Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Измена. Все "как" и "почему"
Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2005, 06:47 PM   #26
Мышелов
друг - лейтенант форума

Мышелов Обычная репутация

Цитата:
Сообщение от Sfera
Без чувств мы перестанем быть людьми... машины (я имею ввиду интеллектуальные системы) тоже могут мыслить, но без чувств они всего лишь машины... Поэтому бесстрастный анализ ревности, измены не может в полной мере оградить от измены, не сможет также сохранить семью (или просто отношения *это для Мышелова, если он уж так разграничивает*). Ничто вас не спасет от измены, если нет в семье взаимопонимания, чуткости, внимания и терпимости...
Постановка твоего спича, добрейшая Sfera похожа на дилемму - зачем жить, если всё равно помирать?
Соглашусь, что от факта измены никакая теория не спасёт, но... какой-никакой алгоритм действий даёт возможнось реально и вовремя оценивать свою значимость для подруги (а кому и жены), равно, как и её значение для себя, а также прогнозировать дальнейшее развитие (позитивное или негативное) отношений. Или все выходили замуж, как в омут головой? Думали. Всё равно думали - а что же впереди...
Чувства. Конечно, мои, например, чувства страдают (ревность, уязвлённое самолюбие, обида и т. д.), но на одних чувствах не выедешь, дальше-то что?

Взаимопонимание и терпимость в семье - это как? Ты мне изменяешь, но я тебя понимаю и терплю, потому что я чуток и внимателен ? Увы вам.
Думаю, вот здесь не мешало бы поинтересоваться, насколько одинаковы чувства и эмоции обоих, а то сразу - робот, параноик, циник...
Реалист