Цитата:
Сообщение от Даяна
Katrin, ответь для начала, как давно ты переехала??? Солнц, у меня у самой отец был военный, и потому что такое переезажать и терять друзей я знаю. Да, не спорю, письма спасают, сначала они частые, потом все реже, реже.. Они, письма, спасают на год, на два, на три наконец...В итоге сходят на нет, потому как либо у твоей подруги так или иначе найдется замена тебе, либо ты заменишь свою подругу на другого человека.... Понимаешь, вы далеко, а все когда то проходит... Дружба на расстоянии заканчивается обычно либо тем, что вы перестаете быть друзьями в полной мере этого слова (попадая под категорию старые добрые знакомые), либо она умирает вовсе. Я бы наверное и не задалась бы этим вопросом, и как и ты удивилась бы услышав такое высказывание, но... понимаешь, опыт дело такое))))
|
скоро будет почти год как переехала, но я точно знаю что замены у меня небудет, другую такую подругу я не найду, и еще я знаю что этим летом мы увидемся, потому что я к ней поеду в гости, я не знаю полностью какая у тебя ситуация что и как, и сможете ли вы увидеться еще вобще. да я согласна отчасти расстояние стирает чувства и эмоции и чтото уже не так, но не все, нет. могу еще пример привести, у меня есть подруги с которыми я в буквальном смысле сидела в манеже, у нас родители дружили и мы знакомы с младенчества, факт в том что мы живем в разных городах, но каждый год я езжю к ним в гости и мы до сих пор дружим, и будем дружить. да есть те люди с которыми ты теряешь связь письма становятся реже и ты понимаешь что действительно уже все, дружбы нет, да у меня было и такое, было разное, но все же ставить вопрос таким образом я считаю неприемлимым, вы переезжаете, вы расстаетесь, но при прощании прощаться на всегда и все, на мой взгляд это не правильно.