самой изменять не доводилось

. Метод наблюдения вывел такие закономерности:
1.
Измена как нарушение запрета или смена обстановки. затюкал один другого и другой ему на зло изменил. просто самоутвердился. вспоминается та жена из фильма "хитрый лис" с депардье - "я изменяю своему мужу, чтобы его претензии ко мне не были совсем уж безосновательными". В 70% случаев разрыва не будет.
Или захотелось человеку немного отдохнуть, оторваться. курортный роман или там роман на одну ночь. У Брэдбери был рассказ, где жена-актриса справилась с этой проблемой каждую неделю играя другую роль. Угроза разрыва - 5%
2.
"Ну нравится мне человек, не могу без них обоих" уже опаснее. Изменщик не собирается менять свой социальный статус, но и любовника(цу) бросать не хочет. угроза разрыва - 50%, ибо кто первый из рогатых впадет в истерику - тот и проиграл. Мучаются все, кто об этом знают, узнают рано или поздно все. Такое чаще встречается у мужчин почему-то.
А как к измене относиться - тут уж каждый по своему. Одно скажу точно: измена - это повод пересмотреть отношения, выяснить что в них обоих устраивает и не устраивает и попробовать либо ликвидацию, либо санацию. А вот истерики с обидами "до конца своих дней" никогда до добра не доводили...