Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сетевые креативы
Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2011, 08:15 PM   #4
Orlenka
Чмоки вас всех!

Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™

- Ой! Ой-ой-ой!!! – вдруг запричитал тоненьким голосом дракон и начал резко тормозить.
- Ну и что теперь? – холодно поинтересовался я.
- Живот болит …
- Жопой в кювет!!! ЖОПОЙ В КЮВЕТ!!! Быстро!!! – заорал я, изо всех сил орудуя шпорами и вожжами, судорожно озираясь в поисках путей бегства с места катастрофы.
Если ваш дракон жалуется на живот, то у вас есть два варианта. Либо вы успеваете убежать в соседнее поселение, которое находится во-о-о-о-о-н за той дальней горной грядой, либо вы лицезреете этот жуткий процесс вживую, моментально седея и впадая в глубокий депрессивный маразм.
По своей сути, дракон это безотходное предприятие. Со своими четырьмя основными желудками он способен переварить и усвоить практически любое биологическое образование. Хоть жаренную телячью тушу, хоть сырое сосновое бревно. Всё что не переварили желудки, попадает в особый подгорловой мешок, где остатки пищеварения полностью сбраживаются в огненную жидкость. Ну еще, конечно, попутно образовывается значительное количество разнообразных газов, которыми дракон щедро делится с окружающим миром. Так что когда Гена говорил, что не может не плеваться огнём и не пердеть, то он не врал. Это естественные для дракона биологические процессы освобождения от отходов процесса жизнедеятельности. Нам всем ещё очень сильно повезло, что драконы не вырабатывают гуано в количествах соизмеримых с поглощаемой пищей. Иначе драконий навоз мог бы стать основной и единственной статьёй государственного производства, а мы все были заняты только уборкой этого драгоценного продукта. А так только огонь и драконий пердёж. Никакой уборки, а только испорченный воздух. Но если дракон говорит, что у него болит живот, то это очень, ОЧЕНЬ серьёзно.

Когда-то, давным-давно, когда у меня ещё были живые недруги, то я имел несчастье стать свидетелем действительного желудочного отравления своего дракона. Пользуясь моей недолгой отлучкой, те самые недруги закинули Гене в вольер тушу лесного кабана, напичканного огромным количеством крысиного яда. Эта тупорылая скотина, ни разу не подумав своей головой, кабанчика схомячила за милую душу. А мне ничего не сказал. Неделю он мужественно терпел, а потом не выдержал и попросил вывести его за город, ссылаясь на боль в животе. Я тогда совсем молодой был, не опытный и ничего не заподозрил. Ну просит себе и просит. Может прогуляться захотелось и облегчиться слегка, мало ли. Но когда он добежал до дальнего оврага и начал серить, я понял в какую засаду попал. Гена дристал настолько сокрушительно и безудержно, что мне казалось, что ещё мгновение и он сам себя высрет наизнанку! Зрелище было страшное и отвратительное. Я практически оглох от громоподобных звуков издаваемых Гениной задницей и ослеп от едких миазмов его испражнений. Жуткое дело! А та куча, которую наделал дракон, явно нарушала закон сохранения массы и энергии, ибо была раз в десять больше своего производителя. Через несколько часов этой феерии, Гена рухнул, как подкошенный и я уже подумал, что он издох. Но он выжил. А я пять дней отпаивал его отваром колдуницы и только на шестой день едва смог накормить его одной единственной куриной ножкой… Да-а-а-а… Так что я очень и очень серьёзно отношусь к таким заявлениям дракона.

Развернувшись кормой к кювету, Гена вытянул хвост и с протяжным стоном громко испортил воздух. Зажмурив свои глазки, он сделал это ещё раз.
- Зря мы вчера в той харчевне хавали! – ворчливо сказал дракон, и ещё раз громко перданул – Там либо поросёнок был гриппозный, либо зерно забродившее. Точно тебе, хозяин, говорю!
Не знаю как там зерно, а вот в моей голове мысли явно забродили в нужном направлении:
- Слышь, Ген!? А что если я сейчас, со всей дури, уебу тебе кулаком между ушей, то может животик перестанет болеть? – уж я то точно знаю, что забродившее зерно не может вызвать желудочного растройства у дракона.
Гена прижал уши к голове, как нашкодивший кот и промямлил:
- Ой, ну чо сразу – уебу? Ну, показалось мне. Подумаешь… Всякий может ошибиться! – дракон изобразил вид оскорблённой невинности – Ща поедем!
Я зашипел не хуже подколодной змеи, которой наступили на хвост, но воздержался от дальнейших комментариев. Этот дракон явно испытывал недостаток острых ощущений и внимания. Ну, как? Как мне эту животинку в чувство привести?

Погруженный в отвлеченные размышления, я не сразу заметил грозящую лично мне опасность. А когда заметил, то было уже поздно. Ухватив вожжи покрепче, я потянул дракона вправо.
- Гена! – максимально нейтральным тоном я попытался привлечь к себе внимание. – Сворачиваем!
- Нет – отрезал дракон, даже и не думая реагировать на мои жалкие потуги.
- Как это нет, Гена? – я судорожно дёргал поводья, но дракон даже ухом не повёл.
- Хозяин! Ну, ты чо, не видишь?
- Вижу! Всё я вижу! Сворачивай, ГЕНАБЛЯТЬ!!!
Моя паника была обоснована многолетним печальным опытом. Если видишь впереди толпу из трёх драконов – значит это засада. А сейчас впереди их виделось около десятка. Значит это уже не засада, а полный писец!!!
- Гена! Ну, давай объедем! – плаксиво заскулил я, уже не рассчитывая хорошее развитие событий.
- Да как это объедем? – дракон шага не сбавил. – Хозяин! Там братаны собрались! А ты хочешь, что бы я не в теме остался!? Там случилось что-то!
Я взвыл в полный голос, подобно псу, у которого яйцы к будке примёрзли:
- Да что тут может случиться!!? Опять один дурак другому дорогу не уступил!!? Гена! Я тебя как человека прошу! Давай свернём, а?
Если вам надо уговорить гору, что она должна уйти с дороги, то шансов у вас больше, чем отговорить дракона от его замыслов!!!

Аккуратно притормозив, Гена просунул голову между задницами своих собратьев. Ну, так и есть! Громадный выходец с Чёрных Гор на повороте зацепил крыло блондинистой драконихе. Ох уж мне эти крылья! Одно название только. При огромной массе дракона эти крылья были абсолютно бесполезными придатками. Рудименты. А проблем с ними…! Чуть какая стычка, так сразу крылья в лохмотья!. Была бы моя воля – купировал бы я эти крылья ещё в детстве. Толку в них никакого. Летать то драконы всё равно не могут. Но, нет. Гордость, понимаешь ли! Перед битвой они крыла эти свои бесполезные растопыривают, по бокам себя хлещут, противника типа запугивают. А как дело до драки доходит, так толку от них – ноль! А вот лечить и латать их потом, так это сплошные затраты. Порванное крыло дракону особого неудобства не доставляет, нет у них там нервных окончаний или кровеносных сосудов. Это у них что-то просто типа тонкой мозоли. Но внешний вид! Не один дракон не выйдет на люди, если у него крыло порвано. Вот и приходиться тратить кучу золотых на приведение в порядок этого бесполезного отростка.

Вот и сейчас. Стоят два придурка, морды друг от друга воротят. А остальные просто любопытствуют. Шипят, что-то на своём драконьем, носами тыкаются. И стоят. СТОЯТ, сволочи чешуйчатые! Выдернуть дракона из такого сборища это просто не реально! Легче бросить его и идти дальше пешком. Но за такие фокусы жандармы такие пени насчитают, что мало не покажется.

А вот и они, не к столу будут помянуты! Тролли из Драконьей Повелевающей Службы. Ходят вальяжно между драконами, вынюхивают у кого из хозяев кошель потолще. Вот уж где им равных нет! Грамоты наказные оформляют и презрительно левой ноздрёй соплю сморкают на всех. Рожи мерзкие, опухшие. Маленькие, заплывшие глазки. Лилово-бордовые щёки, с прожилками и бородавками. Нос не нос, а просто какое-то свиное рыло. Брюхо волосатое свисает до колен. Ножки кривые, копытца кургузенькие. А воняет от них так, что добропорядочный человек рядом с ними и срать даже не сядет! Полные выродки! Куда только герцог смотрел, когда отдавал им право между драконами дела решать? Не иначе как на ту циркачку молоденькую, которая потом родила от него. А эти недочеловеки мерзопакостные и рады пользоваться умственной ущербностью правителя. Сами-то и говорить толком не могут на человечьем языке, а туда же. Но - жезлы! Где эти твари берут эти магические полосатые жезлы? Никто не знает. Может из самой задницы преисподней достают? Даже договор между Человеком и Драконом ничего не в состоянии сделать с их магией. Драконы слушаются каждого взмаха проклятущей палочки! Эх, блин! Встретить бы этих троллей в чистом поле, да в бою справедливом! Ужо б я им кишочки то повынимал сушиться на солнышке! Но нет! Они твари трусливые и подлые. В честном бою их ни разу не видели. Только и горазды ошиваться в городе, где поединки запрещены для всех. Иначе их бы уже всех повыбили как заразу болезненную.

Закатив глаза, я постарался отключиться от настоящего. ПОШЛИ ВСЕ В ЖОПУ! Напрягаться бесполезно! Пока драконы не нашушукаются, всё равно никуда не сдвинемся. Нет смысла нервничать и напрягаться. Есть обстоятельства выше всех нас. Хорошо только одно. Я всегда заранее из дома выхожу. Гораздо заранее! Может только поэтому я, все-таки, не опоздаю на работу.
- Два средних кошеля золота! – Гена соизволил отвлечься от всеобщего шипения и довести до меня стоимость ремонта крыла. – И ещё неизвестно, сколько тролли себе возьмут.
- Сколько есть у хозяина, столько и возьмут – пробурчал я. От троллей ещё никто с золотыми не уходил.

Наконец драконам надоело мероприятие, и толпа потихоньку рассосалась сама собой. На работу я не опоздал, но из-за этой задержки пришлось искать свободное стойло уже где-то в третьем ряду. Все удобные места уже были заняты теми, кто предусмотрительно избежал попадания в засаду. Так тебе и надо! Злорадно подумал я, оставляя дракона в крайнем угловом стойле, которое продувалась всеми ветрами. Может так поумнеет! Хотя… Зачем себя обманывать?! Дракону абсолютно пофиг на ветер, а уж характер его теперь только могила исправит!
- Надеюсь, ты не собираешься свалить с работы пораньше? – Подозрительно поинтересовался припаркованный дракон, манерно жуя казённое сено. – А то знаю я вас, человеков. Так и норовите похалявить в преддверии нового года! А у меня вечерний променад, понял?
Зарычав сквозь зубы, я опрометью кинулся в здание магистратуры.

Последний раз редактировалось Orlenka, 29-01-2011 в 08:27 PM.
Orlenka вне форума   Ответить с цитированием