздражённым выражением посмотрел на меня:
- Ой, вот только не надо в сотый раз рассказывать мне эту идиотскую присказку, о родине крокодилов! Достал ты меня с ней уже!
- Ты за дорогой-то следи, Ген. Не отвлекайся, ладно? А то поскользнешься, упадёшь, проблем получишь по самые помидоры! Оно тебе надо? – осадил я зарвавшееся транспортное средство.
- А я вот говорил, что нехрен по гололёду шарахаться на лысых подковах! – обиженно завопил дракон но, тем не менее, заткнулся и стал внимательней смотреть под ноги.
Празднуя маленькую победу в словесных препинаниях я, тем не менее, не забывал тщательно следить за дорогой. Это только кажется, что дракон обладает собственным интеллектом при движении по городу. Стоит слегка отпустить вожжи, как эта матёрая тварюга начнёт разгоняться до максимально возможной скорости! Силища-то в нем не мерянная, а энтузиазма больше чем в стаде спаривающихся кроликов. Как только эдакая животинка волю почует, так сразу глазки выпучит, хвост по ветру вытянет и начинает без устали молотить лапами подобно ветряной мельнице в сезон ураганов. И ему абсолютно без разницы, что сейчас он не в чистом поле и на битву спешит, а по узкой улице города двигается! Тут только возничий может остановить это безумие. А если не сможет, то многотонная туша, рано или поздно, слетит с дороги и начинает крушить фонарные столбы, сметать повозки вольных торговцев и калечить людей, случайно оказавшихся на её пути!!!
Последний раз редактировалось Orlenka, 29-01-2011 в 08:22 PM.
|