Оригинальный способ побаловать семью -
пельмени в горшочках.

Понадобится:
Пельмени - 1 кг.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Вода, соль
Растительное масло - для горшочков
Сыр и/или сметана - для подачи
Приготовление:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, грибы.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.