Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера?
Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2005, 02:34 AM   #130
Wiedemann

Цитата:
Сообщение от @}->->--
Еслибы знала точно, про сокет 940 не спрашивала бы.
прпускная способность это не есть производительность? Помимо объёма память имеет лиш один важный параметор кол-во информации которую она может пропустить в единицу времени.
Насколько я знаю сокет 940 это и была попытка воплоитть в жизнь систему гдеб память не была узким местом и чем это закончилось?
Если мне не изменяет память приставка Sd-ram говрит о том что память может работать не совмещая свои циклы работы с циклами процесора. Что позволяет процесору точно знать в каком состоянии находитса память и когда она будет готова предоставить нужную информацию не замедляя процесор ожианием готовности памяти.
У меня перманентное ощущение, что мы говорим о разных вещах.
940-ой сокет - это формфактор для многопроцессорных систем Athlon64. 939 - однопроцессорные системы. Какая попытка воплощения? Какой системы? Римы были на первых, недоделанных 4-ых пнях, когда на всех углах кричали супер-пупер проц и супер-пупер память! Созданы друг для друга! Только люди послали интел и рамбус с их ценами и стали брать Атлоны с ддр. Тогда Интел ответил таким "лозунгом", не хочешь рим? Бери дим! Что тоже ненашло понимания. Тогда Интел сдался и стал ставить ддр, сначала самые медленные, потом более быстрые.
Пропускная способность 800 МГц шины Pentium 4 = 6.4 Гб/с. Скорость DDR2 8 с лишним Гб/с. Где узкое место?
Ядро норвуда просто неспособно работать с DDR2, он просто захлёбывается, так что память перестала быть узким местом. Это было много лет назад, когда был Атлон 1333 МГц и сдрам 133 МГц. Пропасть была огромной. Тогда-то и стали затыкать её кэшем. Ведь были слотовые процессоры, у которых кэш работал с делителем частоты. Делитель рос, что естесственно было плохо. Тогда и стали переходить на сокеты, кэш пеернесли на кристал и он заработал с делителем 1:1, т.е. на частоте ядра.