Пошел старик 31 декабря на сине море. Закинул старик свой невод в прорубь и поймал Золотую рыбку. "Чего тебе надобно, старче?" - спрашивает его Рыбка. "Хочу, чтоб праздник был всегда со мной!" - отвечает ей старик.
"Будь по-твоему", - молвила Рыбка и хвостом вильнула. С тех пор так и не видал старик в своей жизни ничего, окромя снега, зимы, а вместо привычной и теплой старухи - холодную Снегурочку под боком.
--------------------------------------------------------------------------------
* * *
Поймал мужик золотую рыбку, а она ему говорит:
- Отпусти меня, а то я тебе три желания испорчу!!!
--------------------------------------------------------------------------------
* * *
- Поймал вчера золотую рыбку..
- Ну и как?
- Загадываешь ей желание..
- А она?
- А она отгадывает!
* * *
... И говорит тогда Золотая рыбка старику:
- Дедуля, у твоего соседа всего одна корова, а ты уже третий раз просишь, чтобы она сдохла!
* * *
Поймала бабка золотую рыбку. Та и говорит:
- Ну, че тебе надо, старая?
- Я хочу, чтобы мой дед мог выполнять свои желания каждый день!
- Нет проблем!
Пришла бабка домой, глядь - стоит посреди комнаты самогонный аппарат!
* * *
Поймал дед золотую рыбку, а она ему сразу:
- Не ешь меня, старче - я три твоих желания исполню!
Согласился старик. И исполнила золотая рыбка ему три желания - три раза, как и обещала. Так себе исполнила... Рыба всё-таки.