Две новогоднии истории
4 января 2002 г. 14:14 p.m.
Письмо
Чудик, проснулся в три часа дня и тут же сел за компьютер. Побродил по бескрайним просторам сети Интернет, но так и не найдя ничего стоящего, вернулся и долго сидел, ничего не делая наблюдая за медленно передвигающимися картинками на экране, пытаясь путем несложных умозаключений выяснить траекторию их движения.
В 6:00 pm решил накрывать на стол, но после расстановки бокалов, передумал. Позвонил любимой подруге и долго хныкал в трубку. Подруга пришла через полтора часа. Чмокнула в щеку. Начали готовить пиццу. Чудик звонил маме в Австрию и задавал дурацкие вопросы, относительно расположения кухонных принадлежностей. Приготовили еду, накрыли на стол. Пришла вторая подруга - чмокнула в другую щеку. весь зацелованный и довольный Чудик проходил весь вечер. Вспоминая фразу: Как встретишь Новый год - так его и проведешь.
В десять пришел старый друг. Сели провожать 2001 год. Потом слушали речь президента с бокалами шампанского. Гимн слушали стоя, но уже с пустыми бокалами. Сели уничтожать салаты. Чудик попробовал розовый салат. Салат с клюквой, в который по просьбе Чудика клюкву не положили. Салат оказался очень вкусным. В 3:00 am пошли пускать пикарды. Покидались снего, погрохали хлопушками, устроили салют. Ракету наклонило ветром и она пересекла проезжую часть на очень низкой высоте. Повезло!!! Ни прохожие, ни машины не пострадали. Вывод - дуракам везет. Вернулись домой, смотреть TV. Чудик до самого утра продремал на коленях любимой подруги, всплывая из тумана страны грез, когда российские телезвезды пели зарубежные песни. Услышав как Агутин косит под Челинтано, Чудик запустил пультон в телевизор - не попал. В 10:00am сели пить кофе. Разговор вели про больницы. Вспоминали былое. В 11:00 am Все разошлись по домам. Чудик вернулся к компьютеру.
Жизнь прекрасна. Спать Чудик лег в 11:00 pm. все в тех же джинсах и футболке, которые одел утром 31 декабря.
4 января 2002 г. 15:54p.m.
Ответ
У меня все было весьма прозаичнее. 31декабря около 17.00 я вступил на площадь трех вокзалов. Доехал до дома рахдарил всем подарки из ФинШвеции. почистил зубы и потерялся до 23.00. Был разбужен добрыми предками под предлогом Нового Года. Оделся в парадное - теплые кожаные брюки и НАТОвский танковый свитер, раскрутил Master of Orion - 2. Аккурат в момент президентской речи Саккра прорвали мою оборону и высадились на столичной планете метрополии, я расстроиля и не засейвившись отправился пить шампанское с предками. Они смотрели ТВ. Это было ужастно!!!! Речетатив по РТР политиков российского разлива. отнял пульт. накликал клип АББА "Happy New Year" поимел с него сентиментальное настроение. Погрустил светло о несбывшемся и прошедшем. Погасил свет. зажег свечи. "Добрые" предки вновь переключили на какую-то лабуду. Поковырял салат из тресковой печени. Понравилось. Прикончил салат. Пожелал всего наилудшего маме и папе. Чмокнул их. и откланялся. Вышел не улицу. Понял что я не в Москве, а в Грозном времен первой Чеченской компании. Стреляло пищало свистело рвалось светилось...
Пришел к подружкам. Две сестры-хохлушки-хохотушки. Подарил им по большому фотоальбому. Поимел в ответ плюшевую лошадь (шестую по счету). Был свачен и усажен за стол их предками. Вырвался. Отправились за нашим общим приятелем. Купили шампанское. Повалялись в снегу. Нашли дом Нашего Друга. Обнаружили Неизвестное Устройство - Домофон. Номер квартиры никто не знал. МТС отвалилась, так что позвонить не удалось. Стали набирать различные трехзначные номера квартир и всех их поздравлять. Добрые люди нас впустили. Вытащил приятеля из за стола. Одарил его Ником Кейвом (суицид форевер). Был схвачен и усажен за стол его предками. Вырвался. Заманил друга вниз, где на него и набросились наши мороженные дамы. Выпили шампанское. Постреляли в воздух из газовика. Отправились к знакомым сестер.
Вломились в квартиру полную девушек и двух несчастных юношей, которых уже затанцевали до полусмерти. на часах было около 03.00 опретивно выпили штоф клюквенной настойки для регенерации. и отправились делать шашлык (угадай с одного раза кто был провокатор 8))) прикупили в супермаркете куски индюшки и мешок углей. развели костер. стали палить мясо. самые морозонестойкие отогревались в подьезде. познакомились с милицейски патрулем вызванным параноидальными соседями. убедили их, что террористами не являемся. угостили стражей порядка клюквой и индейкой. потушили костер. начали взрывать пиротехнику. замерзли. вернулись в квартиру. разогрели мясо. собаки не было. пришлось есть самим. кетчуп, самое великое изобретение русского народа после карманов. допили последний штоф клюквы. устроили танцы. медляки я кого-то хастлировал. а во время быстрых вел куртуазные беседы и уничтожал залежи оливок. поговорили с девушками о геополитике, путешествиях, долго спорили о филосивских сисиемах. каждый слушал себя. сели пить чай с тортом. посмотрел на часы. 10.00 утра. понял что нужно откланятся, дабы не обременять хозяйку. поискал своего друга. error 404. выяснил, что он удалился покурить с одной дамой сразу после шашлыков, но с перекура ещё не возвращался. выпили по кружке Earl Grey за здоровье молодых. Получил в подарок очередную лошадь. в 11.00 был дома. искренне порадовался, что не поехал кататься к Олин на лошадках, потому как представил здоровый сон в денннике.
В воскресенье будить на рассвете!
|