Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Отношения. Можно ли простить побои?
Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2005, 01:00 AM   #25
Hyligashka
друг - лейтенант форума

Hyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутацияHyligashka Обычная репутация
Отправить сообщение для Hyligashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мышелов
1. Что значит "цепляешься к словам"? Имею собственное скромное мнение, которое и было озвучено в посте, не более, не менее. И твоё "боишься быть..." и т. д. воспринимается не более, чем, во-первых - стремление выдать желаемое за действительное и во-вторых - как попытка навязать флейм вместо рассуждений. Дохлый номер, о Ужаснейшая В Гневе.
1. Флейм? О чем ты? Я просто изложила ход своих мыслей. Мне показалось и, я думаю, я имею право изложить свои рассуждения. Если ты не заметил, я начала своё "желаемое" со слов "Мне кажется...". Я не прошу со мной соглашаться. Просто имею собственное скромное мнение, так сказать...

Цитата:
Сообщение от Мышелов
(К слову. При желании у тебя как раз есть за что зацепиться, к примеру: фраза "...конфликты в семье на 100% влияют на детскую психику..." красиво передёрнута от "...если он(она) смог(смогла) поднять руку на вас то через не которое время сможет поднять и на детей...". Ну да ладно...)

2. Моя фраза: "...конфликты в семье на 100% влияют на детскую психику..." означает не только "...если он(она) смог(смогла) поднять руку на вас то через не которое время сможет поднять и на детей...". Детская психология настолько тонка, что ребенок может в дальнейшем поднять руку не только на жену и любимую, но и на постороннего человека. В раннем возрасте родители обычно являются примером для подражания. В доме происходят какие-то ситуации, а ребенок воспринимает их не просто как что-то произошедшее в "нашем" доме, а как что-то, что происходит везде. Т.е. как то, что в порядке вещей для всех. Ребенок учиться жить на примере домашней жизни, потому что дом для него - это маленький мир. А когда он выходит в большой мир, он видит его таким, каким видел его на примере своего дома, своего "маленького мира". А если в том мире, в порядке вещей было ударить, оскорбить и унизить близкого тебе человека, то каким будет вот этот его новый "мир"?!
Ты знаешь кто самая любимая женщина в жизни любого человека? МАТЬ! А если в 5 лет видить как пьяный отец бьёт твою мать, какой будет психика? И дело в большей степени не в том, что он сможет поднять руку ещё на кого-то, дело в том, что видя боль матери и зная, что не можешь защитить, сложно самоутвердиться в себе. Это будет ранимый и озлобленный ребенок. А в дальнейшем - ужасный человек.

Цитата:
Сообщение от Мышелов
2. С твоего позволения повторюсь - обобщать всё не совсем корректно. По утрированной аналогии возьмём какого-нить гопника и хирурга, режут оба и больно и глубоко, только вот цели у них разные. Это значит, что ситуации бывают оч-чень нестандартно-избивательские, вопреки представлениям здесь женской половины форума и, ты, вредная Hyligaшka, всю науку философию к бу. свела. ИМХО, низзя брать рафинированный факт деяния, вырванный из контекста и смысловой нагрузки и начинать "Движение Яростных Неприкасаемых, но Поруганных Жестокими Самцами" супротив оных.

3. Все равно нет оправдания мужской жестокости! Откудо это не было бы взято и как бы это не было утрированно, я знаю, каждый понимает, что сейчас эта проблема стоит остро! И игнорировать её - безответственно и негумманно.
Тут вот зашел разговор о дочерях. Меня удивляет твоя тактика. Простила, значит ей не больно... Может я снова утрирую, но, мне кажется, закрывать глаза на несчастье другого только потому, что не просят помощи, это нехорошо... Семейный устав я думаю тут отдыхает... А что если она просто боиться попросить твоей помощи, взрослой хочет показаться, самой проблемы решать?

P.S.Никакая я не вредная! Я добрая и пушистая. Я просто людей люблю. И не терплю жестокости и насилия. Доброта спасет мир!!!!

Хорошего мужа найти практически невозможно. Мужчины – они как общественные туалеты: или уже заняты, или полны дерьма, или не функционируют.

В одном, по крайней мере, женщины и мужчины сходятся: и те и другие не доверяют женщинам.

Hyligashka вне форума   Ответить с цитированием