Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Растаманские сказки
Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2005, 01:46 AM   #11
Lexicss
Белорусский друг форума

Lexicss Обычная репутацияLexicss Обычная репутация
Отправить сообщение для Lexicss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexicss с помощью Skype™

Глава Iii ( в переводе с английского «ай-ай-ай» )

… со Сталиным? Ты спрашиваешь знаком ли я со Сталиным? Он еще спрашивает знаком ли я со Сталиным! – голосом Михаила Жванецкого заговорил Ленин, - Ха-ха. Да я помню, когда я еще был совсем маленький, а Сталина еще совсем не было, подожди, если его не было, то, что я могу помнить о еще не бывшем Сталине? – тут Владимир Ильич осмотрел полки с книгами и сказал, - Подай-ка мне энциклопедию.
Брежнев достал толстую книгу, бережно вытер ее от пыли и передал Ленину.
- Так, - потирая руки, сказал великий вождь, - Посмотрим, что у нас про Сталина пишут. Слушай! – учительским голосом произнес Владимир Ильич,- Сталин Иосиф Виссарионович. 1878-1953. Родился в семье американца Сталлоне. Мигрировал в СССР с популяцией бобров-дятлодуплоедов и взял фамилию Сталин. Первые 4 года жизни в СССР посвятил изучению языка. Его учителя рассказывали, что самое тяжелое было отучить его приветствовать всех криком «Хао!!!». И приходить на пленумы ЦККПСС в головном уборе из перьев. Сталин говорил, что этим он показывает то, что он настоящий вождь. Но все эти привычки были легко стерты из памяти Сталина, а все учителя расстреляны.
Владимир Ильич закрыл энциклопедию и пластмассовой улыбкой озарил мир.
- Сен-сей! – сказал Брежнев, - А расскажите кто это такие - дятлодуплоеды?
- О, сынок, это ведь опасные животные. Дятлодуплоеды это разновидность бобров, живущая тем, что сокращают популяцию дятлов, выгрызая им дупла. Я даже думаю, что Сталин перенял у них некоторые привычки. Вот однажды шел Сталин по коридору кремля и увидел незнакомого человека тогда Сталин достал свою трубку и начал курить. Заволокло все дымом как туманом, и заблудился человек в бесконечных коридорах кремля. Говорят, он до сих пор где-то ходит…
- Это же надо так, - удивленно заявил Брежнев, - Он же может так всю жизнь проходить, - потом он немного подумал и добавил, - И всю смерть…
- Да-а, - протяжно сказал Владимир Ильич, - Сталин вообще скрытная личность. Вот я помню, был я в детстве в пионерлагере «Борозда» это лагерь специально для крестьянских детей. Так вот с нами в одном отряде был мальчик один, скрытный такой, угрюмый. Он был до такой степени скрытный, что мы даже не знали, как его зовут, и вожатые не знали, как его зовут.
- А что вы даже не спрашивали, как его зовут?
- Ну, мы, конечно, спрашивали, как его зовут, а он маузер свой как достанет, как заорет: «много будете знать - быстро состаритесь и умрете мучительной смертью».
- А как вы узнали, как его зовут-то? – спросил Брежнев.
- А мы ночью, когда он спал, стянули с него одеяло, подняли майку, а там, на спине между следами от медицинских банок - татуировка: «МЕНЯ ЗОВУТ СТАЛИН». Утром же когда он проснулся он достал свой маузер и сказал: «Зря вы это сделали! Я сейчас вам за это много всего расскажу, вы много всего узнаете, быстро состаритесь и умрете мучительной смертью» мы испугались и убежали в лес.
- А потом, что потом было? – как ребенок стал выпрашивать продолжения Брежнев.
- А потом он пришел к нам в лес и говорит: «Ребята я пошутил, пойдемте ко мне на день рождения торт поедим, газировку попьем, трубку покурим». Ну, мы и пошли. Сидим себе, трубку курим, а тут время пришло Троцкому тост говорить. Он встал и говорит: «Желаю тебе здоровья в личной жизни, а самое главное пусть у тебя всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!». А потом Троцкий подарил ему рисунок мальчишки.
- А что за рисунок?
- Да не помню я, квадрат, кажется какой-то.
- А вы что ему подарили?
Ленин встал со стула поправил галстук и сказал, - Я подарил ему «мышь возмездия».
- А что такое «мышь возмездия»?
За окнами надвигалась ночь, и в комнате было почти темно.
- Ну, все! На сегодня хватит, - сказал Ленин и зевнул. Через несколько минут в комнате воцарилась тишина, изредка перебиваемая тихим храпом.
Историческая справка. Перед самой смертью Сталин собрал всех своих подчиненных и сказал им, - Товарищи! Сегодня я отдал приказ о том, что бы наше самое секретное оружие пустили в действие.
- А какое наше самое секретное оружие? – спросили подчиненные у Сталина.
- Наше самое секретное оружие это «МЫШЬ ВОЗМЕЗДИЯ»
- А что это за оружие?
- Это а-а-а…, - сказал Сталин и умер. А «МЫШЬ ВОЗМЕЗДИЯ» так где-то и бегает по миру, ища врагов народа…