УДАРИМ ОБЖОРСТВОМ ПО КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОМУ БАЛАНСУ!
Салат "НОВОГОДНИЙ". Охлажденное шампанское очистить от стекла и натереть на
терке. Мелко порезать в салат черную икру. Можно еще добавить одну-две
столовых ложки.
РАКИ ВАРЕНЫЕ. Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать
спать. К приходу гостей раки будут вареные.
ТОРТ "МАЦА". Рецепт приготовления этого новогоднего блюда мы опубликуем в
сентябрьском номере "КБ".
КОЛБАСА ПО-МУЖСКИ. Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу
нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол обвалять в пыли, обдуть
перегаром и поместить на газетный лист. Готовую КОЛБАСУ красиво разложить в
желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.
БОРЩ ПО-УЗБЕКСКИ. Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на
корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.
КАЛЬМАРЫ. Кальмары готовятся так же, как и раньше (см. "КБ" 22-23 за 1994 г.),
только стоят значительно дороже.
Блюдо "ЛЕТЯТ УТКИ". Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они
разбрасываются вручную с дальнего конца стола.
ХЛЕБ С МЫЛОМ. Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: "А что, кроме
хлеба ничего нет?" следует отвечать: "Отчего же! Вот, еще мыло есть!"
ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ. Взять зеленую сливу на косточке, извалять в
муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса
им подавай!
СУП С КОТОМ. Готовится как обычный суп. "Изюминка " этого блюда заключается в
том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом
гости должны узнать ПОТОМ!..
Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ, БОЯРСКИХ ЩЕЙ, ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ
КАПУСТОЙ, КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО И СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из
кошелька 200-300 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан "История" на 2-3 часа.
О том, как готовить чукотское блюдо "Олень замороженный на вертеле в
собственном меху", детский коктейль "Кровавая Мэри Поппинс", военно-грузинское
вино "Накараули" и ленивцы "Голубые", мы расскажем как-нибудь в другой раз...
|