Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Стоит ли уберегать подруга от брака с «не тем человеком»?
Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2005, 01:24 PM   #2
Вечность
Фея йа...
V.I.P. User

Вечность Обычная репутацияВечность Обычная репутацияВечность Обычная репутацияВечность Обычная репутацияВечность Обычная репутация
Отправить сообщение для Вечность с помощью ICQ

Любой другой бы я сказала:
"Конечно, он неровно дышит.
Твоя рука в его лежала,
И все он понял, все он слышит."
А для себя – тупа, как пробка,
Как пень замшелый на поляне,
Что потерял себя в тумане…"

Как сказал известнейший в свое время политик Талейран (советник Наполеона): "Это больше чем преступление, это – ошибка". Но мы к своим промахам относимся проще и лояльнее – далеко не как к преступлениям. Я с умыслом привела стихи в начале статьи: как говорится – "со стороны виднее". И в делах близких друзей мы действительно часто замечаем то, что человек сам не видит, не склонен обнаруживать, не может или даже хуже – не хочет. И, естественно, совершает массу ошибок. И совсем плохо, когда ошибка имеет глобальный характер: брак не с тем человеком, ненужное образование, переезд не в тот город или даже не в ту страну. А в результате – совершенно иной жизненный путь и нередко потеря собственной судьбы. Человек живет не своей жизнью. Впрочем, с учебой проще: можно дополнительно получить второе, третье образование и найти себя, в конце концов. Сообразив вовремя развестись, тоже можно, хоть и с опозданием, найти своего человека. Но многие считают, что судьбу не обманешь, не обойдешь, а уж если что-то случилось, то это предопределено свыше – рок, предначертанность.