Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ПРОЗА
Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2005, 04:44 AM   #54
Cr@zy
Супер друг - майор форума

Cr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутацияCr@zy Обычная репутация
Отправить сообщение для Cr@zy с помощью ICQ

Выбор.

Песню Криса Ри "Дорога в Ад" было слышно на лестничной площадке, проходя мимо квартиры, ворчливая соседка неодобрительно покачала головой - было уже поздно. В квартире только один источник света - неоновое сияние работающего музыкального центра. Экран компьютера потемнел от долгого молчания. На белой клавиатуре еле различимы крупные пятна какой-то жидкости в тусклом голубом свечении кажущиеся темно фиолетовыми. В кресле неподвижно кто-то сидит...

-Скажи мне, чего ты хочешь? Быть может, я позволю тебе выбирать, - голос, подобный шелесту листвы при летнем ветерке, окутал ее.
-Чего я хочу? - эхом повторила она, на секунду задумываясь: Вечности!
-Это все? - в голосе слышится разочарование.
-Нет, мне нужна вечность на Земле, в своем теле, в том, в котором я была, в том возрасте, в котором я была!
-Странный выбор, и я исполняю его. Но, к сожалению, я не в силах даровать тебе жизнь, только свобода и вечность!

Женщина за компьютером пошевелилась. Она дотронулась до мышки, и экран осветился, показывая открытый документ. Она с усмешкой закрыла его, и лишь после недоумевающе посмотрела на клавиатуру, забрызганную кровью. Диск отыграл последний трек, и наступила тишина, только монотонное урчание системного блока да тихий шелест ветвей за окном. И она отчетливо осознала, что перестала слышать что-то важное... Биение своего сердца. И голос, пришедший с ночным ветром из открытого окна, тихо произнес: Только вечность, но не жизнь!
В воскресенье будить на рассвете!

Cr@zy вне форума   Ответить с цитированием