|
…парниша! Пишете, что мне нужно образование... А зачем оно мне? Оно что, даст какие-то перспективы? Какая наивность!
Я смотрю не только гламурные журналы, а еще и вокруг. И в этом вонючем городишке прилично живут совсем не те, у кого есть образование. А те, у кого есть деньги! Которые мне своим трудом и старанием никогда не заработать.
Конечно, все девчонки мечтают о богатеньком муже, что бы только вырваться из этой дыры. До дрожи в коленках хочется красивой жизни – шикарных ресторанов, дорогих платьев, круизов и путешествий в вагонах СВ.
Потому что, если представить, что ты рождена для жизни в этом убожестве, чтобы варить мужу борщ, вытирать сопливым детям носы и ишачить на какой-то уродской работе – так уже сейчас повеситься хочется.
Да, я завидую всем этим красоткам с обложек журналов. Но не только завидую. Я еще и учусь у них. Ведь они смогли, у них получилось! И их победа, их известность – дает шанс и мне.
Моя косметика дешевая? Она осыпается и размазывается? Подумаешь! Это мой боевой раскрас, мое настроение. И портить себе нервы из-за недоступности нормального крема я не собираюсь.
Мы постоянно перезваниваемся с девчонками, треплемся о мальчиках и платьях. Да и не важно, о чем мы говорим. Зато мы чувствуем поддержку друг друга, хотя об этом-то мы как раз и молчим. Мы не заняты ничем. Такие себе беззаботные бабочки. Только вы пробовали оставаться одной в квартире, где совершенно нечем заняться? Это нудно, противно и страшно. Потому что приходят мысли о том, что если тебя не будет, то совсем ничего не изменится. Все будет по-прежнему, только тебя не будет. И даже никто и не заметит… А значит – тебя уже и сейчас почти что нет. Это страшно, вот так вот не быть… И мне кажется, что фильм с названием «Одна дома» был бы совсем не комедией…
И мы болтаем, и телефонная трубка дает подтверждение, что все нормально, ты есть, и об этом еще кто-то знает. И можно договориться куда-нибудь пойти потусоваться, погулять, пива попить…
Конечно, лучше гулять где-то в своем районе. Здесь мы все пусть не одинаковы, но более-менее равны. Можно поехать и в центр, но… Какая в общем-то разница?
Мальчики… С теми, кто постарше – страшно. А от своих мальчишек красивой жизни ждать не приходится – разве что пивом угостят. И никакой тебе любви, цветов и шампанского. Разве что потрахаться побыстрому. Это так, репетиция перед настоящими отношениями.
Так что из доступных нам радостей остаются только наряды. Это так здорово, наряжаться! Новое платье (даже если это блузка или джинсы) – это новая ты. Новые возможности, новые грани… Это наш способ искать себя. А на счет вкуса – как сказала Олька – вкус у нас есть, а вот с деньгами не сложилось. Это точно. Мои паренсы (в смысле, родители) меня любят и балуют, но на их зарплаты тоже особо не разгонишься.
Школа… Не понятно, на что мы гробим одиннадцать лет своей жизни? Писать-читать, считать, если есть чего… Так это можно и за год. А если в пределах моего кошелька, то и быстрее. Разве что место для тусовки. Каждый день опять встречаться с девчонками, обмениваться журналами, новостями, узнавать, что у кого и как, переживать и сочувствовать…
Такова жизнь. И если не нарушать ее правила и не особо задумываться, то будет казаться, что все хорошо. Так что быть такой девАчкой – это моя игра.
И вы в нее проиграли.
Вот мнение противоположной стороны. Не скажу, что я с ним согласен, скорее вообще не согласен, но это мнение имеет право прозвучать.
(Противную мы темку затронули все же....)
|