Даяна! Мне кажется, ты всё усугубляешь... Действительно - зачем дружить, если все равно мы разбежимся? ГЛУПОСТЬ! У меня у самой подруга живет за 3 тысячи километров. И мы уже около 10 лет(!) переписываемся.
Ты говоришь - идет время, все мы меняемся, у неё другие интересы, у меня другие интересы... А ты никогда в "реале" не теряла друзей из-за смены интересов? По-моему их можно потерять даже встречаясь с ними каждый день.
Я не могу сказать, что дружить на расстоянии легче(или сложнее), но я могу сказать, что то, что есть сейчас, нужно хранить. Вот сейчас у тебя есть подруга - пиши ей письма, продолжай поддерживать связь. Если завтра её не станет, это будет завтра. А вот так прерывать связь из-за возможности никогда не встретиться, это неправильно. Цени то, что есть, а оплакивать это будешь, когда потеряешь. Мало ли что будет через 10, 20, 30 лет! Может и твои интересы поменяются на столько, что тебе будет некогда ответить на письмо. Сейчас-то ты в состоянии держать ручку в руках! Сейчас-то для тебя важно иметь такую подругу! Вот и не задавайся такими пустяковыми вопросами! Не бойся будущего, лучше береги настоящее.
|