Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Компьютерная зависимость.
Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2005, 02:55 PM   #11
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™

Помню в годике так 2002-ом я тоже над этой проблемой задумывался. Компьютер - это устройство сложное по-отношению к другим техникам, но и вто же время очень-очень универсальное. С его помощью можно делать почти ВСЁ!!!! И притом эти возможности с каждым годом только растут. И эти возможности так привлекают, манят и затягивают людей, особенно молодых.
Одна из самых интересных и привлекаемых возможностей компутера - это, конечно же, интернет. Сдесь уместен ддвже девиз этого форума "зашедший сюда раз, саходит сюда снова и снова...". Особенно нарываясь на чаты. Люди, которые редко знакомятся и общаются с новыми людьми - осознают, что в чатах это делать намного проще и интереснее, чем в реальности. Пропадает всякое смущение, робость и даже нерешительность. Или мне ещё шутка такая нравится
"Вопрос: Чем общение в чате лучше, чем в реальности?
Ответ: В чате в морду не получишь"

А вообще с другой стороны, заведение компьютера и интернета - тут есть и положительные черты.
Что качается лично меня, когда у меня появился интеренет - то это здорово изменило мою жизнь в лучшую сторону. Во-первых, у меня появилось много друзей. С лучшими из них я до сих теперь вижусь в реале, хотя всё начиналось с виртуала. Во-вторых, первую свою любовь я тоже нашёл благодаря интернету. В-третьих, интернет - это хорошее коммуникационное средство, я могу общаться и переписываться с людьми(которые находятся очень далеко). Когда у меня не было интернета, я даже и не представлял никогда что когда-нибудь с ними свяжусь.

И вообще приобретая сам компьютер для ребёнка.... Насчёт минусов согласен - садится зрение, заражется играми, притупляется мозг и т.д.....
Но тут есть и положительные моменты:
- Уменьшается вероятность, что он сопьётся.
- Уменьшается вероятность, что он станет наркоманом.
- Уменьшается вероятность, что он станет приступником.
- Уменьшается вероятность, что он будет шляться по подъездам, не ночевать дома...
- И я не уверен сильно, но, наверное, этот ребёнок врядли начнёт курить.
(Мне почему то кажется, что большинство курящих компьютерщиков начали курить, до того как погрузились в это чудо изобретение человечества(я про комп))

Вот это были мои мысли.....
Можзет я и не прав. Если какие вопросы - будем обсуждать вместе....
Потому что эта проблема - она глобальная.