Узы.
-Уходи, - холодный голос, словно пощечина, ударил меня. Я молчала, стояла и смотрела прямо перед собой, ничего не видя, кроме пустоты, и ничего не чувсвуя кроме такой привычной боли.
Я ушла.
И жизнь вернулась в свое обычное русло. Она всегда она, высокомерная, гордая, спокойная, незамечающая ничего, кроме того, что хочет замечать. Но я знаю, что моя тень следует за ней повсюду, всегда. С того самого дня. Когда смешной случай свел нас двоих в этом лифте. Я ненавидела ее в ту секунду, боль, переполнявшая меня, вышла наружу, я обвиняла ее в предательстве, а она опустилась на колени, отрицая это.
Потом я пришла к ней в комнату, чтобы извиниться, чтобы объясниться, чтобы признать свою вину, или же обвинить ее. Она ждала, глядя на меня, ждала, пока я замолчу, выдохнусь. Затем нежно прикоснулась к моей руке, и мне больше нечего было сказать - наши губы встретились.
-Это не должно больше случиться! Уходи, - тогда это было впервые. Бредя по коридору, я чувствовала боль, ненависть, отвращение к себе. Но все проходит.
Я вернулась, и она приняла меня. Теперь я привыкла к боли.
-Никто не должен знать, - прошептала она, почти засыпая у меня на плече: Я слишком много от тебя прошу. Прости.
-Нет, я понимаю! - ответила я.
-Уходи, - затем вновь сказала она. И я уже с легкостью закрыла дверь, позади себя. Я знаю, что она примет меня, когда я приду; и также я знаю, что однажды я не вернусь, устав, от постоянной боли. И тогда я скажу ей.
-Прости!
И ответом мне будет.
-Нет, я понимаю.
В воскресенье будить на рассвете!
|