Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Всё о компьютерах и компьютерщиках
Показать сообщение отдельно
Старый 08-02-2005, 08:02 PM   #205
Katrin
V.I.P. User

Katrin Обычная репутация
Talking КАК КУЗЬМИЧ "ВыньДос" СТАВИЛ...

Итак, на дворе 2999 год. Президент России снова некий Е.Б.Н. Многочисленные операции привели к тому, что из своего у него остался только техпаспорт. Он снова запустил печатный станок. Это, конечно, вызвало новый виток гиперинфляции, и теперь курс рубля - 1:54, то есть за один рубль любой может получить 54 доллара.
Силами российских огнемётчиков разморожены, наконец, замороженные ранее вклады, и лопнувшие банки (не трёхлитровые) снова принимают деньги населения. Правда, названия этих "приёмных пунктов" теперь несколько изменены. Например, начал работу "Блин-Ком-Банк", сейчас вложив туда всего пятизначную сумму (допустим, $10000), вы через месяц получите сумму аж с шестью нулями: $000000.
По многочисленным просьбам трудящихся снова открыт банк для козлов Ме-Ме-Ме, во главе с президентом Вроде Ма. И даже теперь находятся козлы, которые несут свои денежки туда.
Преуспел и скульптор-новатор Crtl-li. Теперь на Тверской стоит его новое творение "Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику"...
- Вот чёрт! - прохрипел в темноте дед Кузьмич, - Приснится же такое! Да ещё в 16-битном цвете, мать его за ногу! Ужас-то какой!
Над деревней Новые Софты взошло солнце. Кузьмич, кряхтя, поднялся с кровати и хрипло сказал:
- Слышь, компутер, давай свет врубай, мать тебя за ногу!
- Неверная команда! Пожалуйста, повторите.
- Ах ты, старьё! На металлолом тебя пора бы! - дед рассердился и вручную включил свет.
Он подошёл к своему старому компу - Celekon 2GHz, сел за стул и, посмотрев на внушительную коллекцию компактов, подумал, что бы ему сегодня проинсталлить.
Тут взгляд Кузьмича упал на новенький диск "Windows 3000", единственный лицензионный, который наш мужичок выменял у деда Морозыча, местного кузнеца, а по совместительству жуткого буяна и пьяницы, на банальную бутылку водки. Твёрдой рукой вложив диск, диаметром всего 5 сантиметров зато размером в 5 гигабайт, в дисковод, Кузьмич зажмурился.
"Прочтёт или не прочтёт - вот в чём вопрос", - подумал дед и приоткрыл один глаз.
"Прочесть или не прочесть - вот в чём вопрос", - подумал CD-Vstavai-Rom и тоже приоткрыл один глаз. Их взгляды встретились.
Весь вид Кузьмича говорил: "Если сейчас диск не пойдёт, будешь у меня на кухне миксером работать!"
Такая печальная перспектива CD-Vstavai-Rom не обрадовала и он, несмотря на кучу царапин и bad-блоков на сидюке, поднатужился, и на мониторе появилась радужная заставка: "Welcome to Windows 3000"
- Уф! Полдела сделано. Осталось только проинсталлировать.
Нажав на кнопочку "ОК", Кузьмич потянулся и решил подумать о жизни, потому как до конца инсталляции оставалось ещё куча времени."Эх, дорогой ты мой компутер, старичок любимый. В кучу игр мы переиграли, много дисков попортили. Эх, а помнишь, Выньдос 2998 ставили, когда свет во всей деревне отрубили, и ОМОН к нам домой приезжал? Повеселились мы тогда... А теперь ты - старьё, и никуда не деться. Теперешняя молодёжь в виртуальной реальности бегает, что такое Pentium 233 уже не знает. Да и зачем ей это знать-то? А уж, что такое и-нет ваще забыли напрочь. Вчера сама бабка Фроська приходила, у неё самый мощный комп на деревне, так спрашивала адрес чата одного. Говорит: "Не помню я, как его звать-то. То ли "постелька", то ли "перинка". Я ей говорю: "Дура ты эдакая - "кроватка"!
Все эти мысли Кузьмич произносил вслух, разговаривая то ли с компьютером, то ли со своим отражением на мониторе, то ли с пол-литрой, стоящей на столе: "Ох, ё-моё. Чего только сегодняшняя молодёжь не выдумает. Про е-мыло ваще забыли. Вручную письма передают, в виртуальной реальности. И чатятся, наверное, там же, ведь в "кроватке" ща только Морозыч сидит, не вылезает, Фроську, наверное, ждёт".
Тут Кузьмич задумался, глянул на монитор. "Ползунок" инсталляции ещё не допёр и до трети. Дед посмотрел на диск "Microsoft Windows 3000" и опять начал думать в слух: "Эх вы, "Микромягкие", "Микромягкие". Были ж раньше нормальной компанией, когда там мужик был один: как же его звать-то? Эх, склероз, мать его за ногу: Гилл Бейтс, по-моему,а может и нет. Ну, короче, мировой мужик был. А теперь? Теперь в их программах больше багов, чем блох на моей Мурке. А ведь раньше меньше глюков было, хотя это не факт. Наверное, и на моей кошке блошек было меньше. Да и игрушки вы неплохие делали. Друзья хвалили. А ща отстой пошёл, ща молодёжь во всякие Wolfenstein'ы 4D режется. Ваще-то, по-моему, игры - это то, что в стандартном пакете Windows - подумал Кузьмич и принялся увлечённо играть в "Минёра". Эта игрушка была хакнута лично им, о чём свидетельствовала надпись: "Hacked by Ded Kuz'mich inc.". Конечно никакого "inc." у Кузьмича не было. Это было сделано для пущего понта. Собственно на взлом указывало то, что на заднем фоне, по мере того, как игрок открывал поле, показывались части весьма непристойной картинки.
Тут дед увидел, что "ползунок" инсталляции уже дошёл до 92%. Кузьмич успел прочитать "Отче наш" и поклясться, что не будет пить два месяца, если всё пройдёт удачно. 98%: Кузьмич скрестил пальцы на счастье, CD-Vstavai-Rom сделал тоже самое. 99%: Кузьмич зажмурился. CD-Vstavai-Rom уже изрядно устал и хотел что-то возразить, но потом, подумав, решил, что это будет опасно для его дальнейшей жизнедеятельности и тоже зажмурился, пытаясь дочитать диск до конца.
И вот настал решающий момент: 100%!
"Тьфу ты! Ужас какой! Приснилось, что я сплю и вижу сон во сне! Боже упаси такое снова увидеть. Да ещё и про будущее, тыщу лет спустя!" - подумал Кузьмич и осторожно осмотрел комнату. Знакомые деревянные стены, обитая железом дверь, запертая на ключ, любимое окошко, через которое едва пробивались солнечные лучи да старенькая зажженная лампочка под потолком.
"Слава богу", - подумал дед: "Я дома и в своём времени. Надо бы ещё поспать, завтра на сенокос идти".
Кузьмич закрыл глаза и лёг на свою кровать с водяным матрасом. Жалюзи на окне автоматически закрылись, свет начал медленно тухнуть, и странный механический голос произнёс: "Спокойной ночи, дорогие россияне".
Katrin вне форума   Ответить с цитированием