Цитата:
Сообщение от @}->->--
Насчёт датчиков, куда их токо не ставили, они на матке под процами побывали и на радиаторах, ща действительно встраивают в проц.
Разбери на досуге любой кулер, даже 80мм с блока питания пойдёт, внём встроина схема отслеживающая скорость его вращения.
Box это по минимому, хочеш разгонять, боксовый кулер не потянет, хочеш тихи комп, боксовый кулер не годитса...
Знаеш чем отличаетса кулер на селероне 2400 и на селероне д (533мг) 2667?Тллько скоростью вращения, на первом 2600 на втором 4500 оборотов в минуту, соотвецтвенно уровень шума разный ....
|
Ну, в блоке питания! У меня боксовый кулер крутится со скоростью 4500 об/мин. Уверяю тебя, его почти неслышно. Только ночью. Сам был поражон. Думал 3000 об/мин.
Боксовый непойдёт для разгона? А куда тебе его гнать, простите? Прирост скорости при разгоне - минимален, процентов 5. Всё равно покупка нового процессора даст прирост гораздо больший. Какой среднестатистический пользователь гонит свой проц? Оверлокеры - это другой тип пользователей. Ставь себе водяное охлаждение, если нужен оверлокинг. А кто-то тут умеет в совершенстве поднимать напряжение на ядре? Опять таки, ненадо путать мягкое с тёплым. Мне хватает боксового кулера+3 года гарантии. Чем покупка "крутого" кулера и оверлокинг с непонятной выгодой.
Ну если радиатор у кулеров для силков одинаковый, а скорость вентилятора больше, что плохого? Это экономия. Если на каждый степпинг будут по оригинальному кулеру делать, это приведёт к удоражанию. Пни и так дорого стоят, в себестоимость входят затраты на маркетинг, зачем ещё сложности?
Это даёт тебе возможность приходить в гости к друзьям, у которых есть компьютер и с умным видом говорить: "А у меня дома крутой пень стоит (а вы типа лохи на старье)"