Супер друг - майор форума
|
Твой образ в памяти моей
Солнце еще стояла высоко над горизонтом, но воздух уже наполнялся духами вечера: сменились птичьи голоса, волны все ближе и ближе подползали к камням, пляж опустел. Хотя еще кое-где можно было заметить людей: кто-то поспещно собирался, мамаши кричали на непослушных детей, нежелающих вылезать из воды, молодежь все еще грелась на солнышке. Но они были слишком далеко, чтобы нарушить тишину и мое одиночество.
Она сидела на темно-красном одеяле, одетая в воздух и солнце. Прижав колени к груди, она опустила на них голову и наблюдала за чайками, плавно кружащими над водой в поисках пищи. Ее мокрые волосы растрепал ветер-шалун, капли воды на ее коже сияли золотом в лучах уже начавшего свой путь за горизонт солнца. Она была одинока и так нереально красива.
Я остановилась в тени деревьев, скрывающих эту маленкую бухту от чужих глаз.
Она легла на спину и закрыла глаза, предоставив свое тело воздуху и теплу, она была неотразима в холодном спокойствии лица и теплоте тела. Ее раскованность зачаровывала, такой и далжна была быть первая женщина этой Вселенной.
Я остановилась, мне не хотелось нарушать ее уединение, мне следовало развернуться и уйти, но ноги отказались слушаться. Я просто стояла, любуюся этим маленьким кусочком Эдема.
Она резко села, сжав руки в кулаки и стараясь сдержать плачь, но предательские слезы уже бесшумно струились по ее щекам.
Это было слишком, я вышла из тени и направилась к ней. Я почувствовала ее боль, и мне хотелось забрать ее себе, облегчить ее. Я чувствовала, что могу ей помочь. Сейчас и здесь быть тем, кто так ей нужен.
-Привет, красивая женщина плачет в Раю?! Как можно было подобное допустить? - я улыбалась, но с замиранием сердца ожидая ее реакцию.
-Привет, - ее голос прозвучал, подобно нежному прикосновению бархата к коже. Она не бросилась к полотенцу, чтобы закрыться, она просто улыбнулась мне.
-Вам грустно? Почему? - я села рядом.
-Разве нужна причина? - в ее глазах читалось спокойствие и отрешенность.
-Если грусть причиняет боль.
-Вы почувствовали мою боль? - в ее взгляде читалось недоверие и доля еще чего-то, возможно облегчения, она устала быть одна. Я кивнула, тут же чувствуя ее дыхание на свое щеке.
-Я устала, - прошептала она, и боль в ее глазах стала чем-то иным, и это вызвало у меня дрожь. -Тогда, быть может я смогу помочь? Здесь и сейчас позвольте мне быть тем или той единственной, без слов и имен, - и я пристально взглянула в ее темные глаза, она кивнула, в знак согласия, прикосаясь к моим губам своими.
Все остальное было словно во сне: ее тихий шепот,слова неочем, которые не доходили до моего сознания, ее кожа с привкусом соли, руки рисующие контуры ее тела в моей памяти, и крик - чье-то имя, растворившееся в темноте ночи. Позже я лежала, обплетенная в ее тело, и смотрела на звезды - единственных свидетелй этой ночи. Улыбка сама собой появилась на моих губах: ни слов, ни имен, ночь вне времени и жизни. Завтра она вновь будет собой, как и я, завтра мы расстанемся, и не встретимся никогда, завтра мы вернемся к реальности в которой живем, да, завтра...
Я укутала ее в полотенце и поднялась. Я не знаю ее имени, а она моего, но разве теперь это имеет какое-либо значение? Прежде чем уйти я обернулась и взглянула на нее, я знаю, я запомню ее навсегда. Я улыбнулась, она была так спокойна и раслабленная, во сне она улыбалась, во сне она не была одна. Я запомню тебя, но я спрячу твой образ глубоко, чтобы иногда вот в такие звездные ночи, аккуратно извлекать его и любоваться.
Она проснулась одна, обдуваемая мягким морским ветром.
-Сон? - вопрос обращенный в некуда, ответом на который стал лишь протяжный крик чаек. Она улыбнулась: Даже если так, спасибо, тебе... Она бысто оделась и поспешила домой, начинался новый день.
В воскресенье будить на рассвете!
|