Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли уберегать подруга от брака с «не тем человеком»?
Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2005, 12:53 PM   #1
Hyligashka
друг - лейтенант форума

Hyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутация
Отправить сообщение для Hyligashka с помощью ICQ
Question Стоит ли уберегать подруга от брака с «не тем человеком»?

Моя подруга выходит замуж. С одной стороны нужно порадоваться и поздравить, но мне хочется её украсть и никогда не отдавать ему. Ну не тот это человек!!! Ну, совсем не тот! А она этого не видит, не понимает и не хочет понимать! Как вот ей объяснить это?

Наверно, меня это вообще не должно касаться, но я же её подруга! Дело в том, что она у меня образованная, умная, целеустремленная девушка. В свои 19 лет она уже нормально зарабатывает и имеет постоянную работу, на которой занимает неплохую должность. А Он – обычный «босяк». Какой-то «колхозный парень». Ни образования, ни ума, ни эрудиции, даже приятная внешность отсутствует. Я знаю, что моя забота может показаться, в данном случае, неуместна и, я даже бы сказала, эгоистична. Но я могу всё объяснить.

Она его не любит. Он её любит и поэтому, как принято у всех «настоящих» мужиков, нет-нет бьет. Она привыкла прощать. Иногда мне кажется, что ей вообще все равно с кем быть вместе, лишь бы не одной. Она беременна. Аборт ей делать нельзя. Ну, вот они и решили…

Я знаю, что брак с этим человеком будет тянуть её вниз. Я знаю, что через пару лет его выкинут с работы и он будет сидеть дома, пить пиво и высказывать недовольство по поводу того, что ему уделяют мало внимания. Она будет день и ночь сидеть на работе,
пытаясь как-то прокормить семью, забудет о себе и станет обычной рядовой домохозяйкой. Но я знаю, что она может много добиться в жизни! Я знаю это на 100%! Просто её нужно «ткнуть носом» в своё будущее. Но я боюсь, что, высказав своё недовольство, она перестанет мне доверять…

Может это я такая? Мне важно чего-то добиться в жизни, как-то самореализоваться. Но ведь моим подругам вовсе необязательно быть такими же, как и я. Ведь есть люди, которым хочется быть просто «рядовой домохозяйкой». Может Она просто принадлежит к числу таких людей, а я пытаюсь навязать ей свой образ жизни? Но с другой стороны, я хочу, чтобы она была счастлива. А мне почему-то кажется, что она не будет счастлива с ним…

Вот, я знаю, что здесь много людей женатых и замужних. Поделитесь, пожалуйста, опытом: вот для вас брак – это что? То, что совершается на небесах, или что-то материально-социальное?

Хорошего мужа найти практически невозможно. Мужчины – они как общественные туалеты: или уже заняты, или полны дерьма, или не функционируют.

В одном, по крайней мере, женщины и мужчины сходятся: и те и другие не доверяют женщинам.

Hyligashka вне форума   Ответить с цитированием