Отношения. Можно ли простить побои?
Эта тема давно назревала и даже как-то рассматривалась иногда в других темах... Но давайте её рассмотрим отдельно. Мне кажется она это заслуживает.
Можно ли простить парню/мужу/девушке/жене приминение силы? Можем ли мы перешагнуть через гордость и боль и продолжить отношения? Или всё таки правда, лучше не прощать, а остаться одной. Но ведь это больно... Это одиночество и неизвестное будущее... Может ли слабая девушка шагнуть в неизвестность или ей легче вытерпеть физическую боль, а не душевную? Что легче физическая боль или душевная?
Я наблюдала такую картину - брат моей подруги избивал свою девушку. И не просто ударил, а прям избивал... Она, конечно, так же пыталась не давать себя в обиду, но мужская сила - это мужская сила... Еслиб я не видела этой сцены, я бы в жизни не подумала, что он на такое способен. Казалось, что он на руках готов её носить и "целовать песок, по которому она ходила"... А тут такое... В дальнейшем оказалось, что это не в первый раз. Всё было по обычной схеме: Сначала ругались, потом просто стукали друг друга, потом дрались, потом она сдавалась, он не мог остановить свой гнев... Потом он приходил к ней на коленях, просил прощения, уверял в любви и она прощала... Он любит её, я это знаю. Просто он такой. Вспыльчивый и немного жестокий. И вроде и она его таким любит, но ей больно...
Это лишь простой пример... Но таких примеров тысячи. Тысячи жен умирают от рук мужей. Но почему МЫ, ЖЕНЩИНЫ, не можем просто взять и уйти? Почему НАМ не хватает смелости это сделать? Мы жалеем их, думаем - "было и прошло, больше не повторится, а он меня любит...". Но это снова повторяется, а потом снова и снова... И вот уже дальше пути нет - "столько терпела, а что сейчас? люблю же я его..." Но стоит ли их жалеть, ТАКИХ?
Правильно ли это? И что с этим делать? Почему нас греет суровое настоящее и пугает неизвестное будущее? А вдруг оно лучше?..
Последний раз редактировалось Hyligashka, 22-03-2005 в 10:18 PM.
|